会社概要

JR辻堂駅直結のテラスモール湘南、7月までに新店舗やリニューアル店舗が計20店オープン!「A.P.C.」や「Clarks」など、エリア初出店となる店舗が4店オープン

~オープンを記念したお得なキャンペーンのほか、施設限定商品の発売も決定~

住商アーバン開発株式会社

テラスモール湘南(神奈川県藤沢市/運営:住商アーバン開発株式会社)は、2024年春、館内設備や店舗のリニューアルを進めています。7月までに神奈川県初やショッピングセンター初、エリア初出店などを含む、新店が26店舗、改装を含めて計40店舗が順次オープンする予定です。このたび、新たにオープンする全16店のキャンペーン詳細が決定しました。ファッションやビューティー、グルメ等、多彩なジャンルの店舗がオープンし、リニューアルしたテラスモール湘南で、さらに充実したショッピングをお楽しみください。

【4月5日(金)OPEN】ReFa [エリア初出店]

ReFaは「美容を解放する。」というビジョンのもと、既存の枠にとらわれず、美容機器と化粧品の技術を組み合わせる"UNITED BEAUTY"の概念から生まれたアイテムを中心に展開しています。

<キャンペーン情報>

29,000円以上(税込)お買上げのお客様に、ロックオイル ミニボトルをプレゼント。

(数量限定、4月5日(金)~4月26日(金)まで)

【4月5日(金)OPEN】Clarks [エリア初出店]

1825年創業の英国シューズブランド。

ワラビーやデザートブーツといえば、Clarksの代名詞。”ただ単に「履く」ということではなく、靴は「包む」ものであるべきだ”という考えで、約200年間、靴づくりをしてきたブランド。歴史あるアイコン商品から進化した最新コレクションまで幅広いラインナップを取り扱っています。

<キャンペーン情報>

お買上げで限定ノベルティをプレゼント。(数量限定)

【4月17日(水)OPEN】鎌倉 豊島屋

明治27年に鎌倉で和菓子屋として創業。100年を超える歴史の中で、名代の「鳩サブレー」は世代をとわず親しまれています。鎌倉の味をお楽しみください。

<キャンペーン情報>

「あの焼菓子」が練り込まれたソフトクリーム「置石ミックス」をオープニング特別価格として380円(税込)で販売。(4月17日(水)~4月21日(日))

【4月17日(水)OPEN】VANILLABEANS [エリア初出店]

横浜発のクラフトチョコレート専門店。人気No.1の生チョコサンド”ショーコラ”は、横浜の高級ホテルや企業の手土産としても多く支持されています。「チョコレートで、つながろう。」を掲げ、カカオ原産国や全国のお客様、そして地元神奈川に住むひとの繋がりを大切にしながらサステナブルなチョコレートを作り続けています。「地産地消」をコンセプトに神奈川県産レモンを使用した焼き菓子ギフト「マル・シトロン」などテラスモール湘南店限定商品もご用意します。

<キャンペーン情報>

看板商品『ショーコラ』等を含むオープン記念セットを2,160円(税込)で販売。

(各日数量限定、4月17日(水)~4月30日(火))

【4月17日(水)OPEN】Soup Stock Tokyo

Soup Stock Tokyoは、首都圏を中心に全国60店舗以上を展開する「食べるスープの専門店」。季節や週ごとに変わる種類豊富なスープを素材の特長を活かし、手間隙をかけた調理方法で従来のファストフードとは一線を画した料理としてご提供しています。

<キャンペーン情報>

①「オマール海老ソースと帆立のケイジャン風フリカッセ」を販売。

②お食事or物販3,000円(税込) 以上ご購入で、お好きな冷凍スープを1個プレゼント。

(4月17日(水)~5月6日(月・祝))※他キャンペーンとの併用不可、対象冷凍スープは180gのみ

【4月17日(水)OPEN】パティスリー・ユキノシタ・鎌倉

地域の方々に寄り添ったお菓子作りを大切にしているパティスリー。

ケーキから焼き菓子まで、手作りにこだわって丁寧に仕上げたスイーツを取り揃えています。

<キャンペーン情報>

リニューアルしてさらに美味しくなった人気の「鎌倉しらすパイ」をプレゼント

(各日100個限定、4月17日(水)~4月23日(火)まで)

【4月17日(水)OPEN】菓匠 清閑院/ロクメイカン〔リニューアル〕

菓匠 清閑院

京都に根づく伝統を重んじながら創意工夫を加えた新しいお菓子をご提案します。和菓子の要ともいわれる「あん」にこだわったお菓子をお届けします。

ロクメイカン

果実の色合いや味わい、素材を生かした美しく、美味しいお菓子をお届けします。

<キャンペーン情報>

和菓子を詰め合わせたお楽しみ袋を販売※60袋限定

【4月20日(土)OPEN】RODEO CROWNS WIDE BOWL [リニューアル]

Makes Me Change

SKATER、SURF CULTUREをベースにHEALTHYな身体を引き立てるオーセンティックな素材のTEEとDENIM。

PEACEFULでTIMELESS、DAILYなORIGINAL BRANDを展開しています。

<キャンペーン情報>

①テラスモール湘南限定商品3種を販売。

(M&F)MULTI Tシャツ4,400円(税込)/Limited relikeショートシャツジャケット8,250円(税込)/MULTI WAY LOOSEサロペットパンツ11,000円(税込)

②OPEN限定ノベルティ2種を先着でプレゼント。

(25,000円(税込)以上でHAMMOCK CHAIR、15,000円(税込)以上でワンショルダートートバッグ)

【4月25日(木)OPEN】A.P.C. [エリア初出店]

1987年にジャン・トゥイトゥが設立したフランスのファッションブランド。

今日ではその独創性、人類の足跡に対する正統派的アプロ―チと哲学で名高い。

<アー・ペー・セー>はローデニムで名声を得る一方、カジュアルなエレガンスを具体化したメンズとレディースの服飾・アクセサリー全般のコレクションを提案しています。

<キャンペーン情報>

➀湘南店限定でジェイドグリーンカラーのDEMI-LUNE ミニバッグを61,600円(税込)で販売。

※数量限定

②33,000円以上(税込)お買上の方に、A.P.C.オリジナルカラビナをプレゼント。

※数量限定

■2024年7月までの新規オープン/リニューアル店舗

これまでに「UNI COFFEE ROASTERY」初の食物販店舗「UNI COFFEE ROASTERY BON BON」や「千駄木腰塚」、エリア初出店の「Bshop」や、ショッピングセンター初出店の「クニャーネの店」が登場。また「ラコステ」が店舗面積を拡大して移転オープンしました。引き続き7月末までに、新店舗・改装店舗が20店舗オープン予定です。

▼オープン・改装店舗一覧 ※既報含む

※4/3時点での予定日となります。

※エリアとは:二宮町、大磯町、平塚市、茅ヶ崎市、寒川町、藤沢市、鎌倉市、逗子、葉山町を定めています。

新店&改装するショップの情報はこちらをご覧ください。

URL:https://shonan.terracemall.com/feature/?id=000090

※4月オープン店舗の情報は4月初旬公開予定

■「テラスモール湘南」について

2011年11月に開業した「テラスモール湘南」は、辻堂駅北口エリアのまちづくりの中心施設として開発され、湘南地区の新たな拠点として、街と共に成長してきました。天井が高くゆったりとした買い物スペースと、気持ちのいい風を感じることのできるテラス。そこにいるだけで湘南らしさを感じることのできる、湘南エリア最大級のショッピングセンターです。現在、2024年春のリニューアルに向けて、新規店舗とリニューアル店舗のオープンや各エリアの改装などを予定しており、豊かで落ち着いた上質な湘南ライフの実現のため、地域の方々と一緒に湘南地域のサステナビリティを高めることを重視し、地域に根ざした取り組みを実施します。

<アクセス>

・住所:〒251-0041神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3-1

・アクセス:横浜から約25分、小田原から約29分(日中平常時、東海道本線利用)

メディアユーザー新規登録無料