東京𠮷兆本店×ナオライ コラボレーション商品を発表
「東京𠮷兆本店」オリジナルの『丹波黒豆のベイクドチーズケーキ』と「ナオライ」が開発した日本酒由来の熟成酒『浄酎 アメリカンホワイトオーク樽熟成』のペアリングセット
東京の老舗料亭「東京𠮷兆本店」オリジナルの『丹波黒豆のベイクドチーズケーキ』と『浄酎 アメリカンホワイトオーク樽熟成』 のペアリングセットを東京𠮷兆本店オンラインストア限定で販売開始しました。
この度のコラボ商品の開発に当たり、東京𠮷兆様にはナオライの拠点までお越しいただき、浄酎の原料米ができる田んぼやオーク樽の熟成室等、一連の生産工程をご見学いただきました。
また酒蔵にて、原料の日本酒、熟成樽の種類が異なる計10種以上の浄酎テイスティングを行い、ベイクドチーズケーキに合う1本をセレクトしています。
和食と日本酒、日本の食文化に対する両者の敬意と共感から生まれた極上のマリアージュをお楽しみください。
〈掲載商品〉
浄酎(じょうちゅう)-Purified Spirit 金紙垂 アメリカンホワイトオーク樽熟成、桐箱×東京𠮷兆本店謹製、丹波黒豆のベイクドチーズケーキ
¥18,788 (税込)
𠮷兆創業家のルーツは広島の回船問屋に遡ります。当時カキ漁を生業としていた湯木家はのちに船上で料理を出すようになり、それが今日の日本料理屋𠮷兆の原点と言えます。 広島にルーツがある両者の運命的な出会いを記念して、東京𠮷兆本店オリジナルの丹波黒豆のベイクドチーズケーキとアメリカンホワイトオーク樽で熟成した浄酎をセットにしてお届けいたします。専用釜で焚き、氷砂糖で味付けした黒豆はペースト状にし、二種類のチーズと共に仕上げるベイクドチーズケーキは、濃厚な味わいの中に和を感じる優しい甘味が広がります。オーガニック米を原料に日本酒からなる浄酎は、高いアルコール度数でありながらお米の香りと樽香の余韻が程よく感じられ、チーズケーキとの相性は抜群です。「米と黒豆」、まさに和の食材を生かし進化させた双方の一品は新しい日本料理の幕開けに相応しいペアリングです。是非ご賞味ください。
※写真はイメージです。
※本商品は、新鮮なままお客様の元にお届けするため発送元が二か所になります。 予めご了承ください。
※商品紹介はオンラインストアより抜粋しています。
◎商品リンク
https://online.tocho.jp/?pid=171239338
浄酎(じょうちゅう)-Purified Spirit 金紙垂 アメリカンホワイトオーク樽熟成、桐箱
¥14,900 (税込)
瀬戸内海の島々が目の前に広がる、広島県呉市久比三角島。この小さな島に本社を構えるナオライが、日本酒を低温浄溜して造る唯一無二のお酒「浄酎」を開発しました。
日本酒本来の香りや味を損なわずに浄溜する特許技術の発明により長期熟成が可能となり、日本酒、焼酎に次ぎ第三の和酒として皆様にお届けいたします。 アメリカンホワイトオーク樽に12か月熟成させた浄酎は、バーボンウイスキーの様な芳醇な甘味と味わいと共に、オーガニック米の豊かな米の香りが感じられます。ウイスキーと比べ、後味がスッキリしているので食中酒としても料理の邪魔をせずお楽しみ頂けます。 日本のお酒の未来を切り開く、新しい和酒を是非お楽しみください。
◎商品リンク
https://online.tocho.jp/?pid=171240196
※商品紹介はオンラインストアより抜粋
※商品紹介はオンラインストアより抜粋しています。
◯ナオライについて
Naorai Inc.は日本酒スタートアップとして、「多様で豊かな日本酒文化を未来に引き継ぐ」をテーマに日本各地の日本酒蔵元との連携事業を行っています。
*ホームページ:https://naorai.co/
*所在地
・三角島本社:広島県呉市豊町久比3960番三角島
・東京オフィス:東京都文京区本郷三丁目40番10号 三翔ビル本郷7F
・神石高原浄溜所:広島県神石郡神石高原町小畠1729-3
【メディア掲載情報】
・2022年10月6日発行「日本経済新聞」『広島のナオライ、第3の和酒「浄酎」に挑む』
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC136GR0T10C22A9000000/
・2022年10月28日発行「PRESIDENT Online」『これならワインとも戦える…瀬戸内の日本酒ベンチャーが仕掛ける「第三の和酒・浄酎」のすごい可能性』
https://president.jp/articles/-/62802?fbclid=IwAR0gOVg3vFDKHGos3Ncal7BOj_iA2uy-MYzu5V23dNZJ1C00SpVKaRiis4g
【本リリースに関するお問い合わせ先】
ナオライ株式会社
e-mail:hi@naorai.co
電話:03-6801-5638
また酒蔵にて、原料の日本酒、熟成樽の種類が異なる計10種以上の浄酎テイスティングを行い、ベイクドチーズケーキに合う1本をセレクトしています。
和食と日本酒、日本の食文化に対する両者の敬意と共感から生まれた極上のマリアージュをお楽しみください。
〈掲載商品〉
浄酎(じょうちゅう)-Purified Spirit 金紙垂 アメリカンホワイトオーク樽熟成、桐箱×東京𠮷兆本店謹製、丹波黒豆のベイクドチーズケーキ
¥18,788 (税込)
𠮷兆創業家のルーツは広島の回船問屋に遡ります。当時カキ漁を生業としていた湯木家はのちに船上で料理を出すようになり、それが今日の日本料理屋𠮷兆の原点と言えます。 広島にルーツがある両者の運命的な出会いを記念して、東京𠮷兆本店オリジナルの丹波黒豆のベイクドチーズケーキとアメリカンホワイトオーク樽で熟成した浄酎をセットにしてお届けいたします。専用釜で焚き、氷砂糖で味付けした黒豆はペースト状にし、二種類のチーズと共に仕上げるベイクドチーズケーキは、濃厚な味わいの中に和を感じる優しい甘味が広がります。オーガニック米を原料に日本酒からなる浄酎は、高いアルコール度数でありながらお米の香りと樽香の余韻が程よく感じられ、チーズケーキとの相性は抜群です。「米と黒豆」、まさに和の食材を生かし進化させた双方の一品は新しい日本料理の幕開けに相応しいペアリングです。是非ご賞味ください。
※写真はイメージです。
※本商品は、新鮮なままお客様の元にお届けするため発送元が二か所になります。 予めご了承ください。
※商品紹介はオンラインストアより抜粋しています。
◎商品リンク
https://online.tocho.jp/?pid=171239338
浄酎(じょうちゅう)-Purified Spirit 金紙垂 アメリカンホワイトオーク樽熟成、桐箱
¥14,900 (税込)
瀬戸内海の島々が目の前に広がる、広島県呉市久比三角島。この小さな島に本社を構えるナオライが、日本酒を低温浄溜して造る唯一無二のお酒「浄酎」を開発しました。
日本酒本来の香りや味を損なわずに浄溜する特許技術の発明により長期熟成が可能となり、日本酒、焼酎に次ぎ第三の和酒として皆様にお届けいたします。 アメリカンホワイトオーク樽に12か月熟成させた浄酎は、バーボンウイスキーの様な芳醇な甘味と味わいと共に、オーガニック米の豊かな米の香りが感じられます。ウイスキーと比べ、後味がスッキリしているので食中酒としても料理の邪魔をせずお楽しみ頂けます。 日本のお酒の未来を切り開く、新しい和酒を是非お楽しみください。
◎商品リンク
https://online.tocho.jp/?pid=171240196
※商品紹介はオンラインストアより抜粋
※商品紹介はオンラインストアより抜粋しています。
◯ナオライについて
Naorai Inc.は日本酒スタートアップとして、「多様で豊かな日本酒文化を未来に引き継ぐ」をテーマに日本各地の日本酒蔵元との連携事業を行っています。
*ホームページ:https://naorai.co/
*所在地
・三角島本社:広島県呉市豊町久比3960番三角島
・東京オフィス:東京都文京区本郷三丁目40番10号 三翔ビル本郷7F
・神石高原浄溜所:広島県神石郡神石高原町小畠1729-3
【メディア掲載情報】
・2022年10月6日発行「日本経済新聞」『広島のナオライ、第3の和酒「浄酎」に挑む』
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC136GR0T10C22A9000000/
・2022年10月28日発行「PRESIDENT Online」『これならワインとも戦える…瀬戸内の日本酒ベンチャーが仕掛ける「第三の和酒・浄酎」のすごい可能性』
https://president.jp/articles/-/62802?fbclid=IwAR0gOVg3vFDKHGos3Ncal7BOj_iA2uy-MYzu5V23dNZJ1C00SpVKaRiis4g
【本リリースに関するお問い合わせ先】
ナオライ株式会社
e-mail:hi@naorai.co
電話:03-6801-5638
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