南インド料理『Kerala Kitchen(ケララキッチン)』川崎ラ チッタデッラにてインドのお祭りを祝うイベント「オナム サディヤ」初開催決定!
開催日:2023年9月2日(土)・3日(日)
【イベント概要】
オナムフェスティバルは、インドのマラヤーラム暦におけるチンガム月(8月~9月)の最後の10日間に行われ、宗教やカーストを問わず、ケララ州の人々によって州全体で喜びと熱意をもって祝われる祭りです。開催時には花や色砂を用いて、オナムプーカラムと呼ばれる円形の装飾(またはフラワーカーペット)が至るところで作られ、花びらが舞い降り、街中に彩りを添えます。 提供する料理はサディヤ(=ごちそう)と呼ばれ、バナナリーフの上にこの日だけしか食べられない約25〜30種類の料理をサーブしていきます。『Kerala Kitchen』では1号店目の新丸子店の開催をいれて、今回で5回目の開催となります。
【イベントハイライト】
①バナナリーフの上に盛られる伝統的で特別なこの日だけのケララ料理
➁約25~30種類の料理が食べ放題で楽しめる(チャイ付き) ¥5,500(税込)
③インドのケララ州の魅力を存分に味わえるイベント
〈各会のタイムスケジュール〉
9月2日(土):11:00〜12:30、13:00〜14:30、17:00〜18:30、19:00〜20:30
9月3日(日):11:00〜12:30、13:00〜14:30、17:00〜18:30、19:00〜20:30
南インド料理『Kerala Kitchen(ケララキッチン)』
インド・ケララ州出身のシェフがもてなす本場ケララ料理のお店『Kerala Kitchen』。
食べログ「アジア・エスニック EAST 百名店 2022」に選ばれた川崎の新丸子にある名店が、ラ チッタデッラに出店!約40種類のスパイスをアーユルベーダの知識を活かし、料理に合わせて作るビリヤニやミールスが人気。本場ならではのスパイスドリンクもオススメ!温かみのある素焼きに拘り、ケララ現地で手作りされた食器で提供するのも魅力のひとつ。当施設限定メニューやその日のオススメメニューなども豊富にご用意しています。
ここでしか味わえない本場ケララの味を是非ご堪能ください。
【基本情報】
■定休日:火曜日 ※祝日を除く
■営業時間:11:00~15:00(L.O. 14:30)・17:00~22:00(L.O. 21:30)
■電話番号:044-201-1910
■住所:神奈川県川崎市川崎区小川町4-1 ラ チッタデッラ内 マッジョーレ 1F
■公式SNS:https://www.instagram.com/keralakitchen.jp_kairali
「ラ チッタデッラ」について
2002年開業。イタリアのヒルタウン(丘の上の街)をモチーフに作られた「ラ チッタデッラ」は、首都圏最大級のシネコン「チネチッタ」と大型ライブホール「クラブチッタ」を中心に、ショップ&レストランや、美容・ウェルネス、ウェディングなどのサービスが集まる、楽しみいっぱいのエンタテイメントの街です。
■「ラ チッタデッラ」公式HP→https://lacittadella.co.jp/
■プレスリリースはこちら→https://prtimes.jp/a/?f=d29468-17-1212880ce93f9f57c6c79773348b6a80.pdf
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像