会社概要

ゲオの中古スマホ専門店『ゲオモバイル』「HISモバイル」の取り扱いを開始

~商品ラインアップの拡充で顧客利便性の向上を目指す~

株式会社ゲオホールディングス

株式会社ゲオホールディングス(本社:愛知県名古屋市中区、代表取締役社長執行役員:遠藤結蔵)のグループ会社である株式会社ゲオストア(本社:愛知県名古屋市中区、代表取締役社長:濵野敏郎)は、中古スマホ専門業態である『ゲオモバイル』店舗にて、「HISモバイル」のSIMカードの販売を2024年7月1日(月)より開始します。さらに、取り扱い開始を記念して各種キャンペーンも実施します。

今回販売を開始する「HISモバイル」は、電話&データ付月額290円から、7GBでも月額1,000円以内で、かつシンプルでわかりやすい料金体系のプランとなっており、ライフスタイルや利用用途に応じて無駄なくご利用いただくことが可能です。また、『ゲオモバイル』店舗にて「HISモバイル」SIMカードをご契約いただいたお客様に、HISの海外ツアーで使える旅行クーポン1万円分をプレゼントします。
※ご利用には条件がございます。詳細はキャンペーンページまたは店頭でご確認ください。

ゲオモバイルは新たな商品の導入によってお客さまの選択肢を拡大することで顧客利便性の向上を図り、市場でのシェア拡大を図ります。

■取り扱い開始の背景

ゲオモバイルは2015年より格安SIMの取り扱いを開始し、中古スマホ端末と通信の両方を提供できる環境を整えてきました。年々拡大する中古スマホ市場の成長を契機にこれまで2020年3月に300店舗の出店、2021年3月に全都道府県への出店を果たし、2024年3月に600店舗の出店を達成しました。

直近数年間は中古スマホ端末の販売のみならず、中古スマホ端末とSIMカードのセット販売も好調で2023年度の売上数は過去最高となりました。この度の「HISモバイル」の取り扱い開始によってSIMカードの選択肢を増やすことで、顧客利便性の向上を図ります。

昨今、物価高による節約志向の上昇により中古品への需要が増えています。特に、通信機器端末の価格高騰の影響を受けるスマホやタブレットでは、新品ではなく中古品を求める人が増加しています。そのような消費行動が進む中、中古スマホのマーケットにおけるシェア拡大を目指すゲオグループは、サービスの拡充による顧客利便性の向上に取り組んでいきます。

■販売概要

販売開始日:2024年7月1日(月)

取扱商品 :HISモバイル「自由自在290プラン」および「自由自在スーパープラン」

取扱店舗 :全国のゲオモバイル20店舗 ※ゲオ店舗に併設のゲオモバイルを含みます

ゲオ札幌手稲店、ゲオ札幌環状通東店、ゲオ函館昭和店

ゲオ笠懸店、ゲオ富里店、ゲオLIVINよこすか店

ゲオモバイルMEGAドン・キホーテ蓮田店、ゲオフレスポ八潮店

ゲオ掛川大池店、ゲオ本地ヶ原店、ゲオ春日井インター店

ゲオモバイル名古屋大須新天地通店、ゲオモバイルMEGAドン・キホーテ長野店

ゲオくらわんか枚方店、ゲオ伊川谷店、ゲオ岸和田店

ゲオモバイル博多駅筑紫口店、ゲオ北九州中津口店、ゲオ西原店

ゲオ沖縄美里店

※ゲオオンラインストアでの販売は行いません

■「HISモバイル」取り扱い開始キャンペーン

期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)

対象:ゲオの対象店舗でHISモバイルをご契約いただいたお客様

①先着100名様限定 HISモバイル契約事務手数料半額!

②HISの旅行商品券「SKY」1,000円分が抽選で100名様に当たる

③HISモバイルをご契約で全員にノベルティプレゼント

HISモバイルオリジナルのSIMピン&ケースセットをプレゼントします

④HISモバイルをご契約いただいたお客さまはご契約店舗でのスマホ買取金額が10%アップ
 HISモバイルをご契約いただいているお客様に、ゲオの店舗で携帯端末の買取の際に10%アップするクーポンを

プレゼントします。
 ※キャンペーン詳細については取扱店舗または下記特設ページよりご確認下さい

ゲオモバイルキャンペーン特設ページ:

■「HISモバイル」について

H.I.S.Mobile株式会社は、旅行会社HISのグループ会社であり、HISと日本通信株式会社との合弁会社です。HISの海外旅行者へのタッチポイントと海外拠点も含めたグローバルネットワークと、日本通信が持つ通信事業のノウハウを生かし、国内外のお客様に向けて通信サービスを提供しております。

オンラインや直営店など含め全国100店舗でサービスを提供しており、今後もサービスを拡大させていきます。

公式サイト:https://his-mobile.com/

■ゲオ/ゲオモバイルの中古スマホ事業について

ゲオモバイルは、2015年度から単独店およびゲオショップへの併設店も含めて展開しています。中古スマホ、タブレットの売買から、ケースや充電器などアクセサリーの販売、格安SIMカードの即日契約まで、モバイル関連製品を総合的に取り扱います。
全国の約1,000店舗のゲオモバイルとゲオショップでスマホの買取と販売を行っており、今後もサービスを拡大させていきます。

公式サイト:https://geo-mobile.jp/

ゲオでは今後も、中古スマホがユーザーの選択肢の一つとなるよう、販売・買取環境の整備を行っていきます。

メディアユーザー新規登録無料