求人サイト運用・製造業の人材派遣を行うディーピーティー株式会社は、物流業界の総合展示会「第5回 関西物流展」に出展!

求人サイト運用・製造業の人材派遣を行うディーピーティー株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:竹本 昭生)は2024年4月10日(水)~12日(金)の期間、インテックス大阪で開催される第5回「関西物流展」に出展します。

• 関西物流展とは

物流業界の“最先端”かつ“生産性向上”、“環境改善”に繋がる製品・技術・サービスが一堂に集結する総合展示会です。376社1,046ブースが出展し、生産性向上・労働環境改善に繋がる製品・サービスの比較検討や企業との商談が可能です。

物流サービスのスピード化や多種多様な宅配サービスの登場など、物流を取り巻く環境が日々進歩する中で、「物流の2024年問題」と言われる今年は、人手不足の問題を更に加速させると予想されます。

当社ブースでは、新サービスの「DPTエージェント」をご紹介いたします。人材採用のプロが採用課題のお悩みにベストなご提案をさせていただきます。どうぞお気軽にお立ち寄りください。

展示会名

第5回 関西物流展

インテックス大阪 4号館、6号館A・B

(〒559-0034 大阪府大阪市住之江区南港北1-5-102)

会期

2024年4月10日(水)・11日(木)・12日(金)

午前10時~午後5時(最終日のみ午後4時終了)

公式サイト

• 出展ブースについて

6号館Aのセミナー会場付近にあります「A2-56」にブースを出展いたします。

人材サービス業に長年携わってきた当社のノウハウを活かした新たなエージェントサービスのご紹介をさせていただきます。

また、当日商談のお時間をいただいた方には、オリジナルノベルティと、抽選にてDPTエージェント利用時にご使用いただけるチケットをプレゼントさせていただきます。

是非お立ち寄りくださいませ。

<ブースイメージ>

※2024/3/26作成 状況により変更が生じる可能性があります。

<ブース位置>

• 新サービス『DPTエージェント』について

『DPTエージェント』は、当社の長年の人材サービスのノウハウを活かした新たなサービスです。

当社は、専門特化型求人サイト『ジョブコンプラス(https://job-con.jp/)』の運営をしております。『ジョブコンプラス』では、現在12,000件以上の工場・製造業の求人を掲載しており、会員数は約20万人を誇ります。素養の高い人材をご案内できることでご好評いただいております。

今回ご案内する『DPTエージェント』は、当社の蓄積されたノウハウを活かした人材サービスとして、現場経験のある顕在層に加え、可能性のある潜在層と出会える特別な人材サービスとなっております。

• 『ディーピーティー株式会社』について

愛知県名古屋市に本社を置くディーピーティー株式会社は1989年設立。社名の由来は、ひたすら夢(Dream)に向い続ける実直さと情熱(Passion)を常に持ち続ける意欲と感謝(Thanks)の心を忘れない誠実さという創業以来の経営姿勢に由来しています。

当社は『ジョブコンプラス』の企画運営を行う「メディア事業」をはじめ、製造業への人材派遣を行う「アウトソーシング事業」、エンジニア派遣や委託先企業の技術開発を受託する「エンジニアリング事業」、の3つの事業を中心に拡大を続けております。近年では人工知能研究やスマート農業にも積極的に取り組んでおり、ビニールハウス内の環境制御システム『e-minori』の開発も行っております。「夢」と「情熱」と「感謝」を持って、お客様の幸せを創造することを使命とし、今後もサービスを提供していきます。

事業内容 :人材派遣、求人サイト企画運営、開発・設計の受託、技術者派遣、自社製品開発等

設立:1989年1月31日

HP:https://www.dpt-inc.co.jp/