【自動運転・ADAS に関する技術が出展】 第1回 自動運転EXPO 開催 決定!

弊社リード エグジビション ジャパン株式会社(本社:新宿区西新宿/代表取締役社長:石積 忠夫)は2018年1月17日(水)から3日間、東京ビッグサイトにて「第1回 自動運転EXPO」を新規開催いたします。本展は、自動運転・ADASに必要なセンサ、LiDAR、AI・半導体、ダイナミックマップなどが一堂に出展、世界中から40,000名の自動車技術者が来場します。
《 公式HP http://www.autonomous-drive.jp/pr0711 》

前回 オートモーティブ ワールド(2017年) 会場風景前回 オートモーティブ ワールド(2017年) 会場風景

■世界最大の自動車技術展「オートモーティブ ワールド」にてついに誕生!■
毎年1月、東京ビッグサイトにて開催している自動車技術業界 世界最大の「オートモーティブ ワールド」には世界中の自動車技術者が来場、毎年規模を拡大して開催しています。前回(2017年)は過去最多の960社が出展、世界中から34,542 名が来場、会場は業界関係者で溢れていました。
こうした中、数年前から 多数の来場者より「自動運転をテーマにした展示会を開催してほしい」との要望が多数寄せられたことを受け、「オートモーティブ ワールド」内に新たに「第1回 自動運転EXPO」を開催することが決定しました。

■実用化に期待が集まる自動運転 新テーマを加え、魅力が増す「オートモーティブ ワールド」■
自動車メーカーや自動車部品メーカーは自動運転車の早期実用化を目指して、急ピッチで開発を進めています。本展には自動運転車をはじめ、センシング/ADAS技術、ダイナミックマップ関連技術、半導体・AIなど自動運転を実現する様々な製品が展示。
「オートモーティブ ワールド」にて従来から扱っていた「カーエレクトロニクス」「EV・HEV技術」「軽量化技術」「コネクティッドカー」「自動車部品・加工」に、「自動運転」という新たなテーマが加わることにより、自動車メーカー、自動車部品メーカーにからも例年以上に高い注目を集めています。なお、「第1回 自動運転EXPO」を含めた「オートモーティブ ワールド」は次回(2018年)、過去最多の1140社が出展、自動車技術者40,000名が来場します。

本展開催を発表後、事務局には出展・来場に関するお問合せが殺到しております。出展に関しましてはスペースが無くなり次第完売となる為、現在出展を検討されている方は至急事務局までお問合せください。自動車メーカー、自動車部品メーカーと直接商談、自動車業界に新規参入できる絶好の機会となります。お早目のご連絡をおすすめいたします。

≪主催:リード エグジビション ジャパン株式会社  自動運転EXPO 事務局
電話番号:03-3349-8502≫
◆出展資料請求は⇒   http://www.autonomous-drive.jp/ex/pr0711
◆招待券(無料)請求は⇒   http://www.autonomous-drive.jp/inv/pr0711