アンダーズ 東京 フェスティブシーズンのスペシャルメニューのご案内

ストーリーに溢れたあなただけのフェスティブシーズンを

アンダーズ 東京

アンダーズ 東京 / Andaz Tokyo Toranomon Hills(総支配人:ロス・クーパー、 所在地:東京都港区虎ノ門1-23-4)では、2017年を締めくくり、新年を迎えるにふさわしい「クリスマス」「ニューイヤーズ イブ」「ニューイヤー」の特別なフェスティブメニューをご用意し、皆様をお迎えいたします。
2017年のフェスティブシーズンはアンダーズ 東京が大切にしている“ストーリーテリング”をテーマにスペシャルメニューを展開いたします。今年の注目は、冬の風物詩「かまくら(イグルー)」が地上約250メートルに登場する「星降る夜のクリスマスイグルー」です。煌めく夜景を眺めながら贅を尽くしたコース料理をお召し上がりいただきます。また、ヨーロッパ各地の料理を日本の季節の厳選食材でお楽しみいただける「アンダーズ タヴァン」では、縁起物としても愛される旬の伊勢海老や、大切に語り継がれてきたヨーロッパのクリスマス料理をユニークなアレンジでご用意いたします。「ルーフトップ バー」では心まで温かくなるホットカクテルが、カフェ&バー「 BeBu(ビブ)」では、クリスマスや忘年会を盛り上げるパーティーメニューが登場し、「ペストリー ショップ」ではクリスマスソングをイメージしたクリスマススイーツが店頭に並びます。「AO(アオ)スパ&クラブ」では、はちみつと柚子で、新年に向けて心も身体もリセットするボディトリートメント「Return to Myself」をご用意いたします。アンダーズ 東京には思わず誰かに話したくなるあなただけのフェスティブストーリーがあります。

アンダーズ 東京「フェスティブプロモーション」アンダーズ 東京「フェスティブプロモーション」


フェスティブシーズン プロモーション

アンダーズ タヴァン
伊勢海老魅せられて
 

 

アンダーズ タヴァン 「伊勢海老に魅せられて」アンダーズ タヴァン 「伊勢海老に魅せられて」

海水温が下がり始める10月から1月は、言わずと知れた高級食材「伊勢海老」が最も美味しくなる季節。アンダーズ タヴァンでは、名前のルーツでもある三重県産の旬の伊勢海老をふんだんに使用したヨーロッパ料理をコース仕立てでご提供いたします。林檎のコンポートとグレープフルーツを合わせた爽やかな味わいの伊勢海老のポーチや、オープン以来人気のビスクスープ、メインには半身を使用したクリーミーなグラタンにブイヤベース風のリゾットを添えてご用意し、どれも深まる秋を感じるメニューです。

料金:¥20,000(税・サ別)
期間:2017年11月8日(水) ~ 12月18日(月)
※ディナータイムのみのご提供となります。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

ルーフトップ バー
「ホット アット ザ トップ」

 

ルーフトップ バー 「ホット アット ザ トップ」ルーフトップ バー 「ホット アット ザ トップ」

眩い星と東京の夜景が煌めくルーフトップ バーで、心も身体も温まるホットカクテルはいかがでしょうか。各地からフェスティブシーズンの定番として愛されているカクテルを集め、ミクソロジストたちがオリジナルアレンジでご提供いたします。ヨーロッパのクリスマスマーケットで親しまれている「グリューワイン」は赤と白の2種を、スコットランドで昔からインフルエンザの予防薬として飲まれていた「ホットトディ」はアールグレイを効かせて香り豊かに、食前酒として愛される「コペンハーゲン」はみかんを合わせてより優しい味わいに、イギリスでお馴染み “乾杯!”の意味にも使われる「ワッセイル」は身体が芯から温まる生姜を加え、それぞれ楽しいアレンジを効かせたオリジナルスタイルでご用意いたします。平安時代に牛乳と割り“醍醐”として親しまれ“醍醐味”の語源にもなった「甘酒」は、苺とこしあんをミックスし、苺大福を思わせる味わいに仕上げました。冬の夜のお供に、お気に入りの一杯を見つけてみてはいかがでしょうか。

料金:各¥1,950(税・サ別)
期間:2017年11月1日(水) ~ 12月31日(日)

カフェバー BeBu(ビブ)
「忘年会パーティープラン」
 

カフェ&バー  BeBu(ビブ) 「忘年会パーティープラン」カフェ&バー BeBu(ビブ) 「忘年会パーティープラン」

日本の年末の風物詩の一つ「忘年会」。室町時代にはすでに民衆行事として広まっており、「としわすれ」と呼ばれ、お酒を飲みながら残り少ない旧年を踊り楽しむ行事があったと言われています。BeBuでは今年もみなさまの忘年会をさらに盛り上げるパーティープランをご用意いたします。カウボーイバーガーやトリュフフライポテトなど、BeBuで人気のメニューを一度にお楽しみいただけるシェアスタイルのお食事に、今年はさらに華やかなスパークリングワインのフリーフローをお付けいたしました。ゆく年を振り返りながら、くる年に向けて職場のお仲間や気の合うご友人との楽しいひとときをお過ごしください。

料金:¥5,500(税別)
期間:2017年11月27日(月) ~ 12月29日(金)
   17:00 ~ 20:30、日・祝日 17:00 ~ 20:00(休前日を除く)
※ご予約は48時間前までに2名様より承ります。

AO(アオ) スパ&クラブ
Return to Myself
 

AO(アオ) スパ&クラブ 「Return to Myself」AO(アオ) スパ&クラブ 「Return to Myself」

12月22日は冬至です。古代には冬至を1年の始まりとしていたと言われ、江戸時代からは無病息災を願い、柚子湯に入る風習が広まりました。AO スパ&クラブでは年末に向け、「柚子湯」のフットバスで足元から血行を促し、免疫力を高める檜とオレンジの香りのボディトリートメントをご用意いたします。トリートメントの前には、はちみつオレンジのウェルカムドリンクでリラックスしていただき、柚子の香りをお楽しみいただきながら全身の血流を良くするフットバスのあと、冬の香りのオイルで身体の深部に働きかけるボディマッサージを行います。ご自宅でも柚子湯をお楽しみいただけるよう、柚子ピールのAO スパ&クラブオリジナルハーブボールのギフトもご用意いたしました。

Return to Myself(90分)¥23,000(税・サ別)
販売期間:2017年11月1日(水) ~ 12月31日(日)


クリスマス プロモーション

ルーフトップ テラス
星降る夜のクリスマスイグルー」
 

ルーフトップ テラス 「星降る夜のクリスマスイグルー」ルーフトップ テラス 「星降る夜のクリスマスイグルー」

秋田や新潟など積雪地域に伝わる伝統行事「かまくら」が地上約250メートルに登場します。この冬、アンダーズ 東京の最上階にはラグジュアリーで、より個性的なスタイルに進化した「かまくら(イグルー)」が期間限定で登場いたします。地上約250メートルにある屋外テラスで、東京タワーと煌めく夜景を間近に望みながら、シャンパンとワインを贅沢にペアリングしたお料理の数々をご用意いたします。副総料理長の大川渉とペストリーシェフの田中麗人が手掛ける、旬の華やかな食材を贅沢に使用したコース料理が楽しめる「かまくら」は、今年を締めくくるにふさわしいイベントです。

料金:¥80,000(税・サ別)
場所:ルーフトップ テラス
期間:2017年12月21日(木) ~ 12月24日(日) 17:00 ~ 20:00
※記載の価格は1名様料金となります。
※ご予約は最少2名~最大4名を1組として3日前までに承ります。


アンダーズ タヴァン
「フェスティブシーズン ランチ」

フェスティブシーズンの週末は、アンダーズ タヴァンでいつもより華やかなランチタイムはいかがでしょうか。ランチボックスの選べるメインには、じっくり煮込んだ牛頬肉やあつあつのシーフードグラタンを、ランチコースのメインでは濃厚なフォアグラソテーを添えたローストチキンや、人気のリングイニを旬のズワイ蟹のソースを、ご用意いたしました。澄み渡った東京の景色と共に、フェスティブシーズンを盛り上げる心温まるお料理をお楽しみください。

フェスティブ ランチボックス】

アンダーズ タヴァン 「フェスティブ ランチボックス」アンダーズ タヴァン 「フェスティブ ランチボックス」

料金:¥4,000(税・サ別)
期間:12月16日(土)、17日(日)、22日(金) ~ 25日(月)
   11:30 ~ 15:00
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

フェスティブ ランチコース

アンダーズ タヴァン 「フェスティブ ランチコース」アンダーズ タヴァン 「フェスティブ ランチコース」

料金:¥5,000(税・サ別)
期間:2017年12月16日(土)、17日(日)、12月22日(金) ~ 25日(月) 11:30 ~ 15:00
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

「ヨーロピアン クリスマスディナー
 

アンダーズ タヴァン 「ヨーロピアン クリスマスディナー」アンダーズ タヴァン 「ヨーロピアン クリスマスディナー」

アンダーズ タヴァンの今年のクリスマスは、ヨーロッパの国々のクリスマスディナーを、シェフがより華やかでクリエイティブにアレンジしご提供いたします。魚料理が並ぶイタリア、フォアグラやブッシュ・ド・ノエルが欠かせないフランス、鮮やかな赤キャベツがサイドを彩るドイツ料理など、それぞれの個性をご満喫いただけるディナーコースです。ロブスターや林檎、根セロリをポアローで巻き、ブッシュ・ド・ノエルに見立てた「ロブスターのブッシュ・ド・ノエル」はオーナメントをイメージしたキャビアとワインのジュレがより煌びやかに華を添えます。クリスマスディナーの最後は、濃厚なピスタチオのムースとベリーが飾られたクリスマスツリーでロマンティックに締めくくられます。

料金:4コースメニュー ¥18,000(税・サ別)/ワインペアリング ¥6,000(税・サ別)
   5コースメニュー ¥22,000(税・サ別)/ワインペアリング ¥7,000(税・サ別)
   6コースメニュー ¥25,000(税・サ別)/ワインペアリング ¥8,000(税・サ別)

期間:2017年12月20日(水)、21日(木)、25日(月) 18:00 ~ 22:00
2017年12月22日(金) ~ 24日(日) 第1部 17:30 ~ 20:00、第2部 20:30 ~
※12月22日(金) ~ 24日(日)の3日間は2部制となります。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

カフェバー BeBu(ビブ)
クリスマスパーティープラン
 

カフェ&バー  BeBu(ビブ) 「クリスマスパーティープラン」カフェ&バー BeBu(ビブ) 「クリスマスパーティープラン」

大切なあの人とだけでなく、親しいご友人とも過ごしたいクリスマス。BeBuの「クリスマスパーティープラン」がお勧めです。今年のBeBuは、アメリカのクリスマスをテーマに、楽しくボリューム満点のメニューをご用意いたします。アメリカの東海岸で伝統的に食べられているクラブケーキや、アメリカのクリスマスの定番の一つローストビーフ、BeBuのクリスマス限定のオリジナルバーガーのサンタクロースなど、グループで楽しめるメニューがラインナップ。スパークリングワインのフリーフローも付いて、今年のクリスマスパーティーはさらに盛り上がること間違いありません。

料金:¥6,000(税別)
期間:2017年12月1日(金) ~ 12 月25 日(月)
   17:00 ~ 20:30、日・祝日 17:00 ~ 20:00(休前日を除く)
※ご予約は48時間前までに2名様より承ります。


ペストリー ショップ
クリスマスキャロル ケーキ

ペストリー ショップ 「クリスマスキャロル ケーキ」ペストリー ショップ 「クリスマスキャロル ケーキ」

クリスマスが近づくと街中で流れ出すクリスマスソング。クリスマスソングなしではクリスマスは始まりません。国や地域、世代を超えて愛されるクリスマスソングの数々がペストリーシェフ田中麗人の手により、ケーキになりました。定番の苺のショートケーキに加え、クリスマスプディングをどうしても食べたい子供が登場する“We Wish You A Merry Christmas”、「ゆきやこんこ」でお馴染みの“雪”は大きなエクレアケーキになって登場。聖母マリアのストーリーが歌われる“さくらんぼの木のキャロル”は「グリオットチェリーのレアチーズケーキ」、新約聖書を元にした“ファースト・ノエル”は、可憐なローズヒップとクリスマスの飾りに欠かせない林檎でアレンジした「ブッシュ・ド・ノエル」としてラインナップ。「アソートクリスマスケーキ」は“サンタが街にやってきた”楽しい街の様子を表現しています。

クリスマスケーキ予約期間:11月1日(水) ~ 12月17日(日)
クリスマスケーキ販売期間:12月18日(月) ~ 12月25日(月)

「クリスマスハンパー ギフト」

ペストリー ショップ 「クリスマスハンパーギフト」ペストリー ショップ 「クリスマスハンパーギフト」

クリスマスのギフトに、そして今年も一年お世話になったお礼の品に、ペストリー ショップのギフトをご用意いたしました。今年は“メイド・イン・アンダーズ”にこだわり、ホームメイドの商品を中心にお届けいたします。お子さまやご友人へのギフトにぴったりな2種のサイズのクリスマスブーツやボックスタイプ、特別なギフトをお探しの方には、クリスマスイブに過去、現在、未来を旅したスクルージが登場する小説「クリスマスキャロル」をイメージした、トランク型のハンパーバスケットと豊富なバリエーションからお選びいただけます。

ハンパーギフト予約期間:11月1日(水) ~ 12月17日(日)
ハンパーギフト販売期間:12月1日(金) ~ 12月25日(月)

ニューイヤーズイヴ プロモーション

アンダーズ タヴァン
「ニューイヤーズイヴ ディナー」
 

アンダーズ タヴァン「ニューイヤーイヴ  ディナー」アンダーズ タヴァン「ニューイヤーイヴ ディナー」

一年の最後の日、大晦日。2018年がより良い年になることを祈り、2017年の最後の夜に思い出に残るひと時を、アンダーズ タヴァンでお過ごしください。一夜限りのディナーには、身が引き締まり冬場により美味しくなるアンコウを使用したクレピネット包みや、門松に見立てた牛蒡を添えた国産F1テンダーロイン、初日の出をイメージしたフロマージュムースなど、縁起も良く、新たな年を迎える夜を彩るメニューの数々をご堪能いただけます。

1部 17302000
4コースメニュー ¥16,000(税・サ別)/ ワインペアリング¥7,000(税・サ別)
5コースメニュー ¥18,000(税・サ別)/ ワインペアリング¥8,000(税・サ別)
2部 2030
5コースメニュー¥32,000(税・サ別)
ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュットのフリーフローとワインペアリング付き
(フリーフロー1時間半ラストオーダー)

期間:2017年12月31日(日) 第1部 17:30 ~ 20:00、第2部 20:30 ~
※第2部はシャンパンのフリーフローとワインペアリング付きのコースのみの提供となります。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。


the SUSHI
「寿司とシャンパンのガラディナー ~山里の冬景色~」​

 

the SUSHI 「寿司とシャンパンのガラディナー ~山里の冬景色~」the SUSHI 「寿司とシャンパンのガラディナー ~山里の冬景色~」

大晦日のthe SUSHIでは“山里の冬景色”をテーマに、シャンパンをペアリングしたガラディナーをご用意いたします。突き出しには年越しそばをイメージして蕎麦の実と揚げ蕎麦を添えた白子豆腐を、刺身は氷でできたかまくらに盛り付け雪深い冬の山里を連想させます。メインの握り寿司のあとには、スモークした手まり寿司をご用意いたします。蓋を取ると目の前で立ち上るスモークの様子は、まるで山頂付近に広がる雲海を思わせます。ディナーの最後にアンダーズ 東京オリジナルの日本酒「52」とペアリングするのは、同じく「52」で風味付けされ、屋根に雪の積もった山小屋をかたどった干し柿とユリ根のモンブランです

料金:シャンパンのペアリング付き                        ¥35,000(税・サ別)
   シャンパンのペアリング、ペリエ ジュエ グラン ブリュットのフリーフロー付き ¥40,000(税・サ別)
   (フリーフロー1時間半ラストオーダー)

期間:2017年12月31日(日) 第一部17:30 ~ 19:30、第二部 19:30 ~ 21:30、第三部 21:30 ~
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。


ニューイヤー プロモーション

アンダーズ タヴァン
ウエルカムニューイヤー ランチ」

ゆく年くる年のランチをアンダーズ タヴァンでお楽しみください。ランチボックスは選べるメインにクリーミーなロブスターのリゾットや厚切りの鴨のローストを、ランチコースのメインではトリュフの香りをまとったマッシュポテトと一緒に味わう国産F1ランプステーキや、定番で人気の帆立のパンシアードにほうれん草のニョッキを添えたお料理をお召し上がりいただきます。

 


【ウエルカムニューイヤー ランチボックス】

アンダーズ タヴァン 「ウエルカムニューイヤー ランチ」アンダーズ タヴァン 「ウエルカムニューイヤー ランチ」

料金:¥4,000(税・サ別)
期間:2017年12月30日(土) ~ 2018年1月3日(水)
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

【ウエルカムニューイヤー ランチコース

アンダーズ タヴァン 「ウエルカムニューイヤー ランチコース」アンダーズ タヴァン 「ウエルカムニューイヤー ランチコース」

料金:¥5,000(税・サ別)
期間:2017年12月30日(土) ~ 2018年1月3日(水)
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。


<アンダーズ 東京について>
ハイアットが手がける日本初上陸のライフスタイルホテル「アンダーズ 東京」は、地上52階建ての「虎ノ門ヒルズ」の47~52階に、2014年6月に開業しました。8室のスイートを含む164のいずれの客室からも東京の素晴らしい眺望をお楽しみ頂けるほか、オールデイダイニングやバー、ユニークなイベントスペース、チャペル、スパ&フィットネス施設を備えます。デザインはトニー・チー氏と緒方慎一郎氏が手がけ、ホテルに日本の文化や心地よさを取り入れています。 また世界中のアンダーズに共通し、自由でクリエイティブな才能が集う「アンダーズ サロン」も、不定期で開催しています。アンダーズ 東京に関する最新情報はandaztokyo.jpまたはwww.facebook.com/AndazTokyoでご確認ください。

<アンダーズについて>
ヒンディ語で「パーソナル スタイル」を意味し、グローバルな視点でその国の都市や文化と個性を尊重した、ハイアットのライフスタイルホテル「アンダーズ」は、徹底したおもてなしとシンプルかつパーソナルなサービスとともに、今までと違うホテル体験を提供しています。アンダーズはその国や都市の特性を積極的に採り入れながら、ゲスト一人ひとりがご自身のスタイルで快適に過ごせるように、刺激的でありながらもさりげない空間を創造しています。 2007年に誕生した最初のアンダーズ ロンドン リバプールストリートをはじめ、現在、ニューヨーク(フィフスアベニュー、ウォールストリート)、サンディエゴ、ウェストハリウッド、ナパ、サバンナ、マウイ、オタワ、パパガヨ、アムステルダム、マヤコバ、スコッツデール、ニューデリー、上海、東京で16軒のアンダーズホテルを運営しており、今後も、シンガポール(シンガポール)、パームスプリングス(アメリカ)等で開発が進んでいます。 詳しくはwww.andaz.comをご覧ください。
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
関連リンク
http://andaztokyo.jp
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

アンダーズ 東京

24フォロワー

RSS
URL
https://www.hyatt.com/andaz/ja-JP/tyoaz-andaz-tokyo-toranomon-hills
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区虎ノ門1−23−4 虎ノ門ヒルズ 森タワー
電話番号
-
代表者名
ギヨーム・ポピー
上場
未上場
資本金
-
設立
2014年06月