会社概要

金箔製造販売『箔座』の旗艦店「箔座日本橋」が、箔がもたらす特別感と魅力を一層楽しめる空間に! 2023年4月2日(日)11:00、リニューアルオープン

箔座株式会社

金箔製造販売の箔座株式会社(石川県金沢市森山、代表取締役社長 高岡美奈、以下箔座)は、東京の旗艦店として2010年10月に開業した「箔座日本橋」(東京都中央区日本橋室町)を、「箔と共にある、暮らし。」をコンセプトに、箔がもたらす特別感と魅力を一層楽しめる店舗にリニューアルします。
 新たに、同社の新事業、箔の表情そのものをかたちにする「箔WORKS」のショールームを併設するほか、兵庫・夙川の人気洋菓子店「ミッシェルバッハ」がインショップとして登場。新商品も発売し、箔のある空間・時間をお届けする新しい展開をスタートします。
 リニューアルオープンの4月2日(日)は、オープニングキャンペーンとして、お買上げの方先着100名様に石川県産オリジナル品種のフリージア「エアリーフローラ」を進呈いたします。

箔座日本橋が、「箔と共にある、暮らし。」をコンセプトに、箔がもたらす特別感と魅力を一層楽しめる店舗にリニューアルします。

【2023年4月2日(日) 11:00 リニューアルオープン】

• 箔の表情をかたちにする箔加工受注「箔WORKS」ショールーム

空間内装における箔の“新たなかたち”をご提案する、箔座の新しい事業「箔WORKS」。箔座日本橋はそのショールームを併設し、箔加工(カスタムオーダー、フルオーダー)のご相談を承ります。また、従来の箔素材に加え、新開発の箔、箔アートパネルなども取り揃えております。

■箔加工のご相談
箔座日本橋 TEL 03-3273-8941

承り時間 平日 11:00〜17:00(ご予約制)

箔WORKS(箔座株式会社)箔WORKS(箔座株式会社)

• ミッシェルバッハ 日本橋

11:00~19:00 (ラストオーダー 18:00)
不定休 *インスタグラムにてお知らせ
TEL 080-3852-3789 *4月2日(日)~

・4月2日(日)11:00 プレオープン *4月9日(日)~11(火)休
・4月12日(水)11:00グランドオープン

• 新商品
箔座オリジナルの「箔品」に、新商品が登場。箔座の中でも先駆けて、リニューアルオープンとともに箔座日本橋で先行発売いたします。 *4月2日(日)発売

アクリルバングル新シリーズ>
箔座の「箔アクセサリー」を代表するロングセラーアイテム「アクリルバングル」。箔そのものの美しさを表現した同シリーズに、形も新しいデザインが登場。揺れる水面のように、箔が美しくきらめく表情をお楽しみいただけます。

アクリルバングル新シリーズアクリルバングル新シリーズ

本体:アクリル

箔の種類:銅箔(純銅100%) / プラチナ箔(純プラチナ100%) / 金箔24K(純金100%)
サイズ:[1]幅約20mm、内径約60×50mm、開口幅約27mm、[2]幅約30mm、内径約60×50mm、開口幅約27mm
*手加工のため若干の誤差が生じる場合があります
価格(税込):[1]13,200円 、[2]16,500円
※箔座の他店舗、オンラインショップでは、2023年7月頃発売予定

千筋まり型小物入(大・小) 定色(さだいろ)・銅箔>
山中漆器の高度なろくろ技術で、美しいフォルムに細かな筋を装飾挽きし、表の全面にていねいに箔を施した小物入れに、新たに「金箔定色」と「銅箔」を施したタイプが登場。内側は欅の美しい木目を活かした拭き漆仕上げです。

千筋まり型小物入(大・小) 定色(さだいろ)・銅箔千筋まり型小物入(大・小) 定色(さだいろ)・銅箔

本体:欅、漆

箔の種類:金箔定色(純金58.824%、純銀41.176%銅箔) / 銅箔(純銅100%)
サイズ:大 約90×90×85mm / 小 約72×72×67mm
価格(税込):大 19,250円/ 小 15,950円
※箔座の他店舗、オンラインショップでは、2023年4月中旬発売予定

• リニューアルオープンキャンペーンを実施
店頭にてお買い物いただいた方、先着100名様に、石川県産オリジナル品種のフリージア「エアリーフローラ」を差し上げます。
4月2日(日) 11:00~

• 箔座日本橋 店舗概要
箔座日本橋(はくざにほんばし)
東京都中央区日本橋室町2-2-1 COREDO室町1・1F
TEL 03-3273-8941
11:00~19:00  *休はCOREDO室町に準じる

2023年4月2日(日)11:00リニューアルオープン

~4月1日(土)まで準備のため休業しております。
リニューアルに伴う臨時休業期間中、お客様からのお問い合わせは下記にて承っております *3月31日まで
箔座株式会社 TEL 0120-893-505(9:30~17:30 平日)

<箔座株式会社>
昭和初期、金箔の製造販売「高岡金箔店」として創業。ユネスコ無形文化遺産「縁付金箔」の技を守り、中尊寺金色堂、西本願寺など国宝や重要文化財の修復に使われる金箔を手掛ける、石川県金沢市の金箔メーカー。純金と純プラチナを合金したオリジナルの金箔「純金プラチナ箔」を開発し、付加価値の高い商品作りを推進。 金箔の本場・石川県金沢市のテーマショップのほか、東京日本橋で旗艦店「箔座日本橋」を展開し、幅広いカテゴリーで、金沢箔の魅力を発信することに取り組んでいます。

石川県金沢市森山1-30-4
TEL 076-253-0893(代表)
●企業サイト
●公式インスタグラム