日本アドバンストアグリ株式会社
会社概要

【幸せを呼ぶ5色のクリスマスカウントダウンチョコレート】女性に人気のライフスタイルショップ 「INOBUN」とコラボしたクリスマスカレンダーを発売開始!チョコレート専門店が手がけた絶品5色チョコレート

幸せを呼ぶ青いチョコレートシリーズを展開するアグリ生活が、女性に人気のライフスタイルショップ 「INOBUN」と夢のコラボレーション。京都四条のINOBUN本店をイメージした特別なカレンダー。

日本アドバンストアグリ株式会社

・天然色素を使用、植物油脂を使用しないこだわりの幸せを呼ぶ青いチョコレートシリーズを展開するアグリ生活
・京都発の女性に人気のライフスタイルショップ 「INOBUN」とクリスマスコラボレーション
・チョコレート専門店が手掛けた絶品の5色チョコレートが25枚入った特別な商品
・冬ギフトやプレゼント等に最適です。

日本アドバンストアグリ株式会社(本社:滋賀県長浜市、代表取締役:辻昭久)は、2023年11月上旬よりカラフルなハーブ類を使用した5種類の幸せをテーマにしたチョコレートが25日分のカレンダーになり、クリスマスまでの25日間のワクワクを伝えるカウントダウンチョコレートを女性に人気のライフスタイルショップ 「INOBUN」とのコラボレーション商品として発売。数量限定の発売となります。

この特別なカレンダーは、京都四条にあるINOBUN本店をイメージしてデザインされており、アグリ生活が展開する「幸せを呼ぶ青いチョコレートシリーズ」を含む、5色のカラフルな絶品チョコレートが25枚入っています。

チョコレートは着色に天然色素のみを使用し、植物油脂を使用しないこだわりの製法で作られています。

• 5色の特別なチョコレート

【青】幸せを呼ぶ青いチョコレート

幸せを呼ぶ青い花 バタフライピーを使用した宝石のような青い一粒。

厳選したホワイトチョコレートの濃厚でキレのあるミルクの味わいにバタフライピーの風味を感じます。

【赤】幸せを結ぶ赤いチョコレート

美の源と呼ばれるハイビスカスローゼルを宝石のような赤い一粒に。

甘酸っぱい新感覚のチョコレートは滑らかな口どけにさっぱりとした後口でベリーを食べているよう。

【緑】幸せを願う緑のチョコレート

バタフライピーとスパイスとしても使われるターメリックで目の覚めるような鮮やかな緑を表現。

香ばしいヘーゼルナッツとオレンジの香りの中をスパイシーなターメリックが引き立てる大人の一粒。

【紫】幸せを祈る紫のチョコレート

バタフライピーとハイビスカスローゼルで艶やかで気品のある紫を表現した一粒。

濃厚なミルク感と深みを感じる味わい。口の中に入れた瞬間、豊潤なアップルワイン*の香りに包まれます。

【橙】幸せに輝く橙のチョコレート

ターメリックを使用し、陽気に輝くオレンジ色を表現した一粒。濃厚なミルク感と共に感じる南国の風味。パイナップルとマンゴーの奥にブランデー*が香り、トロピカルで深みのあるチョコレートに。

*アルコール成分は含まれておりません

• カラフルなチョコレートで特別な25日間のワクワクを

青、赤、緑、紫、橙の5色が織りなす物語は、クリスマスまでの25日間のカウントダウンを特別な体験に変えます。各チョコレートは自然の恵みを活かした独特のフレーバーと色彩で異なる幸せへの願いを表現。日常から一歩踏み出した特別な瞬間を演出し、クリスマスシーズンの記憶に新たな彩りを加えます。

カレンダーの数字はデザインの中に隠されており、間違い探しのように毎日ゲーム感覚で数字探しをお楽しみ頂けます。一部の数字はレンガの模様やソリのプレゼントの中に巧妙に隠されています。

大人から子供まで、クリスマスのわくわくを特別なものにするチョコレートカレンダー。サンタクロースとサンタクロースを助ける4匹の動物たちがコミカルにクリスマスを彩ります。

今日はどの幸せのチョコレートがでてくるのか、25日間の特別な楽しみとして毎日一粒ずつ、色とりどりの幸せを味わいながら、クリスマスの到来を楽しみましょう。

• こだわりのデザインとこだわりのハーブチョコレート

パッケージのデザインはINOBUN京都四条本店の建屋をモチーフにしたデザイン。入口や建屋のデザイン、取っ手や壁に刻まれたことわざまで、細かい部分までこだわったデザインです。飾るだけでクリスマスまでのハッピーな気分を盛り上げてくれます。

• 商品概要

INOBUN四条本店をモチーフにした5色のチョコレートをアソートしたクリスマスカレンダーです。

■パッケージサイズ:約290x315x28mm

■内容品:チョコレート5種類x5枚 計25枚。

• 店舗情報

カウントダウンチョコレートは下記ショップにて11月上旬より発売を開始いたします。

<オンライン>

・アグリ生活 楽天市場店

・イノブンオンラインショップ(公式)

・イノブンオンラインショップ(楽天市場店)

<実店舗>

下記の一部INOBUNの実店舗でもご購入頂けます。

※取扱店舗(急な完売もございますので、予めご了承下さい)
●四条本店

●北山店

●山科店

●桂川店

●久御山店

●高の原店

●大和郡山店

●天満橋店

●草津エイスクエア店

●イオンモール草津店

※実店舗にお越しの際は予めお電話にて在庫の確認をしていただく事をおすすめいたします。

各取扱い店舗詳細については本URLよりご確認ください:https://www.inobun.co.jp/shop/

メディアユーザー新規登録無料

ギフト・花食品・お菓子