沖縄県八重瀬町の農産物を使用した期間限定のコールドプレスジュースとスープが、EJ JUICE&SOUPに新登場!

地方創生型コールドプレスジュース&スープ第三弾

・沖縄県八重瀬産のグアバやシークヮーサー、スターフルーツを使用したコールドプレスで美肌に!
・トビウオの出汁とゴーヤを使用した限定スープで、風邪予防の栄養補給。
株式会社イージェイ(所在:東京都千代田区、代表取締役:岩崎亘)は、東京・麹町と京橋で運営する「EJ JUICE&SOUP」にて、沖縄県八重瀬町の特産品を使用したコールドプレスジュースとスープを11月28日(月)より販売開始いたします。

本取り組みは、平成28年度「八重瀬ブランド販路構築支援業務」の一環で進める「八重瀬の旬」プロジェクトの一環として実施されるものです。グアバやピーマンといった八重瀬産農産物と町魚であるトビウオの、美味しさや栄養価の高さを活かしたコールドプレスジュースとスープを首都圏エリアで販売し、地方創生の一助とすることを目的としています。

■商品概要
・​THE YAESE JUICE(ザ・ヤエセジュース)
価格:¥650(税込)
材料:ピーマン、グアバ、スターフルーツ、シークヮーサー、ゴーヤ
効能:美肌、老廃物の排出
説明:昔は、多くの家の軒先に生えていたというグアバは、ビタミンCの含有量が果物の中でもトップクラス。シークヮーサー、スターフルーツなども贅沢に使用した、コラーゲン生成や美白、ハリのある肌をつくるのに欠かせないビタミンCたっぷりの1杯。また、カリウムやペクチンも豊富で、老廃物の排出とむくみ解消に効果的。さシークァーサーに含まれるノビレチンは血糖値の上昇を防ぎ、脂肪を代謝してくれるのでメタボ対策にも◎
 


・YAESE CHARGE SOUP(ヤエセチャージスープ)
価格: ¥500(税込)
食材:トビウオ、オクラ、ゴーヤ、味噌、塩
効能:胃腸の保護、栄養補給
説明:沖縄ではトゥブーと呼ばれるトビウオと味噌の旨味が絶妙にマッチ。豊富な、ビタミンEやオメガ3、銅やセレンなどのミネラルが摂取できます。オクラの粘りとゴーヤの苦み成分は、胃腸を保護してくれるので、食べ過ぎてしまった次の日など身体を労りたい日に飲みたい一杯。また、オクラに含まれる水溶性食物繊維ペクチンは、胃での消化を遅らせ、糖の吸収が緩やかになりインスリンの分泌量をおさえます。

■タイアップ概要
実施期間:2016年11月28日(月)~12月27日(火)
販売場所:EJ JUICE&SOUP麹町本店・京橋店
使用品目:
・コールドプレスジュース / 八重瀬産のピーマン、グアバ、スターフルーツ、シークヮーサー、ゴーヤ
・スープ / 八重瀬産のオクラ、ゴーヤ、トビウオ

EJでは、日本各地の地域との連携を深めてゆき、若手生産者の教育研修の場とした首都圏の店舗活用や、新たな農産物加工品開発なども予定しています。EJではこれからも大切に育てられた素材を丁寧に使用し、日本の農業を応援すると共に、食と農の力で健康的な生活づくりに貢献して参ります。

■沖縄県八重瀬町について
沖縄本島南部、那覇空港から車で30分ほどのアクセスの良い地に位置します。昔ながらの原風景が残る町並みが広がっており、豊かな風土がもたらす様々な農畜産物や海の幸が豊富です。また、シーサーのルーツとも言われる「富盛の石彫大獅子」や伝統芸能が各地で継承され、町民の誇りとなっています。平成28年からは、八重瀬町内で生産された農産物、畜産物、水産物の“旬”に注目した「八重瀬の旬」プロジェクトをスタートしました。http://www.town.yaese.lg.jp/yaese_sight/shun/

■コールドプレスジュースとは
野菜や果物を熱の発生を抑えながら圧搾して抽出したジュース
  • 熱の発生や空気による酸化を抑えることで、素材が持つ栄養素・酵素を最大限摂取。
  • 消化器官に負担をかけず、栄養素を吸収しやすい。
  • さらっとした飲み口で、素材の味がそのまま楽しめる。

■店舗詳細
EJ JUICE & SOUP 麹町本店
住所/ 〒102-0083東京都千代田区麹町3-5-5サンデンビル1F(麹町駅徒歩1分・半蔵門駅徒歩4分)
TEL/ 03-6265-6788
営業時間/ 月9:00-20:00、火-金 8:00-20:00、土 9:00-19:00、日曜日定休

EJ JUICE & SOUP 京橋店
住所/ 〒104-0031東京都中央区京橋2-2-1京橋エドグランB1F(京橋駅直結)
TEL/ 03-6262-3545
営業時間/ 月8:00-19:00、土・日・祝 10:00-18:00

■株式会社イージェイとは
食と農の力で手軽に健康的な生活を実現させることを目指し、2015年からコールドプレスジュースとスープの専門店『EJ JUICE & SOUP』を東京・麹町、渋谷で運営。管理栄養士、野菜ソムリエ監修の元、味と栄養価、そして旬にこだわったメニューを提供している。農家の長男でもある代表岩崎のネットワークにより、有機や減農薬の農産物を生産者から直接仕入れのほか、規格外農産品の活用にも取り組んでいます。http://e--j.jp
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社イージェイ >
  3. 沖縄県八重瀬町の農産物を使用した期間限定のコールドプレスジュースとスープが、EJ JUICE&SOUPに新登場!