英国のカカオブランド「ホテルショコラ」ビーガン対応の「カカオ45%ナッツミルクバトン」を新発売!!
ビーガンチョコレートとは思えない、滑らかさとまろやかで深い味わいを実現
株式会社ホテルショコラ (東京都品川区:CEO /クリス ホロビン)は、カカオ含有率からお好みの商品を選べる人気の定番「バトン」シリーズに、新たにビーガン対応の「カカオ45%ナッツミルクバトン」を発表、2月1日より販売を開始いたします。
「カカオ45%ナッツミルクバトン」 は、カカオ含有率45%、ミルクの代わりに細かく粉砕したヘーゼルナッツを使用して作られており、ナッツミルクだからこそ出せる濃厚な味わいと程よい甘さが特長です。
すでに販売を開始しているイギリスでは、「ビーガンチョコレートとは思えない滑らかさと、従来のミルクチョコレートのようなまろやかで深い味わい」とお客様から高い評価を得ています。
ビーガンライフスタイルのお客様にも従来のミルクチョコレートと同じ美味しさを味わっていただくために、ホテルショコラのショコラティエが5年の歳月をかけてレシピを完成させました。
【商品概要】
商品名: 「カカオ45%ナッツミルクバトン」
内容量: 120g(15個入り)
価格 : 1,200円(税込)
原産国: イギリス
※ホテルショコラ各店舗およびオンラインショッピングで2月1日より販売。
バトンシリーズについて
ホテルショコラの定番シリーズである「バトン」は、カカオ含有率の異なる以下の7つのラインナップを取り揃えています。
1.カカオ85%ダークチョコレート
2.カカオ70%ダークチョコレート
3.カカオ65%スーパーミルクチョコレート
4.カカオ40%ミルクチョコレート
5.ホワイトチョコレート
6.キャラメルチョコレート
7.ラズベリーホワイトチョコレート(2020年1月新発売)
リレーの「バトン」を形どったユニークなスタイルのチョコレートは、ティータイムにシェアして楽しむほか、プチギフトにもお使い頂けます。日本で人気のあるホワイトチョコレートのバトンに加え、バレンタインシーズンに合わせて、ラズベリーホワイトバトンが新たに加わり、好評発売中です。
ホテルショコラ (Hotel Chocolat)について
ホテルショコラは、1993年にイギリスでチョコレートのオンラインショップとしてスタート。2004年にロンドンでショップをオープンし、現在はイギリス全土に100以上のショップと、チョコレートスクールを展開しているカカオブランドです。
またカリブ海にある素晴らしい自然に囲まれたセントルシア島では、1745年から続くカカオ農園(RABOT ESTATE)を所有し、世界中のセレブリティが訪れるホテルとレストランの経営もしています。上質なカカオの持つ魅力を今までにない新しいカタチでご提案するため、様々なタイプのチョコレートを中心に、ショコラドリンク各種、カカオを使ったアルコール飲料、カカオ袋と同素材のエコバックなど、ホテルショコラならではのユニークな商品をご用意しています。
日本国内では、2018年11月に越谷レイクタウンに初出店。2019年11月1日には東京・表参道に初の路面店を出店しております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像