【アマン京都】ホリデーシーズンを彩る「クリスマス in ニューヨーク」アフタヌーンティー
開業予定のアマン ニューヨークにインスパイアされたアフタヌーンティーが期間限定で登場
アマン京都 (京都北区大北山鷲峯町、総支配人:塩田明)では、2022年に開業を予定しているアマン ニューヨークにインスパイアされたアフタヌーンティー「クリスマス in ニューヨーク」を12月1日(水)から12月31日(金)までの期間限定で提供いたします。スイーツは、クリスマス気分を盛り上げてくれる甘酸っぱい「サンタクロースハット」、ニューヨークの愛称にちなんだ「ビッグアップル」、定番の「NYチーズケーキ」など、見れば思わず笑みがこぼれるような愛らしいラインナップです。セイボリーにはニューヨーク発祥とされる「エッグベネディクト」にアレンジを加えたものや、現地の "ソウルフード" ともいえる「ホットドッグ」などをかわいらしいミニチュアサイズでご用意。アマン京都のキッチンとペストリー工房で一つ一つ手作りされた品々を、20種以上のティーセレクションとともにお楽しみいただけます。光輝くニューヨークを彷彿とさせるアフタヌーンティーとともに、心躍るひとときをお過ごしください。
- アフタヌーンティー「クリスマス in ニューヨーク」
期間:2021年12月1日(水) ~ 2021年12月31日(金)
料金:平日 お1人さま 8,600円(消費税・サービス料込)土・日・祝日 お1人さま 9,450円(消費税・サービス料込) ウエルカムドリンク付き
電話:075-496-1335 (レストラン予約9.00am-6.00pm)
ウェブ:https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-kyoto/dining/christmas-afternoon-tea
メニュー:海老のビスク、ホットドッグ、スモークサーモンベネディクト、フォアグラ苺、ワッフルチキン、ビッグアップル、カップケーキ、NYチーズケーキ、サンタクロースハット、ベリーパイ、ブラウニー、苺と柚子のパフェ、プレーンスコーン、ドライフルーツのスコーン、グリューワインのソルベ、炭火焼だんご
※前日6.00pmまでのご予約をお願いいたします
※12月24日(金)、31日(金)は土日祝料金といたします
※メニューは予告なく変更となる場合がございます
- エグゼクティブペストリーシェフ 松尾浩幸
1984年、菓子職人としてのキャリアをスタートさせる。2011年には関西にあるラグジュアリーホテルのエグゼクティブペストリーシェフに就任。デザートビュッフェ、ショップ、婚礼、宴会、アフタヌーンティーなどを指揮。クリエイティブなスイーツ考案はもちろんのこと、海外ホテル新規開業時のトレーナーや、名だたるハイブランドとのコラボレーションなど、数々のプロジェクトを成功させる。菓子職人としてのディスプレイ作りを得意とし、デコレーションや細工菓子のコンテストなどで数多くの受賞歴を持つ。2019年の開業よりアマン京都のエグゼクティブペストリーシェフを務め、ザ・リビング パビリオン by アマン、テイクアウトなど、ホテル内すべてのペストリーを開発。アフタヌーンティーではスイーツを担当する。30年以上のキャリアに培われた確かな技術力とあふれる独創性で、アマン京都にしかない、目にも楽しく味わい深い斬新なスイーツを提供し続けている。
- アマン京都について
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像