会社概要

「イスラエルM&Aセミナー」を10/24名古屋・10/26大阪にて開催 ~最先端イノベーションをどのようにして取り込むべきか、最新情報をお届けします!

イスラエルで最も注目されているベンチャー企業3社のCEOと有力ベンチャーキャピタリストを招聘!イスラエルベンチャーのイノベーションの取り込み方を理解する、またとない機会です。

GCA株式会社

独立系M&AアドバイザリーファームのGCA株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:渡辺章博)は、イスラエル投資をサポートするセミナー『イスラエル投資の最前線~ベンチャーキャピタル・スタートアップ企業の視点』を、東京・大阪・名古屋にて開催します。名古屋会場(2017年10月24日開催)、大阪会場(10月26日開催)の申込受付をいたします。

●お申込みサイト:https://f.msgs.jp/webapp/form/14002_osu_48/index.do

GCAテルアビブオフィス代表 ガブリエル・ペレル(2016年11月開催のセミナーにて)GCAテルアビブオフィス代表 ガブリエル・ペレル(2016年11月開催のセミナーにて)

「中東のシリコンバレー」、「スタート アップ ネーション」と呼ばれるイスラエルに今、世界が注目しています。インテルによるイスラエル自動運転ベンチャーのモバイルアイ社の買収をはじめ数々の投資が行われ、中国企業はほぼ毎月のペースでイスラエル企業を買収しています。

イスラエル進出という点では、日本企業は海外企業に遅れをとっていると言われてきましたが、2013年以降日本企業のイスラエル投資額・現地法人数は急増しており、最近では幅広い産業分野で日本企業による投資や業務連携のイニシアチブが生まれています。いよいよ日本にもベンチャー投資、オープンイノベーションの考え方が定着し、重要投資先としてイスラエルが注目され始めました。

2016年に欧州・イスラエルに拠点を持つM&A助言会社(アルティウム社)を買収したGCAは、このたび現地テルアビブオフィスと連携し、皆様のイスラエル投資をサポートするセミナーを企画しました。セミナー終了後のレセプションでは来日者とのイスラエル人脈を築く機会もご提供いたします。
イスラエル発のテクノロジー・イノベーションをどう自社に取り込んでいくかをグローバルな視点で考える良い機会となれば幸いです。

欧州・イスラエルに拠点を持つアルティウム社との統合記念セミナーの様子(2016年11月開催)欧州・イスラエルに拠点を持つアルティウム社との統合記念セミナーの様子(2016年11月開催)

■主なプログラム(同時通訳付き)
◇講演:イスラエルの投資環境とベンチャー企業

●イスラエル有数のベンチャーキャピタル投資家:Vertex Ventures Israel社/ General Partner/ David Heller氏
◇講演:イスラエルベンチャー企業のご紹介
 ●コネックテッドカーのデータプラットフォーム先駆者:Otonomo社/ Co-founder and CEO/ Ben Volkow氏
 ●革新的次世代ホイールベンチャー:Softwheel社/ CEO/ Daniel Barel氏
 ●3Dホログラムのパイオニア:RealView Imaging社/ Co-founder and CEO/ Aviad Kaufman氏
◇パネルディスカッション・Q&A:イスラエルへの投資/M&A成功のカギ
 ●モデレーター
  GCA株式会社/ 代表取締役/ 渡辺 章博
 ●パネリスト
  GCAアルティウム テルアビブオフィス/ 代表・Managing Director/ Gabriel Perel
  Goldfarb Seligman & Co.社/ Partner/ Dubi Zoltak氏
  Stemrad社/ Chairman/ Eli Passi氏
※プログラム・講演者は変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

【名古屋会場】
日時:2017年10月24日(火) 13:30~16:30(受付開始13:00)
        セミナー 13:30~15:40 レセプション 15:45~16:30
会場:名古屋マリオットアソシアホテル
        愛知県名古屋市中村区名駅一丁目1番4号
後援:在日イスラエル大使館
詳細プログラム http://f.msgs.jp/fcnts/osu/israel_nagoya_20171024.pdf
●お申込みはこちらから

【大阪会場】
日時:2017年10月26日(木)15:00~18:00(受付開始14:30)
        セミナー 15:00~17:10 レセプション 17:15~18:00
場所 : ザ・リッツ・カールトン大阪
        大阪市北区梅田2丁目5番25号
後援:在日イスラエル大使館
詳細プログラム http://f.msgs.jp/fcnts/osu/israel_osaka_20171026.pdf
●お申込みはこちらから

【東京会場】
※満席のため、申込受付を締切りました。

■お申込みについて
◎対象:イスラエル投資にご関心のある法人企業様
◎参加費:無料
◎事前登録制
◎申込期限: 2017年10月19日(木)
※お申込み多数の場合は抽選とさせていただく場合があります。抽選結果の発表はEメールのご連絡をもって代えさせていただきます。ご同業の方のお申込みにつきましては、お断りさせていただいております。
◎お申込み登録サイト

GCA株式会社セミナー事務局
E-mail: forum@gcakk.com
TEL: 03-6212-7388 (10:00-17:00、土日祝日除く)