プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社エー・ピーホールディングス
会社概要

神楽坂で愉しむ「今朝獲れ」&「船上神経〆」の「港町鮮度」漁師、料理人、寿司職人が一手間かけた「旨い」を味わう

本格和食居酒屋『なきざかな』2016年6月21日(火)17:00開店

APHD

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、人情味ある佇まいを残す街「神楽坂」に、日本酒が持つほのかな「香り」と口の中でとろける極薄スライス“生ハム”や”生牡蠣“の「食感」でマリアージュを愉しみつつ、日本酒の新しい「嗜み方」と「可能性」を探る日本酒バー『SAKE BAR オトナリ』を2016年6月21日に開店致します。
 “生ハム”と“生牡蠣”という世界中で最も有名な「肴」と、日本の「米・水・風土」が醸した世界に誇る文化「日本酒」とのペアリングを店頭にてお楽しみください。

神楽坂「なきざかな」店内神楽坂「なきざかな」店内

 


■   旨い料理は「船の上」から始まっている
『なきざかな』にて提供する鮮魚は、日本各地の契約漁師から直送されています。
 さらに、水揚げされた魚種や状態、使用する料理に応じて、船上で行う「神経〆」などの手当てを行うことで、旅先の港町で食べるような「鮮度」と「旨味」を兼ね揃えた魚をご提供致します。

■   「今朝獲れ」鮮魚に「一手間」かけた料理を愉しむ
『なきざかな』では、全国の契約漁師が水揚げした「今朝獲れ」鮮魚に加え、外はカリカリ、中はフワフワの福井県産“油揚げ”を使った「油揚げの炭火焼」や、長崎県五島列島産のイカを使用した「いかげそと酒盗の石焼き」など、日本全国で隠れている旨い食材に一手間を加えた料理と、それにあったお酒をご提案させて頂きます。
 また、修業と実績を積んだ寿司職人と港町鮮魚の食材とのコラボレーションで実現した「港町鮮度の握り」をお楽しみいただけるほか、職人の技によって生み出される「熟成寿司」も併せてご用意しております。

神楽坂「なきざかな」神楽坂「なきざかな」

 

■   『なきざかな』店舗情報

店舗名:『なきざかな』
営業時間:平日:17:00~24:00(ラストオーダー:23:30)   
              土・日曜日・祝日:16:00~23:00(ラストオーダー:22:30)
住所: 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂 おおとりビル地下1階 
電話番号: 03-5225-2662

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.apcompany.jp/news/2016/06/nakizakana-160614.php
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

APHDのプレスキットを見る

会社概要

株式会社エー・ピーホールディングスRSS
URL
https://ap-holdings.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-10-1 ISOビル5F
電話番号
03-6435-9663
代表者名
米山 久
上場
東証スタンダード
資本金
5000万円
設立
2001年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード