nat株式会社
会社概要

「令和5年度 東京都ベンチャー技術大賞」にて、nat株式会社が優秀賞を受賞

nat Inc.

誰でも「現実空間」を高精度にデジタル化する3Dスキャンアプリ「Scanat(スキャナット)」を運営するnat株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:劉 栄駿、以下 当社)は、「令和5年度 東京都ベンチャー技術大賞」にて優秀賞を受賞したことをお知らせいたします。

東京都は11月20日(月)、「令和5年度 東京都ベンチャー技術大賞」の表彰式を行い、129件の応募の中から、nat株式会社は優秀賞を受賞しました。

• 東京都ベンチャー技術大賞とは

東京都ベンチャー技術大賞は、中小企業の製品・技術、サービスの開発や販路開拓を促進し、その優れた製品・技術、サービスを国内外に発信することを目的とした、東京都主催のコンペティションです。5つの審査基準「新規性・創造性」「技術的完成度」「独自性」「市場性」「成長性」において、総合的に優れた企業を表彰します。

(令和5年度 受賞企業:https://venture-award.metro.tokyo.lg.jp/award2023/

• nat株式会社について

当社は2019年に創業し、3D領域やアプリ・システム開発において先進的な技術力を有する企業です。「人々の便利で豊かな暮らしの実現」を目指し、2022年1月より住宅・リフォーム業者向けに現実空間を高精度にデジタル化するiOSアプリ「Scanat(スキャナット)」をリリースしました。

「Scanat」は世界初(※)のmm単位で計測可能なiOSアプリとして、発売初年度で建設業をはじめ、不動産やエネルギー業界など累計300社超える企業様にご導入いただいています。

※2023年11月時点のApp Storeにおける全ての3Dスキャニングアプリとして、自社調べ。

リーズナブルな価格でありながら、圧倒的な手軽さと導入しやすさで多くの現場調査・記録・計測・打ち合わせ作業を大幅に改善したことで評価をいただいており、中小企業のみならず、大手上場企業まで会社の規模を問わずご活用いただけるソリューションとなっています。

(Scanat:https://www.scanat.app

会社名:nat株式会社
所在地:〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目2-1 住友不動産虎ノ門タワー5F
代表者:劉 栄駿(Bruce Liu)