会社概要

もっちもちの寝かせ玄米®を使った“腸美人“どんぶり。年末年始で疲れた胃腸を労わる「腸美人麻婆丼」と「腸美人野菜丼」の2種が新発売!

「顔が見えるキッチン。」より、発酵食品を使用した腸活健康弁当2種が登場。

株式会社結わえる

株式会社結わえるの「寝かせ玄米®」を使用した、イトーヨーカドー「顔が見えるキッチン。」より腸活をテーマにした2種のお弁当が発売となりました。発酵食品を使用したおかずのどんぶり2種、「腸美人麻婆丼」と「腸美人野菜丼」で寝かせ玄米🄬をお楽しみいただけます。
忘年会、クリスマス、お正月、新年会とごちそうを食べる機会が続いた年末年始。そろそろ体が重くなってきたなと感じている方にピッタリの「腸美人」弁当で、疲れた胃腸を労りませんか。

• 腸から美人に。寝かせ玄米×発酵食品を使用した「健康弁当」2種。
「腸美人麻婆丼」

ごはんは国産の玄米と黒米を使用した「寝かせ玄米🄬」を使用。もっちもちの食感がまるでおこわのようで、噛むほどにコクと甘みを感じ、より満足感を高めてくれます。

麻婆豆腐は、花椒・八角・シナモンを使用したラー油で“痺れる辛さ”と“さわやかな香り”で本格的な味わいながらも、塩麹・甘酒を使用してやさしい味わいに仕上げました。​

「腸美人野菜丼」

もっちもちの「寝かせ玄米🄬」にあおさ香るスケトウダラと彩り野菜をたっぷりトッピングしました。

醤油糀入り甘酢あんはやさしい甘みと酸味で、とろみがあるので野菜や寝かせ玄米によく絡みます。
かぼちゃ・にんじん、ブロッコリーなど豊富な野菜で彩り豊かな見た目にも大満足などんぶりに仕上げました。

• 『顔が見えるキッチン。』にご登録いただきました。

『顔が見えるキッチン。』は、「作り手」と「食卓」、「お客様」をつなぐことをコンセプトに、原料へのこだわりはもちろん、お客様の「台所代行」として素材の良さを活かす調理工程にもこだわり抜いた商品を取り揃えています。商品づくりに携わる人の様々なこだわりを、商品パッケージに添付する二次元バーコードから簡単に確認できる「作り手の情報公開」にも取り組まれています。

• 『寝かせ玄米®』について
圧力釜で炊いた玄米を数日寝かせて作る「寝かせ玄米®」。玄米でありながらもちもちとした食感と旨みや甘みを味わえる玄米ごはんです。栄養価は高いが食味が悪いという従来の玄米ごはんの課題を解決し、玄米食通じて健康的な食生活を広げるために、自社開発に拘り、簡単で美味しく、長く続けられる商品を開発いたしました。
弊社のオリジナル商品「寝かせ玄米ごはんパック®️」は特許技術の特殊な圧力釜で炊飯し、さらに高温高圧調理を行うことで、蔵前YUWAERU本店のもちもち食感で美味しい寝かせ玄米を再現しました。

*「寝かせ玄米®」は株式会社結わえるの登録商標です。
寝かせ玄米ごはんパック®️は全国のスーパー、コンビニ、YUWAERUオンラインストアよりご購入いただけます。

• 株式会社結わえるについて
「玄米で食生活を変える!」主食が玄米の「体が喜ぶ食事」と、好きなものを我慢しない「心が喜ぶ食事」、この「一日一膳、玄米生活」を送ることが、健康で豊かな気持ちいい世の中に繋がっていくと私たちは考えます。「これが玄米?!」と誰もが驚くもっちもちの「寝かせ玄米」を開発し、ごはんパックの自社工場製造、店舗、EC、卸OEMを展開しています。

• YUWAERU VILLAGE
-日本の伝統的生活文化と食と健康のテーマパークを作りたい-

伝統的なモノづくりや建築を行い、レストラン、温泉、宿泊、別荘、健康・医療施設、学校まであるような、子供からお年寄りまでみんなが遊んで楽しめるワンダーランド。いつか創りたいと考えています。

会社名         :株式会社結わえる
所在地     :東京都千代田区神田錦町3丁目20アイゼンビル6F
代表取締役CEO :荻野 芳隆
設立           :2009年2月4日