男性向けスカルプ&ヘアケア商品『HairRepro(ヘアリプロ)』シリーズ (サロン用/リテール用) 10月1日(水)スカルプの日にリニューアル

長年の信頼と実績から誕生した男性向けスカルプ&ヘアケア商品が パッケージも新たに、洗浄力がパワーアップして新登場

株式会社アデランス(本社:東京都新宿区、代表取締役会長兼社長 根本 信男)は、髪と頭皮のトータルケアのための男性向けヘア&スカルプケア商品「HairRepro(ヘアリプロ)」シリーズ(リテール用※1/サロン用※2)をリニューアルし、10月1日(水)のスカルプの日※3より全国で新発売いたします。
 毛髪の成長環境を考えていく上で、毛穴に詰まった皮脂汚れは、髪の成長サイクルや、ヘアケア剤に含まれる成分の働きを妨げると言われています。新しくなった「ヘアリプロ」シリーズは、異なる3種類の洗浄成分を組み合わせることでシャンプーの洗浄力を高めており、髪本来が育つ環境を整えます。シャンプーとキープ(コンディショナー)は、シリコン、着色料、香料などを使用しない7つのフリー※4を実現。頭皮への優しさを追求しました。また、パッケージは、黒を基調に金のラインをあしらった高級感のあるデザインに刷新。キープ(コンディショナー)のみ、キャップの色をホワイトにすることで、シャンプーと見分けられるように改良しました。

「ヘアリプロ」シリーズは、汚れを浮かすクレンジングや、髪の成長を後押しする有効成分を配合した育毛剤など豊富な商品構成となっており、髪の再生を力強くサポートします。

※1小売業者向けの商品 ※2 アデランスのサロン向けの商品 ※3 頭皮(とうひ)=スカルプより、スカルプの日
※4 シリコン、着色料、香料、パラベン、サルフェート、鉱物油、フェノキシエタノールを使用しない7つのフリー

リニューアル新発売『HairRepro』シリーズ 写真は、リテール用(全5アイテム)リニューアル新発売『HairRepro』シリーズ 写真は、リテール用(全5アイテム)

■主なリニューアルポイント

・進化した洗浄力で毛髪の成長環境をサポート
 毛髪の成長環境を考えていく上で、毛穴に詰まった皮脂汚れは、髪の成長サイクルや、ヘアケア剤に含まれる成分の働きを妨げるとされています。新シリーズでは、POEラウリルエーテル酢酸Na(石鹸系)、ヤシ油脂肪酸メチルタウリンNa液(アミノ酸系)、ラウロイルサルコシンNa(アミノ酸系)の異なる3種類の洗浄成分を組み合わせることで、シャンプーの洗浄力を高めています。また、クリームのようになめらかな泡立ちを実現しており、髪全体をやさしく洗い上げる使い心地の良さを追求しています。

・7つのフリーで髪と頭皮へのやさしさを追求
 シリコン、着色料、香料、パラベン、サルフェート、鉱物油、フェノキシエタノールを使用しない7つのフリーをシャンプーとキープ(コンディショナー)で実現し、やさしく、豊かにヘアケアをサポートします。直接肌につけるものだからこそ、余分なものはいれず、必要なものだけを配合しました。

・パッケージを高級感溢れるデザインにリニューアル
 新シリーズのパッケージを、黒を基調に金のラインをあしらった高級感のあるデザインに刷新。シャンプーとキープ(コンディショナー)は、従来のスリムな形状から、背が低く、ボトル上部に角をつけたユニークな形状に大幅に変更しています。また、キープ(コンディショナー)のみキャップの色をホワイトにすることで、シャンプーと見分けられるよう改良しました。

■その他商品特徴

・髪にハリ・コシ・ツヤを与えるダメージ補修成分を配合
 ハリ、コシ、ツヤで、見た目の印象は大きく変わります。キープ(コンディショナー)に配合された毛髪補修成分が、毛髪のダメージを補修し、しなやかでコシのある髪へ導きます。

・髪と頭皮を保護する天然由来成分を配合
 シャンプーとキープ(コンディショナー)にボタンエキス、ホホバ油、ビワ葉エキス、椿油などの天然由来成分を贅沢に配合。毛髪と頭皮を健やかな状態へ導きます。
※商品により、配合成分は異なります。

・髪の成長を後押しする有効な成分を豊富にサポート
 ヘアリプロシリーズは、ヘアサイクルと髪の成長を司る成長因子に注目し、研究開発されています。育毛剤には、血行を促す有効成分「トコフェロール酢酸エステル」や、頭皮の代謝を高める「パンテノール」など9種類の有効な成分を配合。ヘアサイクルの適正化に働きかけることで、髪が発毛しやすい、育ちやすい状態へと促します。
※商品により、配合成分は異なります。

■「ヘアリプロ』シリーズ 商品ラインナップ ※画像は全てリテール用

・クレンジング

シャンプー前の乾いた状態で使用するクレンジング。頭皮に付着した老廃物を柔らかくして浮き上がらせ、汚れを落としやすくする新習慣アイテムです。さらに、リテール用は海藻スクラブにより、頭皮をいたわりながら毛穴につまった老廃物や汚れを肌に負担をかけずにやさしく取り除きます。

※使用方法・・・①クレンジングを少量指先に取り、頭皮全体にすり込むようになじませます。②指の腹で軽くもむように頭皮全体をマッサージし、1~2分ほど放置します。③十分に皮脂汚れが表面に浮かんだところで、シャワーですすぎ落とします。(乾いた髪・頭皮の状態で使用します。2~3日に一回程度のご使用が目安です。)

・シャンプー

さっぱりした洗い上がりを実感できる、頭皮がべたつきやすい方向けの「Oily」、しっとり適度な潤いを保つ、普通肌の方、乾燥肌の方向けの「Normal&Dry」の2種類を用意。異なる3種類の洗浄成分が、毛穴に詰まった皮脂汚れをスッキリと洗い流します。

・キープ(コンディショナー)

毛一本一本に、ハリ、コシ、ツヤ、を与えるコンディショナー。毛髪補修成分や天然由来成分を多く配合し、毛髪と頭皮を健やかな状態へと導きます。

・育毛剤

髪を外側から育てる育毛剤。髪の成長を司る成長因子に働きかける成分を配合しており、髪が発毛しやすい、育ちやすい状態へと促します。サロン用は、細く弱った髪の成長を高めたい方向けの「薬用育毛剤 ヘアリプロスカルプグロウEX-α」と、抜け毛が気になる方向けの「薬用育毛剤 ヘアリプロスカルプグロウEX-β」の2種類をご用意しています。

※使用方法・・・①頭皮に育毛剤のノズルをつけて、頭の前から後ろに滑らせるように塗布します。頭皮全体に行き渡るように、数回繰り返します。②指の腹を使って、地肌をもみこむようにマッサージします。(乾いた髪・頭皮の状態で使用します。朝晩の2回の使用をお勧めします。)

■「HairRepro」について
 ブランド名である「HairRepro」には、「Hair(髪)+Reproduction(再生)」という言葉に、当ブランドを通じて、男性の皆様の髪の再生をサポートしたいという思いを込めています。創業以来、サロンでお客様と向き合い、髪のお悩みをサポートしてきたアデランスの経験と実績をベースに、トータルヘアソリューションカンパニーとしてより多くの方に使っていただきたい商品です。汚れを浮かす「クレンジング」、髪と頭皮を洗う「薬用シャンプー」、髪と頭皮を守る「薬用スカルプキープ(コンディショナー)」、髪を外から育てる「薬用育毛剤 スカルプグロウ」と、各ステップに合わせて商品を構成しています。

■商品一覧
<リテール用>

<サロン用>

発売日:2014年10月1日(水)
お取扱い:
<リテール用>
・アデランス公式通販サイト(ヘアリプロ通販サイト)※9月24日より先行販売
・東急ハンズ全店、ロフト(一部お取扱いなし)、他バラエティショップ展開予定。
・アデランス楽天市場店http://www.rakuten.ne.jp/gold/aderans/
・アデランスAmazonストアhttp://amzn.to/Px7hVY
・アデランスオンラインショップ Yahoo!ショッピング店 http://store.shopping.yahoo.co.jp/aderans-shop/
・フォンテーヌ直営店および一部を除く百貨店内フォンテーヌショップ