コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランド、世界初の海中レジデンス「ザ・ムラカ」がついに開業

~ヒルトンのイノベーションを体現したモルディブのリゾートで新しい体験を~

【2018年12月12日】 ヒルトン 日本・韓国・ミクロネシア地区(所在地:東京都新宿区、運営最高責任者:ティモシー・ソーパー)は、コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランド内に世界初の海中レジデンス「ザ・ムラカ(THE MURAKA)」が2018年11月に開業したことを発表しました。「ザ・ムラカ(THE MURAKA)」は最新デザインと最新テクノロジーを駆使し、インド洋の海上からも海中からも非日常を味わう体験ができる、世界の洗練された冒険家の心を満たすレジデンスです。

「ザ・ムラカ」の設計者であるクラウンカンパニー(Crown Company)ディレクターのアーメッド・サレーム(Ahmed Saleem)氏は次のように述べています。「『ザ・ムラカ』が完成したことは、私の生涯での偉業と言えるでしょう。長い建設期間を経て、『ザ・ムラカ』のレジデンスを正式にご紹介できること、非日常的な体験を求める世界中のお客様にレジデンスでモルディブらしい体験をしていただけることをチーム一同、誇りに思います。」

かつてない体験
「ザ・ムラカ」では、お客様の様々なご要望にお応えするため、一人ひとりにカスタマイズした同レジデンスのお客様のためだけの体験メニューを4つご用意しています。「The Wanderers(冒険)」「The Flavors(フレーバー)」「The Soul(癒し)」「The Thrill(スリル)」とは旅の特質を表すメニューで、新しい視点から息をのむような自然を体験するといった、一生に一度の経験を提供します。「ザ・ムラカ」での体験メニューの詳細は、こちら(英語のみ)からご覧ください。

お客様一人ひとりに合わせたサービス
「ザ・ムラカ」に滞在するお客様には複数の専任バトラーがつき、レジデンス内でお客様が快適に過ごせるよう、お客様一人ひとりに合わせてきめ細やかに対応します。24時間対応のバトラーは、お客様にモルディブで良い思い出作りをしていただけるよう、コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランドの大使としてお客様のガイド役となり、最高のサービスを提供します。

さらに、文化、環境、冒険に深い造詣をもつバトラーが、「ザ・ムラカ」やモルディブで体験できるオプションについて、お客様にご案内することも可能です。プライバシーを尊重することや、特別な食事の手配、心を満たす旅の計画のお手伝いなど、多くの体験をしていただくためにお客様の幅広いご要望にお応えします。

コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランド総支配人のステファノ・ルッツァ(Stefano Ruzza)は次のように述べています。「『コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランド』は、これまで何度もイノベーションを起こしてきました。世界初の海中レストラン『イター アンダーシー(Ithaa Undersea)』にはじまり、この度の世界初の海中レジデンス『ザ・ムラカ』と、これからも世界中を旅する博識なお客様を魅了するような施設づくりを目指し、私たちは引き続き努力して参ります。」

コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランドの特徴
「ザ・ムラカ」のあるコンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランドでは、「デラックス・ビーチ・ヴィラ」も11月に新しく生まれ変わりました。「ザ・ムラカ」の共同デザイナーである日本人のユージ・ヤマザキ氏が同ヴィラもデザインし、自然を存分に堪能できる、コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランドの中でも最も人気のあるヴィラのひとつとなっています。42ものアワードをこれまで受賞している「デラックス・ビーチ・ヴィラ」に、830万米ドルを投資して再開発を行い、お客様を惹きつけ感動を呼び起こすような空間づくりを目指しました。ヴィラは熱帯の動植物が生育する環境の中にあり、プライバシーも尊重されています。自然豊かで控えめなインテリアが広々としたリビングエリアのアクセントとなっており、自然光と屋外のソファエリアの日本風の庭がヴィラ内を明るくしています。近くにヤシの木で飾られたプライベートビーチも同ヴィラの特徴的なデザインの一つです。

コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランドは、お客様に人気の「コンラッド・コンシェルジュ・アプリ」(英語のみ)のサービスを提供しています。本アプリは、ラグジュアリーな旅を楽しむ世界中のお客様に、スマートフォンやタブレットを通じて到着前や滞在中、滞在後にホテルでの滞在に関するご要望等をいただき、対応するものです。事前にアメニティを選んだり、トランジットの待ち時間に空港で滞在先のチェックインをするなど、アプリを使用して様々な機能をご利用いただけます。

また、コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランドは、ヒルトンの14ブランド共通のプログラムで数々の賞を受賞しているゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のサービスもご利用いただけます。ヒルトンの公認予約チャンネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員のお客様は、予約時にポイントと支払い金額を自由に組み合わせて支払いができる特典や、会員限定割引、無料Wi-Fi、「ヒルトン・オナーズ・アプリ」(英語のみ)等の特典をご利用いただけます。

「ザ・ムラカ」に関する詳細情報および予約は、お電話(+960 792 9119)もしくはemail(TheMuraka@conradhotels.com)で承ります。コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランドや予約に関する全般的なお問い合わせは、www.conradmaldives.comでご確認ください。

公式動画のリンク - THE MURAKA Experience OFFICIAL:

YouTube埋め込みコード:
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/hyqpIe8qVtc" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

共有リンク:https://youtu.be/hyqpIe8qVtc

※「ザ・ムラカ」公式画像を掲載する場合は、「Justin Nicholas」のクレジットを明記いただけますようお願いします。

■コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランドについて
コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランドは、美しいデザインと機能そしてテクノロジーが調和した最先端のホスピタリティが特徴の、モルディブで最高のラグジュアリーリゾートです。流行を追わない普遍的なデザインが自然環境と完璧なまでに融合した空間を創り出し、訪れるお客様の五感を刺激します。コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランドは、お客様の気持ちを汲み取った細部に至るまで心配りの行き届いた心温まるサービスで、訪れるお客様に生涯忘れることのできない体験と感動をご提供いたします。また、インスタグラムwww.instagram.com/conrad_maldives、フェイスブックwww.facebook.com/ConradMaldivesRangaliIslandでも情報を配信しています。
コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランド詳細およびご予約については、こちらをご覧ください。

■コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に約35のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。お客様は、ヒルトン・オナーズのモバイルアプリを通じて、事前チェックイン、客室の選択、ルームサービスのオーダー、チェックアウトなどのコンラッド・コンシェルジュのサービスをお楽しみいただけます。コンラッドのご予約はこちらから。
www.conradhotels.com

最新の情報はこちらをご覧ください。
newsroom.hilton.com/conradhotels
www.facebook.com/conradhotels
www.instagram.com/conradhotels
www.twitter.com/conradhotels