会社概要

横浜赤レンガ倉庫にて、とちおとめの無料サンプリングイベント開催決定 2015年1月30日(金)~2月1日(日)の毎日開催!合計900パックをプレゼント

~栃木の誇るブランドいちご「とちおとめ」を農家から直送~

全国農業協同組合連合会栃木県本部

JA全農とちぎ(全国農業協同組合連合会 栃木県本部、栃木県宇都宮市)は、今年も栃木の誇るブランドいちご「とちおとめ」を、無料でプレゼントする「とちおとめサンプリングイベント」を開催致します。
 栃木産いちごは首都圏から約100kmという地の利を生かした新鮮さが特長で、収穫量は46年連続日本一です。その代表品種とちおとめならではの甘みと酸味の程よいバランスを、是非ご堪能いただきたいと考えています。

■「とちおとめサンプリングイベント」とは
 東京を中心とした関東一円において、新鮮な栃木県産の「とちおとめ」を無料でサンプリングするイベントです。2015年1月~3月にかけて、様々な場所で多くの皆様にサンプリングを実施し、栃木県産の「とちおとめ」の美味しさを知っていただきたいと考えております。
 2015年第一弾となるサンプリングイベントは、 2015年1月30日(金)から2月1日(日)までの計3日間、横浜赤レンガ倉庫にて開催される「横浜ストロベリーフェスティバル2015」にて実施いたします。

2015年「とちおとめサンプリングイベント」第一弾 実施概要
【日時】2015年1月30日(金)~2月1日(日) 各日午前11時より
【場所】横浜赤レンガ倉庫(横浜ストロベリーフェスティバル会場)
      横浜市中区新港一丁目1番
 ※各日先着300名様に無料サンプリングを行います(お一人様1パック限り)。
  なくなり次第終了となりますのでご了承ください。

(昨年開催の様子)(昨年開催の様子)

横浜赤レンガ倉庫で実施される本サンプリングイベントへは、栃木のいちごをPRするご当地キャラクターとして誕生した「トチゴくん」も、1月31日(土)と2月1日(日)の2日間に参加予定です。
 また、「横浜ストロベリーフェスティバル」では、話題の「とちおとめカクテル2015」を試飲できるコーナー(数量限定提供)や、こだわりのいちごスイーツなどが楽しめる「いちごマーケット」が開催される予定です。是非とも会場へ足を運んで美味しい「とちおとめ」を味わってみてください。

■JA全農とちぎについて
名称:全国農業協同組合連合会栃木県本部
愛称:JA全農とちぎ
住所:〒320-0033 栃木県宇都宮市本町12番11号
TEL:028-650-4009(園芸部/担当:荒川)
設立:平成13年4月1日
事業内容:全農とちぎは、県内の各JAが会員となって組織したJAの連合会で、県内の農家が生産した農畜産物を市場を通じて販売する仕事(販売事業)や、その生産に必要な生産資材を農家に供給する仕事(購買事業)を行っています。

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子農林・水産