TBS系列『王様のブランチ』で放送された「ブックランキングTOP10」で第1位になった『世界一やさしい超勉強法101』(著者:原マサヒコ / プラスドライブ株式会社)が、要約サービスの『flier』でも週間1位を獲得いたしました。

▼「世界一やさしい超勉強法101」の要約

• flierとは

「flier(フライヤー)」は、WEBサイト・アプリで展開する本の要約サービスで、新刊を中心に約10分で読める4000字程度の要約文を毎日1冊アップしています。通勤時や休憩時といったスキマ時間を有効活用すべく多くのビジネスパーソンが利用しています。

• 『世界一やさしい超勉強法101』の特長

●ベストセラー100冊の重要ポイントを1冊にまとめました

著者が過去25年間、勉強をし続けて実際に成果のあった勉強法をピックアップ。名著と呼ばれる古い本から最近のベストセラーまで網羅しています。

●2ページ毎にイラストが入り読みやすい構成

101個のノウハウを分かりやすく学んでいただくため、2ページ毎にやさしいイラストを入れています。また、各ページにワンポイントも記載しており、効率よく情報をインプットすることが可能。

●学校の勉強だけでなく、大人の勉強にも対応

「東大生の勉強法」から「マッキンゼーコンサルの勉強法」まで幅広く普遍的な勉強法をピックアップしていますので、学校での試験や受験勉強に効くのはもちろん、大人の資格試験や仕事の学びにも役立ちます。

【 書籍概要 】
『世界一やさしい 超勉強法101』
著者:原マサヒコ
イラスト:ナカニシヒカル
定価:1,540円(税込)
出版社:飛鳥新社
発売日:2021年4月23日(金)
単行本(ソフトカバー) : 240ページ
ISBN-10 : 4864108366
ISBN-13 : 978-4864108362

<公式サイトはコチラ>

※原稿の一部ダウンロードが可能です

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. プラス・ドライブ株式会社 >
  3. 新刊『世界一やさしい超勉強法101』が要約サービス「flier」で週間1位を獲得!