【サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ】イタリアワイン専門ワインバーのソムリエを迎え、北イタリアのワインを楽しむ特別なディナーを2024年2月18日(日)に開催。
2023年12月21日(木)より予約開始
記念すべき第一回は「北イタリア」がテーマ 。アルプス山脈の麓に位置するピエモンテ州などに代表される北イタリアは、イタリアでも屈指のワインの銘醸地。バラエティ豊かなイタリアワインの中でも地形面の違いや、歴史の中で多文化との交流も多い北イタリアは、ひとことではまとめられない面白さがあります。切り出し生ハムやメインには天然真鴨など、この日限定の特別なお料理とワインのマリアージュをお楽しみください。
概要
北イタリアのワインを楽しむ特別な夜
第1回・北イタリアの歩き方【事前予約制】
日時:2024年2月18日(日)18:00~20:00(受付17:30~)
会場:サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ(アクアイグニス内)三重県三重郡菰野町菰野4800-1
会費:25,000円/名[ペアリングワイン付き]
●湯の山温泉駅より下記時刻で送迎可能です(事前予約制)
近鉄湯の山温泉駅→会場
①17:04出発 ②17:23出発
会場→近鉄湯の山温泉駅
③20:05出発 ④20:35出発
※ノンアルコールドリンクのご用意もございます。
※宿泊ご希望のお客様は、お手数ですが059-394-7733までお問い合わせください。
【お申し込み】
以下のフォームよりお申込ください。
https://forms.gle/1u8VyNnuNgj2iyxg9
プロフィール
ワイン.イチノセ / ソムリエ 一瀬 忠彦
三重県亀山市出身。四日市工業卒業後、2年間部品工場で働き、お金を貯め料理の東大「辻調理師専門学校」へ。津や鈴鹿で料理人として働いた後、ワインバーへ就職。ワインの面白さにのめり込み、25歳で日本のソムリエを習得。 27歳で、イタリア・フィレンツェ「ベルコーレ」へ。27歳でイタリアのソムリエも習得。帰国後は、四日市の名店「ターヴォラカルダ オオノ」で5年間働き、独立。2022年5月14日にワインバー「ワイン.イチノセ」をオープン。イタリアワイン専門ネットショップ「ワインショップ.イチノセ」では絶賛ワイン販売中。現在、日本未入荷のワインを個人輸入を検討中。イタリアワインの楽しさを感じてもらうためワインイベントを精力的に行い、イベントの売上の10%は、こども食堂に寄付している。
統括シェフ 鈴木伸矢
三重県鈴鹿市出身。名古屋の料理専門学校を卒業後、ホテルや現在一つ星の「ミクニナゴヤ」や、イタリアンの「アルポルト静岡」などで修行を積み、2015年に故郷の三重県へUターンし、アクアイグニスへ入社。2019年からは、サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノとイル・ケッチァーノ ミエーレ、2021年には、多気町VISONの「NOUNIYELL」の3店舗の統括シェフとなり、奥田政行シェフから学んだ料理哲学で、素材の味を引き立てる料理を提供。土づくり、気候、地形的な特色、育てる背景、素材の持ち味など、生産者さんの心象風景まで吸い上げる心持ちで素材と向き合い、その一皿で地域を語れる料理の提供を目指している。
施設情報
■アクアイグニス
「癒し」と「食」をテーマにした複合温泉リゾート施設。源泉100%かけ流しの温泉と辻口博啓のスイーツやパン、奥田政行のイタリアン、笠原将弘の和食が楽しめるほか、オーガニック離れ宿などの宿泊施設も完備しております。
所在地:〒510-1233 三重県三重郡菰野町菰野4800-1
TEL:059-394-7733
■サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ
独創性に富んだ料理で世界の料理人1000人に選ばれるなど、海外でも評価の高い奥田政行シェフが手がけるイタリアンレストラン。「地産地消」のコンセプトのもと、三重県の食材を活かしここでしか味わえない料理をお楽しみ頂けます。
所在地:〒510-1233 三重県三重郡菰野町菰野4800-1(アクアイグニス内)
TEL:059-394-7734
営業時間: 11:00~15:00 (LO 13:30)・18:00~22:00 (LO 20:00)(年中無休)
https://aquaignis.jp/it_alche.php
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