会社概要

ぷろたんが特別アンバサダーに就任!男性美容メディアBiDANが日本一カッコいいマッチョを決める「ミスターマッチョコンテスト」を開催!7月14日投票スタート

令和はマッチョの時代だ!

株式会社OTONARI

「令和はマッチョがモテる時代だ!」をコンセプトに、男性美容メディア「BiDAN」は筋トレメディア「ぷろたん筋肉研究所」と共同で日本一カッコいいマッチョを決める「ミスターマッチョコンテスト」を開催します。
弊社では今まで「ミスターハゲコンテスト」や「メイク男子コンテスト」などの男性美容×コンテストをコンセプトにミスコン企画を開催してきましたが、今回「ミスターマッチョコンテスト」を第三回BiDANミスコン企画として「ぷろたん筋肉研究所」と共同で開催いたします。

またチャンネル登録数130万人を超えるぷろたんさんに特別アンバサダーとして就任していただき、日本初の試みとしてYouTuber×ミスコンのコラボ企画となっています。

ミスターマッチョコンテストの開催背景
「筋肉は裏切らない(筋肉体操)」という言葉が流行語大賞にノミネートされたように、筋肉やマッチョに対しての評価は徐々に上がっており、マッチョが多くの方に受け入れられつつあると考えておりました。
しかしボディビルの大会などマッチョの魅力が伝わる情報が地上波で放送されることは少なく、マッチョの本当の魅力はまだまだ伝わっていないという懸念がありました。

そこで新たな元号となった令和では「マッチョがモテる時代」にするべく、より多くの方に筋肉隆々なマッチョの魅力を伝えていきたいと考え、全国から筋肉自慢の参加者を募集し、書類選考を突破したファイナリスト5~7名の中からネット投票で日本一のカッコいいマッチョを決定し、マッチョの魅力を伝えていくコンテストとなっています。

ぷろたんさんに特別アンバサダーに就任していただいた背景
より多くの方にマッチョの魅力を知ってもらえるようにYouTuberとのコラボ企画にしたいと考えておりました。
そこで普段からマッチョの魅力を発信し、筋トレYouTuberとしては日本最大級のチャンネル登録者数130万人を誇り、今ネット上で最も影響力のあるぷろたんさんに交渉を重ねて特別アンバサダーとして就任いただくことになりました。
ぷろたんさんには投票を募集する動画やグランプリとの合同トレーニングの動画などを公開していただくことになっており、今までにない盛り上がりが期待されています。
こちらの動画内で協賛企業様の商品紹介なども行い、より多くの方に商品を認知していただけるようになっております。

【協賛企業の募集】
今回のコンテストの協賛企業様を6月13日(木)まで募集いたします。
協賛内容についてはご連絡いただきました企業様にお伝えいたします。
先着順となっておりますので、お早めにご連絡くださいませ。
◆S協賛 1枠
◆A協賛 2枠
◆B協賛 4枠

【大会概要】