会社概要

【マカセルの環境月間】不要なモノを‟捨てる”を減らしたい。6月中の出品代行利用で2000円キャッシュバックがもらえるキャンペーン実施

株式会社MONO Technologies

株式会社MONO Technologies(本社:東京都港区、代表取締役社長:大迫泰成)が運営するフリマのプロに出品を任せる出品代行サービス「マカセル」は、6月の環境月間にあわせて、2021年6月15日(火)~6月30日(水)の期間に出品代行依頼いただいた方に2000円分キャッシュバックするキャンペーンを実施します。

• SDGsの取り組みについて
マカセルは、SDGs 目標12「つくる責任、つかう責任」の持続可能な消費と生産が確保される社会の実現に貢献することを目指し、不要なモノを捨てるのではなく「リユース(=フリマ出品)」することをもっと便利にする出品代行サービスです。

毎年6月は、環境省が平成3年度より定めた「環境月間」(*1)となっており、全国で様々な取り組み・イベントが行われます。マカセルもこの環境月間に、一人でも多くの人に出品代行を利用してもらう取り組みを行うことで「捨てる選択」を減らし、リユースに目を向ける機会を創出したいと考えています。そのため、下記の通り「環境月間キャンペーン」を実施します。

(*1)環境省Pより参考 / https://www.env.go.jp/guide/envdm/month/index.html

• キャンペーン概要
「マカセル」に会員登録およびフリマ出品代行を依頼いただいた方全員に、2,000円のキャッシュバックをさせていただきます。この機会に、モノを捨てる代わりに「リユース(=フリマ出品)」を利用してみませんか。
=========================================
期 間:2021年6月15日(火)~6月30日(水)
対象者:依頼者としてご登録いただいている全ての方
    ※ 既にご登録いただいている方も含みます
キャンペーンページ:https://help.makasell.com/df29ee0a9a21478aac7bae6b29ec56b8

• マカセルとは

フリマ出品を丸投げしたい「依頼者」とフリマアプリの出品スキルを副業にしたい「マカセラー」をマッチングし、取引完了まで手厚くサポートする出品代行サービスです。個人間の出品代行サービスとしては日本初で、コロナ禍において高まった“フリマ出品需要”と“在宅副業需要”を掛け合わせたサービスとして2020年6月にリリースしました。
公式HP:https://makasell.com/
公式Twitter:https://twitter.com/makasell1
公式note:https://note.com/makasell

≪プランの種類≫
出品依頼は3プランから選択でき、ご自身の状況や売りたいモノの種類によって使い分けが可能です。

①こだわり
条件を絞って自分に合うマカセラーを探せるプランです。高単価な商品や販売方法に要望がある人におススメです。

②おまかせ
商品カテゴリ情報を元にマカセラーを自動でマッチングし、事前のやりとりなしで出品を丸投げできるプランです。時間がない、やりとりを極力したくない人におススメです。

③公開依頼
売りたいモノの写真や説明を公開し、マカセラーを募集できるプランです。専門性の高いユニークな品を売りたい人に特におススメです。
※依頼するモノに関しては必ず利用規約「第4条 取り扱えない商品」をご参照の上、ご選定ください。

≪安心カスタマーサポート≫
・マカセラーの評価、口コミ制度
・損害賠償サポート
・24時間のカスタマーサポート体制

• 今までにない在宅副業「マカセラー」
フリマ出品のスキルを活かす新しい在宅副業です。スマホとフリマアカウントさえあれば登録が可能、クレジットカード登録で本人確認を行うのでセキュリティ面も徹底しています。

特長①フリマ出品のスキルが活かせる
・過去のフリマ出品経験がスキルとして評価される
・得意な出品カテゴリーで勝負できる

特長②スキマ時間の有効活用で副業として稼げる
・空いた時間に簡単に取り組める
・高く売れば収入も増加、副業としてお金が稼げる
*月額手数料や成約手数料などは全て無料

≪マカセラーになるには≫
①公式サイト(https://makasell.com/lp/seller )にアクセス
②「会員登録」からアカウント作成し、得意なカテゴリーや取引条件などを入力して出品者登録
③クレジットカード登録で本人確認後、審査
④審査通過後「マカセラー」として正式登録完了、出品代行スタート!

• ご取材に関して
運営会社の代表インタビュー、マカセラーインタビューなど、ご要望に合わせて取材調整が可能です。ご取材に関して気兼ねなくご連絡ください。

• 運営会社について

会社名    :株式会社MONO Technologies
代表     :代表取締役社長 大迫 泰成
設立       :2018年7月10日