ZIGEN株式会社
会社概要

「ZIGEN BOYS」がMENS NON’NO雑誌デビュー!オーディションを勝ち抜いた4名のモデルがメンズコスメブランドZIGENの商品イメージモデルとして登場。

ZIGEN

メンズコスメブランドZIGEN株式会社(本社:福岡県福岡市中央区警固/代表取締役社長:烏山友幸 以下、当社)は、「カッコいい男」「デキる男」を目指す、若い世代の男性を応援する企画の一環として、2021年の1年間、当社の商品イメージモデルとして活躍する男性を4名選出する、『メンズコスメブランドZIGENイメージモデルオーディション2021』を開催しました。オーディションを勝ち抜いた4名のモデル「ZIGEN BOYS」は、若い世代の目線から、スキンケアを通してサステナブルな世界を考え、ZIGENの環境に配慮した取り組みや考えを幅広い層に発信していきます。

ZIGEN公式サイト:https://www.zigen-shop.com/
ZIGEN BOYS特設サイト:https://www.zigen-shop.com/Page/archive_zigenboys.aspx

2020年10月より募集をはじめたメンズコスメZIGENイメージモデルオーディション2021。
2021年4月13日(火)にYouTubeライブの生配信にて開催された最終審査では、ゲストにZIGEN代表の烏山友幸と、人気YouTuberのYapp!(やっぴ)くんを招き1,800人*1を超える視聴者を集めました。
*1) 5月7日時点のYouTubeライブ視聴者ユニークユーザー数

※YouTubeライブより抜粋

YouTubeライブ映像はこちら

当日は3項目の審査を行い、視聴者投票の末、見事このオーディションを勝ち抜いた4名がイメージモデルに決定。メンズコスメZIGENの商品イメージモデルとして1年間、ネット広告や全国小売店での販促物、雑誌への掲載など、幅広くご活躍頂くこととなりました。

グランプリには賞金20万円、他受賞者には賞金7万円が渡され、また4名にはZIGENの全商品1年分が特典として贈られました。

グランプリ受賞
ZIGEN オールインワンフェイスジェル モデル
宍戸祐太(ししどゆうた)
Twitter:https://twitter.com/yuta_buriyuta
Instagram:https://www.instagram.com/_yuta_1041/

ZIGEN フェイスウォッシュ モデル
石田知之(いしだともゆき)
Twitter:https://twitter.com/isdtmyk_o

ZIGEN シャンプー&ボディウォッシュ モデル
小池隆之介(こいけりゅうのすけ)
Twitter:https://mobile.twitter.com/ryunosumade
Instagram:https://www.instagram.com/ryu_30/

ZIGEN プロテクションBBクリーム モデル
風葵(かずき)
Twitter:https://mobile.twitter.com/kazukichi101530
Instagram:https://www.instagram.com/kazukichi122430

ZIGEN BOYS(メンズコスメZIGEN商品イメージモデル)は、男性ファッション雑誌MENS NON’NO7月号の一面への掲載が決定しており、オーディションの翌日(2021年4月14日)にスチール撮影を行いました。
カジュアルで落ち着いたトーンカラーの衣装に着替え、全員ヘアメイクを済ませて撮影に挑みました。

6時間に渡る撮影の中では、4人の集合写真や個別写真の撮影などを行いました。はじめは緊張も見えていたZIGEN BOYSのメンバーでしたが、撮影後はケータリングで食事をとり、緊張もほどけ、終始和やかな雰囲気で親睦を深めながら今後の活動への意欲を新たにしていました。

また、各商品のイメージモデルがアイテムの使い方を紹介する「HowtoUSE」の動画撮影も行いました。下記3商品については、ZIGENサイト内にて動画をご覧いただけます。

ZIGENオールインワンフェイスジェル(How to USE)

ZIGENフェイスウォッシュ(How to USE)

ZIGENシャンプー&ボディウォッシュ(How to USE)

ZIGEN BOYS(メンズコスメZIGEN商品イメージモデル)は、若い世代の目線から、スキンケアを通してサステナブルな世界を考え、ZIGENの環境に配慮した取り組みや考えを幅広い層に発信していきます。

■ メンズコスメブランド「ZIGEN」とは
ビジネスはもちろん、プライベートも含めて活躍する男性、いわゆる「デキる男」を目指す方を応援したいという想いを持ち続けているメンズコスメブランドです。
ダメージを受けやすく、繊細な男性の肌に根本から向き合い、肌タイプを問わず、様々な肌のお悩みに対応できる商品設計を心がけています。忙しい男性に、時間も手間もかけさせないことも、メンズスキンケアの大切な要素として、商品開発に取り組んでいます。本質をつき、男性に寄り添った「本当に必要とされる」アイテムをこれからも生み出していきます。
「環境をスキンケアとともに考える」という命題のもと、メンズコスメを真摯に作り続けています。商品開発だけでなく、CO2削減のために、環境に配慮した容器の採用や、通信販売では不可欠な梱包箱に、チョコレートを製造する際に生じるカカオ豆の皮を使用したり、納品書の同梱を廃止したりするなどの取り組みをしています。

社名  : ZIGEN 株式会社
代表者 : 代表取締役 烏山友幸
所在地 : 〒810‐0023 福岡県福岡市中央区警固2丁目18-13 オークビル1 701
設立  : 2015年7月