会社概要

ロックアイスⓇオリジナルアニメ公開記念!抽選でデジタルギフトやオリジナルグッズが350名に当たるSNSキャンペーンを開催

コア・コクボホールディングス株式会社

小久保製氷冷蔵株式会社(KOKUBOグループ、千葉県八千代市、代表取締役社長:小久保 龍平)は、ブランドムービー“ロックアイスⓇオリジナル”アニメ公開を記念して8月1日(木)から8月31日(土)までの期間で「ロックアイスⓇオリジナルアニメ公開記念!SNSキャンペーン」を開催します。ロックアイス公式X(旧Twitter)および公式Instagramから応募すると抽選で350名にデジタルギフトやオリジナルグッズが当たるキャンペーンです。

●「ロックアイスⓇオリジナルアニメ公開記念!SNSキャンペーン」概要

8月1日(木)10時から8月31日(土)23時59分までの期間で「ロックアイスⓇオリジナルアニメ公開記念!SNSキャンペーン」を開催します。ロックアイス公式X(旧Twitter)をフォロー&リポストまたは公式Instagramをフォロー&コメントに指定のハッシュタグを入力すると応募完了。さらに動画の感想をお寄せいただくと抽選で350名にデジタルギフトやオリジナルグッズが当たるキャンペーンです。

■応募期間: 2024年8月1日(木)10時~8月31日(土)23時59分迄
■応募方法:
《X(旧Twitter)からの応募》
 ①ロックアイス公式アカウント(@rockice_kokubo)をフォロー
 ②指定のポスト(画像投稿キャンペーンを告知する内容)をリポストして応募完了
  動画の感想を引用リポストしていただいた方から抽選で景品をプレゼント
《インスタグラムからの応募》
 ②投稿に指定のハッシュタグを入れてコメントして応募完了!
  動画の感想をコメントしていただいた方から抽選で景品をプレゼント
■景品:
《X(旧Twitter)》
 QUOカードPay690円分×計300名
 動画の感想を引用リポストしていただいた方から抽選で20名にオリジナル保冷バッグをプレゼント
《Instagram》
 冷感花火 フリーグラス ペアセット20名様
 動画の感想をコメントいただいたから抽選で10名にオリジナル氷嚢をプレゼント
■当選発表: ダイレクトメッセージ送信をもってかえさせていただきます。
 ※キャンペーンの詳細はSNS投稿画面をご確認ください。

●ブランドムービー(ロックアイスⓇオリジナルアニメ)概要
全編オリジナルアニメーションで誰もが視聴しやすく、親しみを感じるストーリーです。主人公男女2人の高校生時代からスタートし、その後結婚し子育てをしているストーリーで2人の関係性を描き、何気ない日常の中で製品が人生に密接に関わっていることを表現しています。

●「ロックアイス」について
KOKUBOグループの小久保製氷冷蔵が、1973年に砕いた氷を袋に詰めた「かちわり氷」を「ロックアイス®」のブランドで発売開始し、2023年10月にロックアイス誕生50周年を迎えました。アウトドア、パーティ、家飲みなど様々なシーンはもちろん、ロックアイスの“冷やすチカラ”を活かしスポーツ分野・暑さ対策にもご使用頂いております。

※「ロックアイス」は、小久保製氷冷 蔵の登録商標です。

●KOKUBOグループについて
KOKUBOグループは、全国に工場と販売網を持ち、代表商品である「ロックアイス®」をお客様にお届けすることを通じて「氷が育む豊かな食文化の創造」に従業員一同取り組んでおります。ロックアイスの新たな可能性を追求し、スポーツアイシングや熱中症対策などを通した社会貢献活動やプロ・学生スポーツチームとの様々な取組を行っております。

≪会社概要≫
社名:コア・コクボホールディングス株式会社

所在地:千葉県船橋市本町2-1-34 船橋スカイビル4階

代表取締役社長:小久保 龍平