会社概要

リストグループの横浜・湘南エリアのフリーペーパー「List365magazine(vol.5)」3月25日(土)発行

リスト株式会社

神奈川・東京を中心とした地域密着スタイルと世界規模の不動産ネットワークを強みとするグローカル総合不動産企業、リストグループ*(代表:北見尚之、本社所在地:神奈川県横浜市)は、横浜・湘南エリアの街と暮らしの情報に特化した、フリーペーパー「List365magazine(vol.5)」(リストサンロクゴマガジン)を3月25日(土)に発行いたします。

「List365magazine」は、当グループ社員が制作しているフリーペーパー型地域情報誌です。『毎日の気づきがもっと豊かな人生につながる』をスローガンに、365日の喜びと感動をナビするメディアとして、横浜・湘南エリアに5万部発行しています。地域に根ざす総合不動産企業として住まいの提案だけでなく、読者の方が暮らす街のグルメやイベント、ショッピング情報を独自の切り口で取材して情報をお届けすることで、読者のアクションを喚起して、地域活性を促進することを目指しています。また、読者アンケートの回答率が平均で約1.3%(回答数600件以上)とフリーペーパーとしては非常に高いことも特徴です。そのアンケート結果を元に、住まいだけでなく、読者目線で暮らしに役立つ情報を、保存版として活用できる紙面づくりを行なっております。

<VOL.5の主な掲載内容>
●(巻頭特集)世界の庭園めぐり
3月25日(土)から開幕する「全国都市緑化よこはまフェア」にちなんで、神奈川エリアの和洋中の庭園と、グルメをめぐります。

●アンケート回答で抽選で当たる豪華商品読者プレゼント!
横浜FC三浦知良選手のサインボール、横浜DeNAベイスターズの観戦チケットや筒香嘉智選手のサインボール、家電など素敵なプレゼントをご用意しております。

●イベント紹介ページ
「横浜各所の大道芸」「横浜セントラルタウンフェスティバルY158」など春のイベントをご紹介

●地域のプロスポーツインタビュー
B.LEAGUE所属プロバスケットボールチーム「横浜ビー・コルセアーズ」インタビュー