ナイスグループの総合力で工務店様の受注単価アップに貢献 「Best Selection Catalog」 2022年度版を発刊

1,500超の豊富なアイテムを掲載したカタログをご提供

ナイス株式会社(本社:横浜市鶴見区、社長:杉田 理之)はこのほど、工務店様の営業サポートの一環として2020年より当社が提供している、お施主様向け総合オプションカタログ「Best Selection Catalog(ベスト・セレクション・カタログ)」の2022年度版の提供を開始しました。

工務店様が自社のオプションカタログとして活用できるよう、表紙に自社の社名を印刷してご提供することも可能。工務店様が自社のオプションカタログとして活用できるよう、表紙に自社の社名を印刷してご提供することも可能。

当社は、木材・建築資材の専門商社として、全国の材木店様や建材店様に木材・建築資材の販売を行うとともに、工務店様の営業サポートを行っています。

同カタログは、自社で住宅の販売も手掛ける当社が、これまでに取り扱ってきた商品群の中からニーズの高い商品を厳選し、工務店様がお施主様へオプション商品をご提案する際のツールとして、一冊のカタログにとりまとめたものです。1,500超の豊富なアイテムを掲載した同カタログを工務店様にご活用いただくことで、お施主様への包括的なオプション提案を可能とし、工務店様の受注単価アップに貢献します。

また、機能的収納や飾り棚などの商品については、ショールームが充実している住宅設備機器とは異なり、工務店様がお施主様のご要望を受けてから、商品ごとにメーカーから商品カタログを取り寄せたり、お施主様自身が直接商品を手配したりといった個別の対応が必要となりますが、同カタログの活用により、工務店様の手間を軽減できるほか、お施主様の満足度向上にもつながります。
更に、工務店様が同カタログをきっかけとしてお施主様と継続的に関係を構築していくための仕掛けとして、システム収納やラグなど、暮らし始めてから改めて必要と感じるような商品も豊富にラインアップしています。

当社では、同カタログを販売店様、工務店様にご提供していくほか、住宅事業においても注文住宅のお施主様へのご提案として活用してまいります。

【「Best Selection Catalog」2022年度版 】
  • 9つのカテゴリーでバリエーションに富んだ商品をご紹介

機能とデザインを融合させたモダンテイストな門柱機能とデザインを融合させたモダンテイストな門柱

同カタログは、9つのカテゴリー(「内装」「家具」「家電」「空気」「水廻り」「エクステリア」「外装」「ペット建材」「照明」)ごとに、バリエーションに富んだ商品をご紹介しています。
掲載商品数は1,500アイテムに達しており、ページ数は昨年度から16ページの新規掲載が加わった163ページに及び、既存商品についてもアップデートし、より洗練された売れ筋商品へと刷新しています。

• その後の暮らしへのイメージが膨らむような掲載の工夫

様々な柄や色合い、素材感のカーテンを掲載。カーテンは部屋の印象を 大きく左右するため、新居への期待を膨らませることができる様々な柄や色合い、素材感のカーテンを掲載。カーテンは部屋の印象を 大きく左右するため、新居への期待を膨らませることができる

お施主様がその後の暮らしをイメージしやすいよう実際に商品を置いたときの空間、参考インテリアなども含めて掲載しているほか、商品開発の経緯や生産者の想いなどのストーリーもご紹介しています。
同カタログを通じて、お施主様が楽しみながら商品を選び、その後の暮らしへのイメージを膨らませることができます。

住宅・マンション
神奈川県横浜市本社・支社