パナソニック メンズシェーバー「ラムダッシュ」5枚刃シリーズでギネス世界記録TM「複数会場で同時に電気シェーバーでヒゲを剃る最多人数」にチャレンジ!

main image
パナソニック株式会社は、メンズシェーバー「ラムダッシュ」5枚刃シリーズを使用して、ギネス世界記録TM「複数会場で同時に電気シェーバーでヒゲを剃る最多人数」にチャレンジします。

前回(2009年9月26日)のチャレンジでは、万博記念競技場(大阪府吹田市)にて、1,379人がメンズシェーバー「ラムダッシュ」4枚刃シリーズを使用して、ギネス世界記録TM「同時に電気シェーバーでヒゲを剃る最多人数」に認定されました。

今回は、メイン会場の万博記念競技場の他、メンズシェーバー「ラムダッシュ」の製造工場のパナソニック電工株式会社彦根工場、家電量販店8店舗、さらにはソウル・香港・台北のアジア会場とも連携し、国内外13会場にて、前回のチャレンジを上回る1,380人以上を目標に、メンズシェーバー「ラムダッシュ」5枚刃シリーズを使用して、ギネス世界記録TM「複数会場で同時に電気シェーバーでヒゲを剃る最多人数」に2011年11月3日(木・祝)12時(日本時間)より、一斉にチャレンジします。
当社は今回のチャレンジを通じて、肌にやさしい※1深剃りの「ラムダッシュ」5枚刃シリーズを実感してもらうことで、電気シェーバーの市場拡大を図ります。

なお、チャレンジの模様は、Webサイト(URL:http://panasonic.jp/lamdash)にて、Ustreamを通じて生中継します。また、同サイトにて、万博記念競技場でのギネス世界記録TMのチャレンジャーを9月29日(木)15時~10月26日(水)23時59分まで募集※2します。

▼パナソニック ギネス世界記録TM チャレンジ

▼パナソニック メンズシェーバー「ラムダッシュ」商品詳細

【ギネス世界記録TMチャレンジ概要】

【実施内容】
「複数会場で同時に電気シェーバーでヒゲを剃る最多人数」に挑戦
・複数会場の条件:10会場以上、1会場25名以上参加
・参加条件:満18才以上の男性で、当日参加時24時間以上、ヒゲを剃っていないこと

【実施日時】
2011年11月3日(木・祝)12時(日本時間)より ※雨天決行

【実施会場】
万博記念競技場(大阪府吹田市千里万博公園5-2)、
パナソニック電工株式会社彦根工場※3、家電量販店8店舗、ソウル、香港、台北

【チャレンジで使用する電気シェーバー】
・品名:メンズシェーバー
・愛称:「ラムダッシュ」
・品番:ES-SV61 他、5枚刃シリーズ
・価格:オープン価格
・主な特長:5枚刃システム搭載で肌への負担低減※1と剃り時間短縮※2を実現

※1 当社2011年度機種ES-SF21との肌接触圧力比較(当社基準に基づく)
※2 2011年11月3日(木・祝)「ガンバ大阪VS鹿島アントラーズ」戦のチケットが必要です。
※3 パナソニック電工株式会社彦根工場では一般のチャレンジャーの参加はできません。
※4 当社2010年度機種ES-LA94との比較(当社基準に基づく)