会社概要

【スケマネ】「歩くバズクリエイター」おくりバント代表高山洋平氏による大学生向けイベントの実施を決定!

~2020年9月26日(土)、オフライン(渋谷区)・オンライン(Zoom)で同時開催~

株式会社 Scale Management

Google・コンサルティングファーム・東証一部上場など、一流企業出身の講師が支援する学生専門のビジネスサロンを展開する株式会社Scale Management(本社:東京都渋谷区、代表取締役:高師 修平)は、「“スキルだけでは得られない最強のビジネスマインド”360日スナックで飲み続けて獲得した『成功体験』とは」と題し、特別イベントを開催いたします。
スケマネ公式HP:https://scale-management.co.jp/

株式会社おくりバント代表取締役社長である高山洋平氏を講師として迎え、周りの人よりも高い意識やすごいスキルが無くても通じる「最強のビジネスマインド」について意欲的な大学生50名に向けて講演します。

イベント詳細:https://scale-management.co.jp/eventinfo/1245/

イベント概要
 本イベントは、全国の大学生を対象に、「“スキルだけでは得られない最強のビジネスマインド”360日スナックで飲み続けて獲得した『成功体験』とは」と題し、オフライン(渋谷区)・オンライン( Zoom)で同時開催いたします。

Webメディア、SNSで老若男女を問わず注目を集める「歩くバズクリエイター」高山氏は、年間360日スナックに通い続けるなど、一見不可解と思われるような行動・経験で培ったビジネスマインドで「成功体験」を獲得してきました。

本イベントでは、高山氏のビジネススキルの根幹となるビジネスマインドを紐解き、「本当の自信」を持って社会で成功するための令和時代の大人としての作法、所作を学ぶことができます。

本イベントは以下のような大学生・大学院生が対象です。

▼対象者イメージ
・人とのコミュニケーションが苦手で、自分をうまく表現できない
・大学を卒業した後の世界をちゃんと理解したいが、何をしていいかわからない
・スキルに自信はあるのに、どうやって社会に役立たせるのかイメージが持てない

参加特典として、800人以上の学生のキャリア面談を行なってきた当社キャリアアドバイザーによるスキル獲得、スキル成長に向けた無料キャリアプランニングも併せて提供いたします。

イベント情報
[主催]
株式会社Scale Management

[日時]
2020年9月26日(土) 14:00~15:30

[会場]
オフライン:株式会社Scale Management本社(住所:東京都渋谷区東1-3-1 常盤松ロイアルハイツ503)
オンライン: Zoom(イベント参加申込完了後にURLを提供)

[参加対象]
大学生50名

[参加費用]

[タイムテーブル]
14:00~14:05  挨拶(5分)
14:05~15:05  高山洋平氏の自己紹介・講演 (40分)
15:05~15:10  休憩(5分)
15:10~15:20  質疑応答(10分)
15:20~15:30  主催団体紹介・アンケート・閉会 (5分)

株式会社Scale Management(スケールマネジメント)とは
 前身となる株式会社Comfort Zoneの学生のキャリア・ビジネス教育支援事業の譲渡を受け創業。大学生専門のビジネスサロン【スケマネ】を中心に、約8年間で、Googleや外資コンサルティング企業や東証一部上場企業などを始めとした総計3,600社以上の企業の内定実績を持っています。

企業と協働して大学生を支援するためのイベント事業や採用コンサルティング事業の提供もしています。

「すべての人が目指すライフスタイルの実現をサポートする」というミッションを掲げた株式会社Scale Managementの取り組みに、今後もぜひご期待ください。

代表者    :高師 修平
本社所在地  :〒150-0011  東京都渋谷区東1-3-1 常盤松ロイアルハイツ 503
事業内容   :人材育成事業「Scale Management」/ コンサルティング事業
設立     :2020年1月22日