【新商品】夏に食べやすいさっぱりとした味わいの「塩バニラとチョコのパウンドケーキ」を発売
ご好評いただいた2つの味を一緒に楽しめるパウンドケーキが今年も登場
株式会社香月堂(本社:愛知県豊川市、代表取締役社長:八住 庸平)は、夏に食べやすい塩でさっぱりとさせた「塩バニラとチョコのパウンドケーキ」を2022年5月16日(月)より発売いたします。
ご好評いただき今年も発売!期間限定のチョコパウンド
夏に向けて塩味のお菓子の需要が高まります。「塩バニラとチョコのパウンドケーキ」は、夏は重く感じるチョコレート味をさっぱりと食べられるよう、塩バニラ味と組み合わせた夏季限定商品です。
ご好評の声にお応えして、今年も期間限定で発売いたします。
甘い香りとしっかり塩味の塩バニラ生地
マダガスカル産バニラビーンズを使用し、鼻に抜ける甘い香りを楽しめます。
塩はわざと溶け残らせることで、味をぼかさず、時折しっかり塩を感じられるようにしました。
カカオ香るチョコレート生地
準チョコレート規格よりもカカオ分の多いチョコレート規格のチョコを使用することで、カカオの味・香りを楽しめます。
ざっくりとしたマーブル模様
2つの生地を混ぜすぎないことで、塩バニラとチョコそれぞれの味を感じられ、食べ進めることで一つの味としてまとまるように工夫しています。
【「塩バニラとチョコのパウンドケーキ」製品概要】
販売温度帯:常温
発売地区:全国
内容量:9個
参考販売価格:350円 (税込378円)
【会社概要】
会社名:株式会社香月堂
所在地:愛知県豊川市白鳥町兎足1番地10
代表取締役社長:八住 庸平
URL:https://www.kagetsu-do.co.jp
事業内容:菓子の製造及び販売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像