~ヘッドバトラー 安達 実が世界で1つだけのフル・オーダーメイドプランをサポート~ クリスマスイブの1日一組限定 スペシャル宿泊プラン ”The Head Butler” 他、計4種の宿泊プラン

【各プラン概要】
①The Head Buter(ヘッドバトラー)
料金 220,000円+オーダーメイド料金
ヘッドバトラー※として、世界各国のセレブリティを魅了してきた安達実本人が、クリスマスイブ1日1組限定で、お客様の要望をサポートする、世界に1つだけのフルオーダーメイドの宿泊プランです。
②ストロベリー・サンタ
料金 49,000円~
キュートなストロベリーサンタのデザートとホテルの人気商品「銀座マカロン」&フルボトルシャンパンが付いた、スイーツ好きの方の為の朝食付き、スイーツプラン。
③【テイスティー・クリスマス】ノエル/ナターレ
料金 ノエル 82,000円~/ナターレ 75,000円~
フランス料理「レペトワ」又は、イタリア料理「アトーレ」でのゴージャスなクリスマスディナー及び朝食付きのグルメプラン。
④ホーミー・クリスマス
料金 87,000円~
お部屋にいながらにして、ゴージャスなディナーを楽しめる、1日2組限定のプランです。バトラーサービスによるフランス料理「レペトワ」クリスマスディナー+朝食付きの、極上サービスプラン。
“スモールラグジュアリーホテル”の代名詞、ホテル西洋 銀座が贈る、豪華で、きめ細やかで温かなもてなしを体験できるクリスマス宿泊プランで、ステキな夜をお過ごし下さい。
【クリスマス宿泊プラン概要】
①“The Head Butler” Once in a lifetime Christmas with Head Butler
客室77室のスモールラグジュアリーホテルならではのきめ細やかなおもてなしが特徴のホテル西洋 銀座の「バトラーサービス」。ホテル西洋 銀座が贈る2007年のクリスマスは、クリスマスイブの1泊1組限定で、ビジネスマンの指南書「いつまでも心に残るサービスの実践」(同文舘出版 2007年1月刊)を執筆し、ホテル業界を超えてそのスピリットを伝導するヘッドバトラー 安達実が、ご予約からチェックイン、チェックアウトまで様々なご要望を直接承り、24時間体制でご滞在中の全てのご要望にお答えする、世界に1つだけのフル・オーダーメイド宿泊プランをご用意いたします。
※バトラーとは:ホテルにおける「バトラー」とは宿泊客専属の客室係として滞在中のゲストの身の周りの世話をきめ細かく行い、ゲストが限られた時間をすごせるように務めるサービスタッフ。2001年より導入しバトラーサービスを導入している日本唯一のホテルです。
■日程 :2007年12月24日(月) クリスマスイブ1泊1組限定
■ルームタイプ :プレミアスイート #1111/1120限定 (159㎡、通常料金 231,000円 )
※シーリー社の最高級ブランド「S&F」の140万円の最高級マットレスを導入。
■料金 :基本宿泊料金 2名1室 220,000円 +オーダーメイド料金 (税・サービス料込、宿泊税別)
※料金は、客室料金のみ。オーダーメイドプランであるため、その他はご要望によって加算されていきます。
■ご予約締め切り:12月10日
【プラン利用(例)】 :都内在住結婚20周年目のカップルでのご利用を想定した場合のモデルプランです。
想定価格:727,000円
《予約時》
●ご予約が入ったら、安達ヘッドバトラーよりご連絡事前のリクエストを伺っておく。
・ディナーのご希望内容
・クリスマスプレゼントのサポート:奥様からご主人へのプレゼント「中古のライカのカメラ」、ご主人から奥様へのプレゼント「着物の帯」などの情報を頂き、滞在日までにショップ情報を収集いたします。
《当日》
●安達ヘッドバトラーが、ご自宅までハイヤーでお迎え。
●事前にご用意しておいたプレゼントの情報をもとに、ゲスト自らが銀座におでかけになりお買い物された商品を、それぞれ安達ヘッドバトラーがピックアップに出かける。
●お部屋でのディナーの給仕
・事前に伺っていたご希望の内容に従って、総料理長広田昭二自らがオーダーメイドで特別に用意し、安達ヘッドバトラーがお部屋にてサービス。その際、ピックアップしておいたプレゼントもお部屋にお持ちし、お部屋に美しくデコレーションしてご覧いただけるように演出。
・ディナーの時間のみ、家族も交えて6名でお食事を希望の為、ご家族のお食事をご用意。
●ナイトキャップ
・ご希望に従い、オリジナルでカモミールをローズヒップとブレンドしたハーブティをご用意。
《翌朝》
●目覚めと共に、ベッドサイドまでコーヒーをご用意。(その際、朝食のご希望内容を合わせて伺う)
●ご要望に応じた朝食をご用意
・それぞれのご希望に合わせて、調理場で用意させた朝食をお部屋にて給仕いたします。
●お帰りの際の荷物のパッキングをお手伝い
●ハイヤーでご自宅までお見送り
今回のご要望 例:
・新婚旅行で行ったフランスのコートダジュールを思い出せる料理を作ってほしい。
→広田総料理長が、自ら築地市場に買出しに出かけて仕入れた新鮮な魚介のブイヤベースをメインにしたコース料理をオリジナルでご用意。
・結婚20周年記念の為、ご結婚年のワインを用意しておいてほしい。
→1987年ものの厳選白ワインでブイヤベースに合うもの(1987 Pavillon Blanc de Château Margaux)及び赤ワインも1987年もの(1987 Robert Mondavi Cabernet Sauvignon Reserve)をご用意。
・ディナーの時間のみ、家族も交えて6名でお食事を希望。
・朝食時のスペシャルメニューをご希望。
ご主人のご希望
ヘルシーな洋食スタイルの朝食が食べたい。
→白身のオムレツをベースにしたアメリカンブレックファーストをご用意。
奥様のご希望
クリスマスケーキ仕立ての朝食が食べたい。
→パンケーキとフレッシュフルーツと生クリームを何層にも重ね合わせてゴージャスなクリスマスケーキし立てにしたものをご用意。ヘッドバトラーが切り分けてサービス。
【その他リクエスト以外で、安達ヘッドバトラーが対応すること】
*ナイトメーク(お休みの準備)-ご希望の枕を選んでいただく。
*お客様の靴を磨く。
*ご出発までに、洋服のプレス(アイロン)をする。
②ストロベリー・サンタ
キュートなストロベリーをサンタにデコレーションした“ストロベリー・サンタ”とホテルの人気スイーツ「銀座マカロン」を盛り合わせたデザートと朝食付きの宿泊プランです。
■日程 :2007年12月1日(土)~2007年12月25日(火)
■ルームタイプ・料金:スーペリアクイーン 49,000円~
スーペリアキング・ツイン 52,000円~
デラックスキング・ツイン 57,000円~
ローズウッドスイート 77,000円~
※全て2名1室、税金、サービス料込み、宿泊税別
プラン特典:フルボトルシャンパン&ストロベリー・サンタ&銀座マカロンをお部屋にご用意
③【テイスティー・クリスマス】ノエル/ナターレ
フランス料理「レペトワ」又は、イタリア料理「アトーレ」でのゴージャスなクリスマスディナー及び朝食が付いた、美食家の為の究極のグルメ宿泊プランです。
■日程 :2007年12月20日(木)~2006年12月25日(火)
■ルーム・コースタイプ・料金:
◆ノエル(フランス料理「レペトワ」のディナー付)
スーペリアキング・ツイン 82,000円~
デラックスキング・ツイン 87,000円~
ローズウッドスイート 107,000円~
◆ナターレ(イタリア料理「アトーレ」のディナー付)
スーペリアキング・ツイン 75,000円~
デラックスキング・ツイン 80,000円~
ローズウッドスイート 100,000円~
※全て2名1室、税金、サービス料込み、宿泊税別
■プラン内容:
●ディナーは、各レストランのクリスマスディナーと同内容の豪華なフルコース
→フランス料理「レペトワ」では、メイン料理に仔羊※を用いたクリスマス限定フレンチスペシャルコース。※オプションで、メイン料理を黒毛和牛に変更可。
→イタリア料理「アトーレ」では、素材の持ち味を生かし、レストランの特徴である北イタリアの料理を盛り込んだイタリアンスタイルのクリスマスメニュー。
●朝食は、アメリカンブレックファースト又は和定食をフランス料理「レペトワ」又はバトラーサービスによるルームサービスにて
④「ホーミー・クリスマス」
お部屋にいながらにして、ゴージャスなディナーを楽しめる、寛ぎとラグジュアリーを併せもつ、1日2組限定のプランです。ホテル西洋 銀座独自のバトラーサービスによるフランス料理「レペトワ」のクリスマスディナー・朝食がセットになったプランで、客室タイプもスーペリアルームからホテルが誇る最上級スイート“Ginzaスイート”、“Seiyoスイート”まで対応致します。
■日程 :2007年12月20日(木)~2007年12月25日(火)
■ルームタイプ・料金:スーペリアキング・ツイン 87,000円~
デラックスキング・ツイン 92,000円~
ローズウッドスイート 112,000円~
Seiyoスイート 122,000円~
Ginzaスイート 150,000円~
■プラン内容 :
●バトラーサービスによるお部屋でのディナーは、フランス料理「レペトワ」で同期間提供予定のクリスマススペシャルディナーと同内容。(メイン料理=仔羊※) ※オプションでメイン料理を黒毛和牛に変更可。
●朝食は、アメリカンブレックファースト又は和定食をフランス料理「レペトワ」又はバトラーサービスによるルームサービスにて。
※フルコースディナーに対応可能なお部屋に限りがある為、1日2室数限定プランとなります。
■期間:2007年12月1日(土)~12月25日(火)
■予約・お問い合わせ:0120-002204 (9:00~19:00) / 代表(03)3535-1111 (その他時間)
すべての画像