日本経済新聞社と連携、「日経バリューサーチforSFA」に150万社の情報を追加

CSJP

クレディセイフ企業情報(本社:福岡県福岡市、代表取締役:牧野和彦)は日本経済新聞社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岡田直敏)と、日経の記事や人事・企業情報を、利用者の営業支援システム(SFA=セールス・フォース・オートメーション)にオンデマンドで組み込む「日経バリューサーチforSFA」に、当社が提供する150万社のデータを追加しました。

「日経バリューサーチforSFA」は、利用者がSFAに登録した取引先企業と、日経の記事・人事・企業情報を連携させることで、顧客に合わせた営業スタイル(ABM=アカウント・ベースド・マーケティング)を強力に支援するサービスです。今回新たに、英Creditsafeの日本法人であるクレディセイフ企業情報が電話・インターネットでの調査を積み重ねて収集した日本国内企業150万社の情報を連携することで、取引先企業に関連するビジネスデータの網羅性が格段に高まります。

機能詳細については以下URLよりご確認ください。

▼日経バリューサーチforSFA

クレディセイフ企業情報について
クレディセイフ企業情報は、世界で最も利用されているオンライン企業信用情報提供会社です。3億6,500万件以上の企業情報を保有し、世界で11万以上の顧客に年間2億2,000万以上の企業情報レポートを提供しています。2016年にアジア初の拠点を日本に開設し、現在は福岡本社及び東京・名古屋オフィスにおいて事業を展開。2,600社を超える国内顧客にサービスをご利用いただいております。

日本経済新聞社について
日本経済新聞社は1876年以来、140年にわたってビジネスパーソンに価値ある情報を伝えてきました。約1500人の記者が日々、ニュースを取材・執筆しています。主力媒体である「日本経済新聞」の販売部数は現在約206万部、2010年3月に創刊した「日本経済新聞 電子版」をはじめとするデジタル有料購読数は80万で、有料・無料登録を合わせた会員数は500万を上回っています。

本件に対する問い合わせ
クレディセイフ企業情報 マーケティング部 TEL:(03)4588-2071 (直通)
日本経済新聞 広報室 TEL:(03)3270-0251 (代表)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります