会社概要

「今」のために使う自宅の収納。新生活目前、あふれた服は倉庫に預けよう!月額制スーツの『着ルダケ』、個人向け倉庫サービスの「minikura」とサービス提携~3月2日(月)よりスタート~

株式会社レナウン

株式会社レナウン(東京都江東区有明/代表取締役社長 神保佳幸)の月額制トータルサポートサービス『着ルダケ』は、寺田倉庫株式会社(東京都品川区東品川/代表取締役 寺田航平)が運営する、誰もが箱単位で倉庫を持てるサービス「minikura(ミニクラ)」とサービス提携をします。3月2日より『着ルダケ』会員がマイページを経由してminikuraに登録した際に、minikuraのサービス内で使用できるminikuraポイントを1000ポイントプレゼントします。『着ルダケ』は今後、このような「生活を快適にする」という同じ目的をもったサービスとの連携を強化し、会員に向けて様々なサービスを提供していきます。
着ルダケ公式サイト:https://kirudake.e-shop.renown.com/

■minikuraとの提携サービスについて

~自宅の収納は「今」のために使う提案~
『着ルダケ』はビジネスウェアの提供、保管、衣替え、引き取りを一括で行うことで、ビジネスマンやそのご家族のビジネスウェアにまつわる面倒な手間を省き、快適な生活を提案する月額制のレンタルサービスです。
『着ルダケ』ではシーズン外のスーツを当社が保管することで、ご自宅の収納スペースを有効活用していただくことができますが、ご家庭ではスーツ以外にも、ご家族分のたくさんの衣服を収納する必要があります。
4月を目前に控えたこの時期は、新しい生活を想定して収納の整理をするチャンスです。この度の提携サービスを通してご自宅の収納を「今」必要な服のために有効活用していただき、快適な生活を送っていただきたいと考えています。

サービス内容 :『着ルダケ』会員がマイページ経由で「minikura」に登録すると、minikuraのサービス内で使用できるminikuraポイントを1000ポイントプレゼントします。
サービス開始日:3月2日(月)

minikuraについて:
minikuraは、誰もが箱単位で倉庫を持てるサービスです。衣類を専用ボックスに詰めて送るだけで、温湿度が管理された自分専用の倉庫に保管することができます。預けたものはWEB上のマイページで管理ができます。公式サイト:https://minikura.com/

■今後の提携の拡充について
『着ルダケ』は、ビジネスウェアを「購入」から「利用」に変えることで、ビジネスウェアにまつわる悩みを解決し、より利便性が高く、快適な生活を提案するサービスです。しかしご家庭にあるお悩みは、ビジネスウェアにまつわるものばかりではありません。ビジネスマンやそのご家族の暮らしをさらに快適なものにするため、今後は同じ目的を持つサービスとの連携を強化し、会員に向けて様々なサービスを提案していく予定です。

■『着ルダケ』申し込み受付中!!

着ルダケ着ルダケ

「スーツを選ぶ時間を節約」「クリーニングの手間がない」「クローゼットがすっきり」で便利な『着ルダケ』が、快適な生活をお届けします
『着ルダケ』は春夏・秋冬のシーズンごとに2着ずつ、または3着ずつ新品のスーツをお送りし、さらにこれらのスーツのクリーニング、保管、衣替え、引き取りまでを一括して行う、新しいスーツ利用の形を提供するサービスです。買いに行く時間や手間、クリーニングや衣替えなどの管理の手間を省き、快適な生活をお届けします。『着ルダケ』公式サイト:https://kirudake.e-shop.renown.com/

• スタートアッププラン/スタンダード 月額¥4,800(+税)~