会社概要

Dell SecureWorks、ガートナーの世界市場におけるマネージドセキュリティサービス(MSS)カテゴリマジック・クアドラントで「リーダー」に位置づけ

デル株式会社

*米国・アトランタ時間2016年2月10 日に発表されたリリースの抄訳版です。

米国・アトランタ発 - 2016年2月10日(米国現地時間) インテリジェンス主導型の情報セキュリティ・ソリューション業界のリーダーであるDell SecureWorksは、米大手調査会社ガートナーの「Magic Quadrant for Managed Security Services (MSS), Worldwide (December 2015)(世界市場におけるマネージドセキュリティサービス(MMS)のマジック・クアドラント(2015年12月))」のカテゴリで「リーダー」クアドラントに位置付けられたことを発表しました。

Dell SecureWorksはこれまでに、ガートナーが定めるマネージドセキュリティサービスプロバイダ(MSSP) カテゴリのマジック・クアドラントで8回「リーダー」の評価を得た実績があります。マジック・クアドラントの評価は、ガートナーが実施する特定市場への調査結果であり、そのパフォーマンス、実行能力およびビジョンの完全性を基準に位置付けられる市場におけるベンダーのポジションを図式で表したものです。

早期警告システムを備えるDell SecureWorksの幅広い情報セキュリティ・ソリューションのラインナップにより、お客様は将来起こる可能性のあるサイバー攻撃を防止、検知、対応および予測することができます。このシステムは、Dell SecureWorksの受賞暦のあるカウンター・スレット・プラットフォーム(CTP)、高評価を得ているカウンター・スレット・ユニット(CTU)リサーチ・チームの専門知識、そして世界中の4,100のお客様企業に対する情報資産の保護業務から得られた脅威に関するインテリジェンスの力を有効活用しています。Dell SecureWorksのCTPは、一日当たり最大1,500億イベントの処理能力を有し、これらのイベントのうちどれがサイバー攻撃であるかを瞬時に判断して遮断する一方、そうした攻撃の背後に潜む攻撃者とその最終的な攻撃目的に関する重要な手掛かりを示します。

Dell SecureWorksの顧客基盤は61カ国の様々な業界に拡がり、大企業から中小企業、また米国の州や政府機関まで網羅しています。お客様は、デリバリーオプションを自社でフルに管理するのか、共同で管理するのか、或いはモニタリングのみとするのかを選択することで、自社が保有するITセキュリティ・インフラストラクチャをどのように管理していくのかを選定できます。Dell SecureWorksはベンダーに依存しないため、多数のサードパーティ製品と統合してその監視・管理を行うだけでなくお客様のビジネス環境で稼動する膨大な数のセキュリティ機器から収集されるネットワークフィードの解析を実行します。

Dell SecureWorksの最高経営責任者(CEO)のマイク・コートのコメント:
「ガートナーから世界市場におけるMSSのマジック・クアドラントの分野で再び「リーダー」の位置付けを得られたことを光栄に思います。セキュリティの脅威が年々高度化し、数が増え続ける中、企業組織は自己防衛力を高めて早期警告システムを用意し、ソフトウェア・ソリューションとグローバルに有用な脅威インスリジェンス、セキュリティの専門知識を提供してくれるパートナーを求めています。当社の豊富なセキュリティ・ソリューションのポートフォリオで、あらゆる規模の企業組織がDell SecureWorksが実証済みのセキュリティ・パートナーと手を組むことができます。」

Dell SecureWorksとは
Dell SecureWorksは、お客様をサイバー攻撃から保護することに特化したインテリジェンス駆動型情報セキュリティ・ソリューションのグローバル・プロバイダーです。Dell SecureWorksのソリューションを導入することで、企業組織はセキュリティ侵害を防ぐために、サイバー攻撃に対する防御を強化、悪質な攻撃をリアルタイムに検出、セキュリティ侵害に優先度を設定して素早く対応、さらには新たな脅威を予測可能にします。

免責事項
ガートナーは、そのリサーチ発行物に掲載された特定のベンダー、製品、またはサービスを推奨することはなく、また最高評価を得たベンダーのみを選択してテクノロジーユーザーに助言することもありません。ガートナーのリサーチ発行物は、リサーチ組織の見解を表したものであり、事実を表現したものではありません。ガートナーは、明示または黙示を問わず、本リサーチの商品性や特定目的への適合性を含め、一切の保証責任を負うものではありません。

■ DELL ロゴは、米国 Dell Inc. の商標または登録商標です。
■ その他の社名および製品名は、各社の商標またはと登録商標です。
■記載内容は、2016年2月10日時点のものです。

メディアユーザー新規登録無料

会社概要

本社所在地
神奈川県川崎市幸区堀川町580番地 ソリッドスクエア東館20F