会社概要

新潟市の一真堂 万代店にて「ディズニー『リトル・マーメイド』ブライダルコレクション」の正規取り扱いを開始

株式会社一真堂

長野県や新潟県にジュエリーショップを運営している株式会社一真堂(本社:長野県長野市、代表取締役:岩間栄次郎、以下「一真堂」)は、セントピュール株式会社より発売されます「ディズニー『リトル・マーメイド』ブライダルコレクション」の正規取り扱いを開始いたしました。

• ディズニー『リトル・マーメイド』ブライダルコレクション

待望の実写映画が公開となる不朽の名作『リトル・マーメイド』。

一真堂では、セントピュール株式会社より発売される「ディズニー『リトル・マーメイド』ブライダルコレクション」の正規取り扱いを開始いたしました。

「ディズニー『リトル・マーメイド』ブライダルコレクション」では、新しいマテリアル「シャイニーゴールド」を使用しています。

人間の世界に憧れ自分らしさを求めたアリエルのように、お二人だけの価値を感じて、ブランド独自の新しいカラーのマテリアルをお選びいただけます。

好奇心旺盛な人魚のプリンセス・アリエル。そんなアリエルが住む海の中の世界や人間の世界への憧れをイメージしたブライダルコレクションとなっています。

• Secret of the Sea[シークレット オブ ザ シー]

アリエルと仲間たちが住む海の中の世界をイメージしたデザイン。

柔らかな水の流れや泳いでいる姿を感じさせる美しいウェーブフォルムのセットリングです。

海底に地上の光が差し込む様子を「プラチナ」と「シャイニーゴールド」2色の金属で表現しています。

婚約指輪(エンゲージリング)は、水の泡を感じる丸形の爪が特徴。

メレダイヤモンドがセッティングされた華やかなデザインになっています。

石座裏には、アリエルのイメージカラー「グリーン」のペリドットをセッティングしています。

結婚指輪(マリッジリング)は、水の中のヒレや髪の揺らぎを感じるウェーブラインが特徴。指もとで自然に馴染むデザインです。

ダイヤモンドなしのモデルは、中央部分にヘアライン加工を施し、クールな印象に仕上げています。

• Dreaming Mermaid[ドリーミング マーメイド]

夜の月明かりが水面にキラキラと映る様子をイメージ。

アリエルが地上への憧れを夢見る、ロマンティックなデザインのセットリングです。

婚約指輪(エンゲージリング)は、満月のように1石のダイヤモンドが凛とたたずむソリティアデザイン。

水の中に潜るときの水しぶきをイメージし、石座はミルククラウン型になっています。

結婚指輪(マリッジリング)は、凹凸のあるデザインで水面のきらめきを表現しています。

ゴールドのラインは、揺らめく水面に月明かりが差し込むイメージ。

女性向けのデザインは、大小のダイヤモンドが波型にセッティングした珍しいデザインになっています。

• Dancing Bubbles[ダンシング バブルズ]

海の中で浮遊しながらキラキラの泡をまとうアリエルをイメージ。

水の揺らぎを感じさせるカットを表面に施し、リング全体がキラキラと輝くセットリングです。

婚約指輪(エンゲージリング)は、王道の婚約指輪らしいストレートタイプのデザイン。

側面をのぞくと海の中のにぎやかな世界が透かしの造形で表現されています。

結婚指輪(マリッジリング)は、表面に槌目模様(ハンマードパターン)の仕上げを施し、水の中のキラキラをリング全体で表現しています。

女性向けのデザインは、水の中でキラキラと輝く泡をイメージし、大小のダイヤモンドがセッティングされています。

※ご紹介させていただきました婚約指輪、結婚指輪は、ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社との契約により、セント・ピュール株式会社が製造した商品です

• 一真堂の特徴

一真堂は、約30ブランド2000本以上のブライダルリングが揃うセレクトショップとなっています。

今回、正規取り扱いをスタートしたディズニー『リトル・マーメイド』ブライダルコレクションの他に、「シンデレラ」「タングルド(ラプンツェル)」「美女と野獣」のディズニープリンセスをイメージした、ブライダルコレクションの取り扱いもございます。

世代を超えて愛されるディズニーのブライダルコレクションをぜひご覧ください。

• 取り扱い店舗

●一真堂 万代店

◆店舗情報 一真堂 万代店
 (https://1sd-niigata.jp/shop/shop_bandai
 新潟県新潟市中央区八千代2丁目2-1-1階
 TEL:025-278-3200
 E-mail: info@1sd-niigata.jp
 ご来店予約:https://1sd-niigata.jp/reservation
 ※お気軽にお問い合わせください。

●ブルージュ一真堂(グループ店舗)

◆店舗情報 ブルージュ一真堂(長野市高田)
 (https://1sd-bridal-nagano.jp/shop/shop_nagano_bruges
 長野県長野市大字高田1737-1
 TEL : 026-263-5550
 E-mail : info@1sd.jp
 ご来店予約:https://1sd-bridal-nagano.jp/reservation
 ※お気軽にお問い合わせください。

●一真堂 松本渚店(グループ店舗)

◆店舗情報 一真堂 松本渚店
 (https://1sd-bridal-nagano.jp/shop/shop_matsumoto
 長野県松本市渚3丁目10-9
 TEL : 0263-24-1177

• グループ店舗

●一真堂 桜木インター店

◆店舗情報 一真堂 桜木インター店
 (https://1sd-niigata.jp/shop/shop_sakuragi
 新潟県新潟市中央区神道寺2丁目7-5
 TEL:025-244-7055
 E-mail:info@1sd-niigata.jp

●一真堂 飯田本店

◆店舗情報 一真堂 飯田本店
 (https://1sd-bridal-nagano.jp/shop/shop_iida
 長野県飯田市鼎一色111
 TEL : 0265-24-6663

• 企業情報

一真堂は「ビジュ・ド・ファミーユ」を理念に、ブライダルジュエリーや高級時計の販売に60年以上携わってまいりました。

人の命は永遠でないから、唯一地球上で永遠性を秘めたもの「宝石」に想いを託す。親から子へ、宝石で想いを伝えていく、または家宝として代々受け継いでいくという、古くからヨーロッパに伝わる大切な文化です。

一真堂ではこの良き習慣を大切な文化としてお客様にお伝えし、代々受け継ぐことができる本物の価値ある商品だけを厳選し、洗練された空間で最高の時間を提供します。

会社名:株式会社一真堂
創業:1959年10月
本社:長野県長野市高田1737-1
代表者:岩間栄次郎