料理初心者でもできる!『DAIGOも台所』レシピ本、4月号の特集テーマは山本ゆり先生の「お弁当」。番組で放送された人気レシピも多数掲載
『DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~』4月号(vol.2) 2月16日(木)発売!!
株式会社ABCアーク(本社:東京都港区、代表取締役:園部充)が偶数月16日に発行している『DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~』番組公式レシピ本の第3弾が、2月16日(木)に発売いたします。
ABCテレビ、テレビ朝日系列にて大人気放送中、日々の料理のお悩みにこたえる献立を提案する料理番組『DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~』。本誌はその番組公式レシピ本として創刊し、2月16日に第2号を発売します。
辻󠄀調理師専門学校の講師陣&料理コラムニスト・山本ゆり先生が教える番組放送レシピ40品のほか、季節のレシピや先生方の連載など、オリジナル企画がもりだくさん。番組ファンはもちろん、お料理ビギナーの方や普段からお料理をする方まで大満足の一冊です。
- 今号は「お弁当」を大特集
今号では、金曜日の「超簡単! ボクでもできる! 金曜日」出演の山本ゆり先生を監修に迎え、「お弁当」を大特集!! のり弁当、のっけ弁当、おにぎり弁当といったスタンダードなお弁当から、ゆり先生ならではの簡単おいしいアイデアおかずを多数紹介。新学期・新生活のお弁当づくりにぜひお役立てください。
- 「使いやすさ」を最重視!本誌の特徴
・番組放送レシピにはくわしい手順写真と動画(QRコード)付きで、お料理ビギナーの方でもつまずきません。
・180度水平に開けるので、お料理中にも安全。全レシピにメモ欄があり、料理をしながら気づいた点は鉛筆などで書き込むことができます。
- 『DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~』4月号 概要
発売日:2023年2月16日(木)
版型:B5版・114ページ
定価:950円(税込)
発行元:株式会社ABCアーク
▼ご購入はこちら
Amazon:https://www.amazon.co.jp/DAIGO/dp/B0BT4QZ686
その他、全国書店、スーパー、コンビニ等にて販売
▼番組情報
テレビ番組『DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?』
ABCテレビ、テレビ朝日系全国24局ネットにて月~金ひる1:30より放送中
番組公式HP https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro
番組公式Twitter https://twitter.com/daigodaidokoro
- 会社概要
〒105-0004 東京都港区新橋6-22-6 JOYOビル4階
HP:http://abc-arc.asahi.co.jp/
すべての画像