FOODEX JAPAN2024 イタリア館
会期:2024年3月5日(火)~8日(金) 10:00~17:00(最終日は16:30まで)会場:東京ビッグサイト 東1ホール(江東区有明3-11-1)
今年もFOODEXJAPANにイタリア館が出展します。
海外パビリオンで最大規模を誇るイタリア館は昨年よりさらに規模を拡大し、約190のイタリア企業が自慢の製品を出展します。オリーブオイル、ワイン、パスタ、チーズといったイタリアを代表する食品にもオーガニックやグルテンフリーなど近年の需要に応えられるラインが増えています。バルサミコやトリュフ加工品、パネットーネやティラミスキット、クラフトビール、クラフトジン、水産加工品や冷凍ピッツァなどバラエティの豊富さにご注目ください。
イタリア料理は2023年3月にユネスコ世界無形文化遺産に登録申請されました。その一端をご紹介する場としてイタリア館内には下記特設コーナーも設けます。ぜひお立ち寄りください。
海外パビリオンで最大規模を誇るイタリア館は昨年よりさらに規模を拡大し、約190のイタリア企業が自慢の製品を出展します。オリーブオイル、ワイン、パスタ、チーズといったイタリアを代表する食品にもオーガニックやグルテンフリーなど近年の需要に応えられるラインが増えています。バルサミコやトリュフ加工品、パネットーネやティラミスキット、クラフトビール、クラフトジン、水産加工品や冷凍ピッツァなどバラエティの豊富さにご注目ください。
イタリア料理は2023年3月にユネスコ世界無形文化遺産に登録申請されました。その一端をご紹介する場としてイタリア館内には下記特設コーナーも設けます。ぜひお立ち寄りください。
●キッチンデモンストレーション
「四季折々にイタリア食材~美味しく食べてすこやかに」をテーマにイタリア食材を使った料理で日本の四季をより快適に過ごせるヒントを豪華シェフ陣が実演と試食を交えてご紹介いたします。
●イタリア産チーズ特設コーナー
毎年大人気のコーナー。今年も様々なイタリア産チーズの展示をします。
チーズの試食のほか、今回は簡単なチーズを使った料理もご提案。
●カフェコーナー
イタリアのエスプレッソについてその美味しさと興味深さをご紹介します。
複数の出展社の豆の違いをプロのバリスタの技とともにお楽しみいただけます。
●Blockchain-TrackIT紹介コーナー
イタリア貿易振興機構が資金提供し推進しているプロジェクト。
QRコードを読み取ることで、イタリア製品のトレーサビリティ情報を確認することができます。
●CIBUS/TUTTOFOOD専用デスク
イタリアの二大国際食品、見本市CIBUS(チブス)2024とTUTTOFOOD(トゥットフード)2025について、担当者がパルマから来日してご紹介します。
イタリア館の詳細情報は特設サイトからもご覧いただけます:
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像