近隣向けデリバリーサービス「東京ドームシティ デリバリー」を7月14日(水)からスタート!!東京ドームシティの人気飲食店舗メニューを手軽にお届け!1回分の配送料で複数店舗の注文が可能

東京ドームシティ(文京区後楽1-3-61)では、多様な形態でクイックデリバリーサービスを提供する株式会社エニキャリ(千代田区平河町2-5-3)と連携し、東京ドームシティの人気飲食店舗のメニューを近隣エリアの自宅やオフィス等にお届けする「東京ドームシティ デリバリー」を、2021年7月14日(水)より開始します。

今回のデリバリーサービスは、コロナ禍で生活スタイルが変化し、外出や外食の在り方も変わりつつある中、デリバリーを通じて近隣住民の利便性向上や、より手軽に東京ドームシティの人気飲食店のメニューを楽しんでいただくことを目的とした取り組みです。エニキャリ社の協力のもと、「サーティワン アイスクリーム」や「神戸元町ドリア」など東京ドームシティの対象飲食店24店舗からお好きなメニューをまとめて注文、一緒にお届けすることで、お得に提供することが可能となっています。「東京ドームシティ デリバリー」によって、東京ドームシティと周辺地域のさらなる活性化と顧客体験の向上を目指します。

■名 称:東京ドームシティ デリバリー
■利用方法:WEBサイトを利用
■開始日:2021年7月14日(水)
■U R L:https://www.tokyo-dome.co.jp/city_delivery/
■お客様からのお問い合わせ先:
東京ドームシティわくわくダイヤル TEL.03-5800-9999
■「東京ドームシティ デリバリー」概要:
東京ドームシティの対象飲食店舗にて、複数店舗の商品をまとめて注文することができ、複数個口をまとめて1回分の配達料でお手元にお届けします。また、エニキャリ社が専用サイトの構築から注文管理システムの提供、配達まで一貫して行うことで、低価格での提供が可能となっています。東京ドームシティのレストランを自宅やオフィスでも楽しんでいただくとともに、デリバリーを通じた来館促進と中食需要への供給により、東京ドームシティのさらなる活性化と顧客体験の向上を目指します。
※1回分の配達料で配送できる店舗はエリアによって分かれています。

東京ドームシティ

■対象店舗:
ラクーアエリア/サーティワン アイスクリーム、海鮮三崎港、築地銀だこ、ムーミンベーカリー&カフェ、リトルマーメイド、ソバキチ、PIZZERIA MAR-DE NAPOLI 、紅虎餃子房、春水堂、jamba、mango tree cafe、神戸元町ドリア、nana's green tea、春風萬里

東京ドーム周辺エリア/
青龍門、TOKYO MERCATO、せたが屋、シェイクシャック、YEBISU BAR、
山本のハンバーグ MeatBall and Wine、タイ料理ダオタイ、
DUMBO Doughnuts and Coffee、後楽園飯店、リラッサ(東京ドームホテル)
計24店舗
※店舗により営業時間は異なります。WEBサイトにてご確認ください。
※対象店舗は、状況により変動することがあります。
■配達対象エリア:文京区全域、および東京ドームシティから半径1.5km圏内
※一部、配達エリア外があります。
■配達料金:385円(税込)

※画像はイメージ

• 東京ドームシティについて
 東京ドームシティは、東京ドームを中心に、東京ドームシティ アトラクションズや東京ドームホテル、LaQuaなどの施設を展開し、様々なレジャーやイベントが気軽に楽しめる、都心最大級のエンタテインメントエリアです。
※現在、政府から発信された新型コロナウイルス感染拡大に伴うまん延防止等重点措置の要請および協力依頼を受け当面の間営業制限をしております。

• 株式会社エニキャリについて
 クイックデリバリーのシェアリングプラットフォーム事業を運営するスタートアップ企業です。当社が提供する「anyCarry」は、ECモールへの出店、注文受付から配達指示などの管理、配達業務を、ニーズに応じてカスタマイズできるビジネスモデル「DeaaS (ディアース、Delivery as a Service)」により、配達機能を持たない飲食店や小売業から、自社のデリバリー機能をより効率化したいと考えている企業まで、ビジネスの状況に応じて最適なデリバリーサービスの構築・運用を実現します。また、フードを運ぶ際に心配される異物混入や時間経過に伴う品質劣化などが起こらないようなトレーサビリティの仕組みや未開封を証明できるシールなど「安心・安全」の体制でお届けします。(※1)
※1 「フードデリバリーに関する異物混入を防ぐ 商品配達システム及び商品配達プログラム」として特許出願中
コーポレートサイト:https://www.anycarry.co.jp/

未開封証明シール

• 新型コロナウイルス感染拡大防止について
 東京ドームシティでは全施設・全店舗で「新型コロナウイルス感染拡大防止」のガイドラインを遵守しています。

メディアユーザー新規登録無料

東京都文京区本社・支社