【フレバ〈スパイシーカレー〉】 2012年4月24日(火)から北海道・東北限定発売 -ふれば味が濃くなるおつまみから夏に向けてカレー味が登場-
■ 【フレバ〈スパイシーカレー〉】の商品特長
1. “ふれば味が濃くなる”おつまみ「フレバ〈スパイシーカレー〉」を、北海道・東北限定で発売。
2. スナックに食べる楽しみ方を追求。袋内部にフレーバーパウダーを多めに入れることで、袋を振ればスナック の味が濃くなる新構造。自分の好みの濃さで食べられます。
3. 独自の技術で中空に焼き上げたサクサク食感の「プレッツェル」と、絶妙にローストされた香ばしい「アーモンド」入り。お酒のおつまみとして最適です。
4. レッドペッパーとブラックペッパーをアクセントに、クミン・ターメリックなどのカレースパイスを配合。舌をピリッと刺激する辛みがクセになる風味です。
5. パッケージは、黒を基調に黄色を配色した、国民食のひとつであるカレーのビジュアルを引きたたせるデザインです。
6. ターゲットは、20代男女を想定しています。
●商品名 :【フレバ〈スパイシーカレー〉】
●発売日 :2012年4月24日(火)
●発売地区 :北海道・東北限定発売
●商品シ゛ャンル :スナック
●内容量 :40g
●価格 :オープン価格(想定小売価格148円前後(税込))
http://www.lotte.co.jp/
1. “ふれば味が濃くなる”おつまみ「フレバ〈スパイシーカレー〉」を、北海道・東北限定で発売。
2. スナックに食べる楽しみ方を追求。袋内部にフレーバーパウダーを多めに入れることで、袋を振ればスナック の味が濃くなる新構造。自分の好みの濃さで食べられます。
3. 独自の技術で中空に焼き上げたサクサク食感の「プレッツェル」と、絶妙にローストされた香ばしい「アーモンド」入り。お酒のおつまみとして最適です。
4. レッドペッパーとブラックペッパーをアクセントに、クミン・ターメリックなどのカレースパイスを配合。舌をピリッと刺激する辛みがクセになる風味です。
5. パッケージは、黒を基調に黄色を配色した、国民食のひとつであるカレーのビジュアルを引きたたせるデザインです。
6. ターゲットは、20代男女を想定しています。
●商品名 :【フレバ〈スパイシーカレー〉】
●発売日 :2012年4月24日(火)
●発売地区 :北海道・東北限定発売
●商品シ゛ャンル :スナック
●内容量 :40g
●価格 :オープン価格(想定小売価格148円前後(税込))
http://www.lotte.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像