6月30日(水)~7月2日(金)の3日間、「第16回 国際雑貨EXPO 夏」に出展し、公式サイト内「注目の出展製品特集」に掲載の「チャイルドマルチファンシート」を展示

医療機器製品やマタニティ・ベビー向け製品を扱う株式会社ちゃいなび (本社:神奈川県川崎市、代表取締役:相馬 喜代子)は、6月30日(水)~7月2日(金)までの3日間、東京ビッグサイト(青海会場)にて開催の「第16回ライフスタイルWeek 夏」内で行われる「第16回 国際雑貨EXPO 夏」に出展します。また、展示会公式HPで「注目の出展製品特集」に掲載中の「チャイルドマルチファンシート」を展示します。

• 「第16回 国際雑貨EXPO 夏」
「第16回 国際雑貨EXPO 夏」とは、東京ビッグサイト(青海会場)にて開催される「第16回ライフスタイルWeek 夏」内の9つの専門展の内の1つです。展示会では、出展者と多数の来場バイヤーとの間で活発に取引・商談が行われます。
※業界関係者のための商談展です。一般の方のご入場はできません。

《展示会の詳細》
日時:2021年6月30日(水)~7月2日(金)
   10時~18時(最終日は17時まで)
会場: 東京ビッグサイト(東京国際展示場) 青海展示棟
弊社ブース番号:4-16
公式サイト:https://www.lifestyle-expo.jp/ja-jp/about/giftex.html

【弊社出展製品(抜粋)】
弊社ブースでは、胎児超音波心音計「エンジェルサウンズ」や電動鼻水吸引器などのマタニティ・ベビー製品、現在需要が高まっているパルスオキシメータや非接触体温計などのヘルスケア製品を出展予定です。

• エンジェルサウンズ

家庭で簡単におなかの赤ちゃんの心音が聴ける胎児超音波心音計です。次の健診までの間が不安な時に心音を確認したり、おうちで赤ちゃんの心音を聴くことで、より成長を感じることができます。また録音機器に接続可能なので、赤ちゃんの心音を離れた所に住む家族や友人にいつでも共有する事ができます。今回の展示会では、人気のモデル1種に加え、スピーカー付きの最新モデル1種を展示します。
  • パルスオキシメータ

クリップに指を挟んで電源を入れるだけで、血中酸素飽和度が測定できる医療機器です。医療機関に留まらず、訪問看護や在宅介護、持病をお持ちの方の健康管理、更には登山時の高山病チェック等にも使用されています。日々の数値を測定して管理する事で、体調不良や異変にいち早く気付き、対処することができます。今回の展示会では、ベーシックモデル、細い指にも対応したコンパクトモデル、屋外でも測定しやすい遮光カバー付きモデルの3種を出展予定です。なお、遮光カバー付きモデルは、神奈川県と千葉県にて正式採用されたモデルとなります。

• チャイルドマルチファンシート

展示会公式HP「注目の出展製品特集」内、「ママも笑顔に!ベビー&キッズアイテム特集」に掲載中
特集ページ:https://www.lifestyle-expo.jp/ja-jp/visit/news/baby_kids.html

ファン(送風機)付きのベビー用マルチシートです。ファンによって取り込まれた空気がシート内を循環することで、熱をこもりにくくします。さらに、メッシュ素材で通気性もよいため、汗っかきなお子様も快適に過ごせます。風量もボリュームスイッチで調節でき、シーンに合わせて変更することが可能です。USB電源なので、モバイルバッテリーで使用できます。

上記以外にも、ハンディタイプの電動鼻水吸引器や、電動・手動デュアルさく乳器、おむつストッカー等のベビー向け製品を多数紹介予定です。ブースでは約20種類の製品を手に取って確認できます。感染対策を実施の上、お待ちしておりますので、ぜひ弊社ブースにお立ち寄りください。

企業名      : 株式会社ちゃいなび
代表者      : 代表取締役 相馬 喜代子
所在地      : 〒210-0024神奈川県川崎市川崎区日進町7-1 川崎日進町ビルディング10F
設立       : 2013年11月