パリで活躍する日本人シェフ「A.T.」のタナカアツシシェフが来日!日本橋にて4日間(9/19〜9/22)限定のイベント開催
パリの5区の静かな通りにある彼のレストラン「A.T.」は、パリの料理人と食通が通う人気店。今回は4日間限定で、日本に凱旋。COOK JAPAN PROJECTでその腕をふるいます!
株式会社グラナダ(東京都中央区 代表取締役下山雄司)が運営する世界のスターシェフが次々と来日するガストロミーレストラン「COOK JAPAN PROJECT」で、世界の美食の中心、パリで活躍するタナカアツシシェフが来日。フランスで認められたタナカシェフのコースを味わえる4日間限定イベントを開催!
その静謐とも言える端正な色使いと、確かなテクニックに裏打ちされたクラシックなソースや自由な味の重ね方、そしてお皿とお皿のつながりやストーリーがタナカアツシシェフの真骨頂。今回のイベントでも彼のシグニチャーディッシュである、カモフラージュを始め、数々の美しい皿がテーブルを飾ります。
そのタナカシェフのフィロソフィーを反映した、厳選したナチュールワインで構成したワインペアリングを今回もご用意。ぜひタナカシェフの世界をご堪能ください。
伝説の料理人ピエール・ガニェール氏の本に出合い、料理人を志すようになったというタナカシェフは、日本のいくつかのレストランで働いた後、ピエール・ガニェール・ア・東京経験を積む。2009年に渡仏し、パリでピエール・ガニェール氏本人と一緒に働く機会を得る。そんな田中シェフをピエール・ガニェールシェフは「キッチンのピカソ」と呼んだ。その後、スペインのキケ・ダコスタ、ベルギーのデ・パストラル、イン・ドゥ・ウルフなどでも経験を積む。セルジオ・ヘルマン、スリウス、コペンハーゲンのゼラニウム、ストックホルムのフランツェン、オアセン・クロッグなどの名だたるレストランで学ぶ機会を得る。そして2014年に自身のレストラン「A.T.」をパリにオープン。独自の世界観をもつその店は、世界の個性派グルメの人気を集め、Forbes誌の選ぶ「2015年の最もエキサイティングなレストラン」の1つにリストされた。
「色からひらめく」というタナカシェフの料理の特徴は、その言葉通り美しい色彩にある。色鮮やかな料理、黒やグレーという無彩色、またカモフラージュのような料理は印象的で、アーティストとコラボレーションして作ったオリジナルの皿に載せて提供されるそれらの料理は、完成されたアート作品のよう。また、食材はタナカシェフが生産者から直接調達した認定オーガニックおよび天然の食材で構成し、ワインもすべてオーガニックを使用。季節を尊重し、厳選された素材で作った料理は、それぞれが異なる物語を語りつつ軽さがあり、さわやかで印象的なティスティングコースを作り上げる。
2019 OAD TOP 100 RESTAURANT 2019 77位
2017 THE BEST CHEF AWARDSでTHE BEST CHEF FOOD ART賞受賞
Atsushi Tanaka(アツシ・タナカ) Restaurant A.T.
日程:2019年9月19日(木)〜22日(日)
時間:ディナー 18時、18時30分、19時スタート時間をお選びいただけます
内容:デグスタシオンコース
ディナー ¥23,000 → 事前HP決済価格 ¥20,000(税別・サービス料込)
ご予約:https://cookjapanproject.com/category/select/cid/151
◆ 開催場所:東京都中央区日本橋1丁目6-1コレド日本橋ANNEX COOK JAPAN PROJECT
TEL:03-6821-5689 FAX:03-6821-5692(電話でのご予約は開催日の2週間前より承ります)
◆タナカアツシシェフのレストラン
Restaurant A.T. http://www.atsushitanaka.com
パリ フランス
◆『COOK JAPAN PROJECT』とは
世界各国から30名のスターシェフを順に招致し、ひと月に3人×10か月間にわたり料理を提供してもらう美食イベント。世界を驚かす日本の最高の素材をシェフに紹介し、それらを取り入れた、このイベント限定のコースを創り上げてもらい、お客様に楽しんでいただくレストランプロジェクト
https://cookjapanproject.com
●ホームページ:https://cookjapanproject.com/
●Facebookページ:https://www.facebook.com/CookJapanProject/
●公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/cookjapanproject/
その静謐とも言える端正な色使いと、確かなテクニックに裏打ちされたクラシックなソースや自由な味の重ね方、そしてお皿とお皿のつながりやストーリーがタナカアツシシェフの真骨頂。今回のイベントでも彼のシグニチャーディッシュである、カモフラージュを始め、数々の美しい皿がテーブルを飾ります。
そしてタナカシェフは、こだわりの自然派ワインを提供することでも知られています。
そのタナカシェフのフィロソフィーを反映した、厳選したナチュールワインで構成したワインペアリングを今回もご用意。ぜひタナカシェフの世界をご堪能ください。
◆タナカアツシシェフの経歴
伝説の料理人ピエール・ガニェール氏の本に出合い、料理人を志すようになったというタナカシェフは、日本のいくつかのレストランで働いた後、ピエール・ガニェール・ア・東京経験を積む。2009年に渡仏し、パリでピエール・ガニェール氏本人と一緒に働く機会を得る。そんな田中シェフをピエール・ガニェールシェフは「キッチンのピカソ」と呼んだ。その後、スペインのキケ・ダコスタ、ベルギーのデ・パストラル、イン・ドゥ・ウルフなどでも経験を積む。セルジオ・ヘルマン、スリウス、コペンハーゲンのゼラニウム、ストックホルムのフランツェン、オアセン・クロッグなどの名だたるレストランで学ぶ機会を得る。そして2014年に自身のレストラン「A.T.」をパリにオープン。独自の世界観をもつその店は、世界の個性派グルメの人気を集め、Forbes誌の選ぶ「2015年の最もエキサイティングなレストラン」の1つにリストされた。
「色からひらめく」というタナカシェフの料理の特徴は、その言葉通り美しい色彩にある。色鮮やかな料理、黒やグレーという無彩色、またカモフラージュのような料理は印象的で、アーティストとコラボレーションして作ったオリジナルの皿に載せて提供されるそれらの料理は、完成されたアート作品のよう。また、食材はタナカシェフが生産者から直接調達した認定オーガニックおよび天然の食材で構成し、ワインもすべてオーガニックを使用。季節を尊重し、厳選された素材で作った料理は、それぞれが異なる物語を語りつつ軽さがあり、さわやかで印象的なティスティングコースを作り上げる。
受賞歴(抜粋)
2019 OAD TOP 100 RESTAURANT 2019 77位
2017 THE BEST CHEF AWARDSでTHE BEST CHEF FOOD ART賞受賞
★タナカアツシシェフの4日間限定のイベント★★
Atsushi Tanaka(アツシ・タナカ) Restaurant A.T.
日程:2019年9月19日(木)〜22日(日)
時間:ディナー 18時、18時30分、19時スタート時間をお選びいただけます
内容:デグスタシオンコース
ディナー ¥23,000 → 事前HP決済価格 ¥20,000(税別・サービス料込)
ご予約:https://cookjapanproject.com/category/select/cid/151
◆ 開催場所:東京都中央区日本橋1丁目6-1コレド日本橋ANNEX COOK JAPAN PROJECT
TEL:03-6821-5689 FAX:03-6821-5692(電話でのご予約は開催日の2週間前より承ります)
◆タナカアツシシェフのレストラン
Restaurant A.T. http://www.atsushitanaka.com
パリ フランス
◆『COOK JAPAN PROJECT』とは
世界各国から30名のスターシェフを順に招致し、ひと月に3人×10か月間にわたり料理を提供してもらう美食イベント。世界を驚かす日本の最高の素材をシェフに紹介し、それらを取り入れた、このイベント限定のコースを創り上げてもらい、お客様に楽しんでいただくレストランプロジェクト
https://cookjapanproject.com
●ホームページ:https://cookjapanproject.com/
●Facebookページ:https://www.facebook.com/CookJapanProject/
●公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/cookjapanproject/
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