スポーツ総研株式会社
会社概要

東京ヴェルディeスポーツチームひゅーが選手「三重とこわか国体2021 文化プログラム eFootball ウイニングイレブン部門」埼玉県代表決定戦優勝

東京ヴェルディeスポーツ

東京ヴェルディeスポーツチーム所属ひゅーが選手が
第76回国民体育大会「三重とこわか国体」の文化プログラムとして開催される「全国都道府県対抗eスポーツ選手権 2021 MIE 」eFootball ウイニングイレブン部門埼玉県代表決定戦にて、見事優勝し関東ブロックへの出場権を獲得しました。

※大会のアーカイブ配信はこちらから視聴することができます。

eFootball ウイニングイレブン部門は、高校生の部、およびオープンの部(年齢制限なし)の2部門構成となります。各都道府県予選を突破したチームがブロック大会に進出し、各ブロック大会を勝ち上がったチームと三重県代表チームが本大会に出場します。​

• ひゅーが選手について
J リーグクラブの下部組織でリアルサッカーをプレー した経験をもとに、 eスポーツのサッカータイトルでも安定した競技レベルを誇る。 2020年に行われた全国都道府県対抗eスポーツ選手権では激戦の東京都代表決定戦を優勝し、全国準優勝の成績を収めた。
今大会は出身地である埼玉県から出場。
自身のYouTubeチャンネル定期配信では、同時接続が1,000人を超えるなどの人気を博す。

【 出 演 】
B S テレ東 C h a l l e n g e S p i r i t s 出演
A F T E R 6 L E A G U E 解説
N u m b e r . w e b 遠藤保仁選手との対談記事掲載

【 競技実績 】
全国都道府県対抗eスポーツ選手権2020  東京都代表決定戦
                      関東ブロック代表決定戦 優勝
全国都道府県対抗eスポーツ選手権2020  本大会 準優勝
三重とこわか国体2021 文化プログラム   埼玉県代表決定戦 優勝
GEO杯2019茨城予選 準優勝
  • 東京ヴェルディeスポーツについて

日本のプロスポーツチーム初の、そしてJリーグクラブ初の『eスポーツ(エレクトロニック・スポーツ)』参入チームとして2016年9月に設立されました。チームはサッカーゲーム『eFootball ウイニングイレブン シリーズ』(PlayStation、モバイル)『FIFA シリーズ』『ロケットリーグ』部門をはじめとして、複数のゲームタイトル部門で10名以上の選手が所属しています。

eスポーツの全国リーグ『日本eスポーツリーグ(JeSL)2017 Summer』での優勝を皮切りに、eJ.LEAGUEウイニングイレブン2019シーズン ベスト4・JAPAN eSPORTS GRAND PRIX 準優勝など競技実績を積み上げており、新たな世界挑戦としてeFootball ウイニングイレブン(PES) 2021 Season Updateを使用し、タイを配信拠点として開催されるアジアリーグ『E-LEAGUE2021』にオンラインで参戦中です。

◇東京ヴェルディeスポーツ公式サイト

◇東京ヴェルディ ブランドサイト