会社概要

11月10日は「トイレの日」、金運を下げるトイレについて調査 長居の原因 1位「考え事」、2位「スマホの操作」 金運師・たかみーが教える 「トレイを金運のパワースポットにする方法」

あなたの家のトイレに置いてあるかもしれない“金運を下げるアレ”とは?

合同会社RIZING

『金運年鑑 365日お金を引き寄せる マンガでわかる行動マニュアル』(かんき出版)の著者で、YouTubeチャンネル「金運上昇チャンネル」を運営する金運師・たかみーは、11月10日の「トイレの日」(日本トレイ協会制定)に合わせて、20歳以上70歳未満の男女全国299人を対象に、「金運を下げるトレイ」について調査いたしました。

• 調査概要
調査期間:2022年11月2日~3日
調査手法:インターネット調査
調査対象: 20歳以上70歳未満の男女全国
有効回答者数:299人
調査機関:Freeasy
※本リリースの調査結果をご利用いただく際は、「金運上昇チャンネル調べ」とご明記ください。

• 調査結果
 「トイレに長居するか?」と尋ねたところ、「する」(38.4%)、「しない」(36.6%)となりました。
「トイレに長居する」と回答した人に「何をしているのか?」尋ねたら、「考え事」(48.5%)が最多で、以下「メールやSNS、検索などスマホの操作(ゲーム以外)」(42.7%)、「無になる(瞑想などリラックスする)」(25.2%)と続きました。

今度は「トイレに金運を下げるものがあるか?」尋ねたら、61.2%が「ない」と回答。何かしらある38.8%に「何があるのか?」尋ねたところ、約半数の人が「むき出しのままの予備用トイレットペーパー」(49.1%)と回答し最多。次点の「カレンダーや時計」も44.0%いました。

最後に「使用後、便座のフタを閉めるか?」尋ねました。半数以上が「必ず閉める」(52.2%)と回答しましたが、「フタがない」(7.0%)ため物理的に閉めることができない人、「いつも閉めない」(15.7%)、「気づいたら閉める」(12.0%)、「あまり閉めない」(7.7%)など42.1%が使用後にフタが開けっ放しの状態があることがわかりました。

• 教えて、たかみー!トイレを金運のパワースポットにする方法とは?
 あなたの家の中にも金運に関わる重要なスポットがあります。それは「トイレ」です。今まであまり掃除しなかった方が、気合を入れて掃除したら、へそくりが見つかった。全然来なかった仕事の依頼が立て続けに来てビックリしたなど、運気、金運に良いのはもちろんのこと、即効性があるのも、金運のパワースポット「トイレ」ならではです。
 しかし、そんなパワースポットもNGアクションをしてしまうと途端に運気を下げる逆パワースポットになってしまいます。無意識にやっていることが運気を下げているかもしれませんので、注意が必要です。
 トイレは排泄をする場所。ちょっと放置するだけでも汚れやすいので、綺麗に掃除しておかないと、折角の金運アップ方法を打ち消してしまうほど悪いパワーが満ちてしまう可能性があります。
 そこで、「やめるだけで金運アップ!“トイレを金運のパワースポットにする方法”5選」をお伝えします。ついやってしまうこともあるので、あてはまることがないかチェックしてみてください。

トイレでやめた方が良いこと 長居する
 トイレに長居してしまう癖を治すことは大切です。トイレは厄を落とす場所なので、長居をすると厄を受けてしまい、運気が下がってしまいます。特に、金運・健康運に影響する場所なので、なるべく長居しないようにしましょう。ゲームやSNSでスマホをいじったりして必要以上に長居すると思わぬ邪気を浴びてしまいます。また、スマホは人と連絡を取るツールだけでなく、お財布代わりにもなっているので、厄が溜まるトイレでスマホを開くと、金運だけでなく、人脈や恋愛などの人間関係の運や仕事運まで下げてしまいます

トイレでやめた方が良いこと 埃や髪の毛を流す
 便座や床などを拭いたら流すだけのトイレ専用お掃除シート。便利なので、使っている方も多いと思います。その時に気をつけたいのは、床などを拭いた後、髪の毛や埃などで汚れたシートをそのままトイレに流してしまうこと。これはアウトです。トイレは排泄するところなので、それ以外のものを流してしまうと、神様に嫌がられ、嫌われてしまう可能性があります。便座や便器を拭いたものをトイレに流すことは全く問題ないですが、埃や髪の毛などはビニール袋に入れて結んでから部屋のゴミ箱に捨てるようにしましょう。

トイレでやめた方が良いこと ものをたくさん置く
 ものが多いと掃除がしにくくなるので、埃が溜まりやすく、取り除きにくくなってしまうだけでなく、掃除をしても置いてあるものによって良い気が遮られ、悪い気が滞る原因となります。特に、本などの紙類やタオルやマットなどの布類は邪気を吸いやすいので、運気を下げるアイテムになってしまいます。汚れたマットを踏んだり、何日も洗濯していないタオルを使ったりすると、反対にあなたが邪気を吸収してトイレから出ていくことになります。そうすると、トイレに行く度に運気ダウンしてしまうので、布類はこまめに洗濯しましょう。
 また、時計やカレンダーは、時を刻むものになり、トイレに置いていると自分の時が汚れてしまうため、タイミングが悪くなり、チャンスを逃しやすくなるだけでなく、健康運にも良くないアイテムです。トイレにはできるだけものを置かないようにすることをオススメします。

トイレでやめた方が良いこと④ 便座のフタが開いている
 トイレのフタを開けっ放しにしていると金運が下がるとよく言われていますが、それは、トイレが厄を落とす場所なので、便座のフタを開けっ放しにしておくことで、落とした厄がトイレ中に充満してしまい、金運を下げてしまうからです。家族がフタを閉めてくれなくて困っているという悩みも聞きますが、あまり言うと相手も嫌になってしたくなくなってしまうこともあるので、掃除や換気をまめにして綺麗な状態を保つようにしましょう。

トイレでやめた方が良いこと⑤ 鏡に便座や自分が映ってしまう
 鏡には気の流れを変えたり、邪気を吸収して増殖したり、運気を跳ね返したりする作用があります。トイレは厄落としの場所で邪気が溜まりやすいので、鏡に便座が映っていると運気ダウン作用が増殖してしまいます。また、便座に座った自分自身が鏡に映る場合は、健康運のダウンになります。便座と対面しないように鏡を置きましょう

以上、トイレでこれをやってしまうと逆パワースポットにしてしまうNGアクション5選でした。あてはまることはありましたか?知らないと良かれと思ってやってしまうこともありますし、特に何も考えずにやっていたことで金運ダウンを招いていたということもあるので、気をつけましょう。

• たかみープロフィール
 金運上昇する様々なことを伝える金運師をはじめ、運気がアップするサポートをメインに活動。YouTube金運上昇チャンネル」を運営し、登録者数は10万人を突破。中国万年暦、マヤ暦、通書を駆使した独自の方法で、特定の日にしたいこと・避けたいことをズバリ的中させることで特に定評がある。
 元々は金融会社勤務で、3年6ヶ月連続で営業成績1位。そこからすべてのことは一人でできると錯覚し、コミュニケーションをこじらせ人間関係で衝突。自殺未遂や引きこもりを経験し、1,500万円もの借金まで抱えてしまう。
 その経験から、目先のお金を追うのではなく、まずは自分の経験や持てるものを全身全霊で伝えることに集中。結果、後からお金が入ってくるようになり借金は完済。自分と同様の経験をさせないよう、多くの人の背中を押すような活動を精力的に行っている。
 2022年2月、初著書となる『金運年鑑 365日お金を引き寄せる マンガでわかる行動マニュアル』(かんき出版)を出版。
「金運上昇チャンネル」https://www.youtube.com/channel/UC0rvsDnTlvualb1EkgbxBzQ

商号:合同会社RIZING
所在地:福岡県福岡市中央区草香江1-8-19-805
代表者:加藤 崇臣