会社概要

<LOTTE × HKT48「仮装48」キャンペーン>ハロウィーンセンター争奪戦 結果発表!!HKT48当初よりチームを盛り上げてきた“せりーぬ”こと熊沢 世莉奈(17)が中間発表第5位からの大逆転!

『中間発表第1位だった田中 優香ちゃんには負けたくない…』と思いは現実に!!

株式会社ロッテ

10月27日(月)~11月2日(日)渋谷駅&10月29日(水)~11月4日(火)西鉄福岡(天神)駅にて
「魔女」や「パンプキン」に扮した“せりーぬ”のスペシャルポスターを限定公開!

株式会社ロッテは、日本でも人気の「ハロウィーン」を更に盛り上げる施策として、HKT48のメンバー46名がそれぞれ趣向をこらした仮装でLOTTEのお菓子をおねだりする自撮り動画を配信する『LOTTE × HKT48「仮装48」』キャンペーン(http://lotte-chocotv.jp/hkt48/)を2014年9月1日(月)~2014年9月30日(火)まで実施しました。投票は、HKT48の仮装「おねだり」動画を見て思わずお菓子をあげたくなったメンバーにLOTTEの対象商品のバーコードを送り、応募する形式で行われました。その結果、最も支持を集めた「仮装」として熊沢 世莉奈さんが選ばれ10月27日(月)~11月2日(日)渋谷駅(東急東横線渋谷駅地下4階コンコース半蔵門乗り換え通路)と10月29日(水)~11月4日(火)西鉄福岡(天神)駅(改札内)にて、ソロでのスペシャルポスターが掲載されます。
 今回は、最後の最後まで大混戦でしたが中間発表(2014年9月22日)時点で、第5位だった熊沢 世莉奈さんが大逆転の第1位となり、続いて第2位は、下野 由貴さん(中間第2位)、第3位には、後藤 泉さん(中間第3位)がそれぞれランクインしました。熊沢 世莉奈さんは、HKT48の1期生として活躍し、小学校3年生から習っていたキレのあるダンスパフォーマンスが人気で、さらに「HKTのおしゃれ番長になりたい!」とおしゃれにはこだわりを持っています。そんな熊沢 世莉奈さんが挑んだ今回の「仮装48」では顔に猫のペイント、頭にはパンプキン帽子で「捨て猫」に扮し、“笑顔”で「買ってにゃ~」と愛きょうのある表情を披露し見事に第1位を獲得しました。
渋谷駅掲載ポスター渋谷駅掲載ポスター

◆福岡の街で熊沢 世莉奈さんが4パターンの衣装でスペシャルポスターを撮影!
今回のスペシャルポスターの内容は「小悪魔」「魔女」「ミイラ」「パンプキン」の4パターンで、撮影は名だたる人気アーティストのミュージックビデオで手腕を振るう映像ディレクターの関 和亮さんが担当しました。スペシャルポスターの掲載は、それぞれ10月27日(月)~11月2日(日)渋谷駅(東急東横線渋谷駅地下4階コンコース半蔵門乗り換え通路)と10月29日(水)~11月4日(火)西鉄福岡(天神)駅(改札内)となります。撮影では、さすがは「おしゃれ番長」と宣言するだけあり、4パターンを見事に着こなしていき、表情も衣装に合わせた雰囲気を醸し出すなど、ハッと目を引くポスターが完成しました。
さらに、熊沢 世莉奈さんの普段は見れない表情を見ることができるコメントムービーもYouTubeチャンネル「LOTTE Choco-motion TV」で(10月23日から)公開となります。
★YouTubeチャンネル「LOTTE Choco-motion TV」:http://youtu.be/yyASFyyMJeA
★ LOTTE ✕ HKT48「仮装48」:http://lotte-chocotv.jp/hkt48/(投票は終了しております)

◇『LOTTE × HKT48「仮装48」』キャンペーン 最終結果
第1位 熊沢 世莉奈
第2位 下野 由貴
第3位 後藤 泉
第4位 田中 優香
第5位 植木 南央
第6位 深川 舞子
第7位 井上 由莉那
第8位 秋吉 優花
第9位 指原 莉乃
第10位 伊藤 来笑
第11位 松岡 菜摘
第12位 若田部 遥
第13位 渕上 舞
第14位 田島 芽瑠
第15位 朝長 美桜
第16位 岡本 尚子
第17位 森保 まどか
第18位 穴井 千尋
第19位 梅本 泉
第20位 宮脇 咲良

動画再生数 合計126,026回 #仮装48 ハッシュタグツイート数 8,490
(合計シェア数) Facebook:4,259 Twitter:6,908 Google+:388,506(10月22日時点)

◇スペシャルポスター撮影裏話
ポスター撮影が行われたのは、HKT48の本拠地、博多市内。季節の変わり目ということもあり、肌寒い早朝だったにも関わらず元気いっぱいの「おはようございま~す!」で撮影現場入りした熊沢 世莉奈さん。

今回、単独での撮影が初めてだったという熊沢 世莉奈さんは、最初は、他のメンバーがいない中、道行く人からの注目に緊張した様子でしたが、徐々に普段の明るさを取り戻すと仮装毎のコンセプトを自分なりに考えながら演じていました。撮影の後半では、余裕も出てきたのか、「TOPPO」を口に頬張り、スタッフたちを和ませるシーンもありました。また、熊沢 世莉奈さんはカメラマンと写真をチェックしながら「応援してくれた人たち、喜んでくれるかな?」と、今回のハロウィーンセンターに選出してくれたファンの皆さんに感謝している様子が伺えました。
ポスターに登場する、それぞれの熊沢さんにも注目です。仮装衣装に合わせた表情&ポーズは、どれも別人で、一人で何役もこなす未来の大女優としての片鱗が見えます。

◇熊沢 世莉奈さん インタビュー
―簡単な自己紹介と自身のセールスポイントをお願いします。
HKT48の「おしゃれ番長になりたい」!“せりーぬ”こと熊沢世莉奈です!

―『LOTTE × HKT48「仮装48」』に投票してくれた方へのメッセージ(お礼)をお願い致します。
今回は「仮装48」で1位をいただけて本当にうれしいです。
みなさん本当にありがとうございます!

―『LOTTE × HKT48「仮装48」』の№1になった感想を教えてください。
(投票が)終わってから順位が全然わからなくて、「今何位で終わったん
だろうな~」ってすごいドキドキしてたんですが、マネージャーさんから
「1位だよ~」と言われて飛び跳ねるくらい嬉しかったです。感動しました!

―『LOTTE × HKT48「仮装48」』でNo.1になった勝因を教えてください。
ファンの方が頑張ってくれたおかげなのでファンの方だと思います!!

―今回の投票で、負けたくないと思っていたメンバーはいますか?
田中 優香ちゃんが中間発表の時に1位だったので、
「ちょっと負けたくないな~」って思いました!

―単独のポスター撮影の感想は?また、撮影時意識したことを教えてください。
(撮影の合間)色んな衣装を着て博多の街を回っていると通行されている方からすごいジロジロ見られてちょっと恥ずかしかったですが頑張りました。
(撮影時に意識したのは)お昼になったら太陽が出てきて、
私自身、直射日光で目をあけるのが苦手なのでそこを意識しました。

―単独のポスターを一番誰に見てほしいですか?
ファンの方はもちろん!家族も楽しみにしているので見てほしいです!

―今年のハロウィーンの予定を教えてください。
全然何も決まってないです!

―最近はまっていることを教えてください。
最近は、なんだろうな~…お風呂の中で大声で歌うことですかね(笑)

◇プロフィール
名前:熊沢 世莉奈(くまざわ せりな)
ニックネーム:せりーぬ 生年月日:1997年4月17日
血液型:O型 出身地:福岡県 身長:161cm

◇スタッフリスト
【カメラマン】関 和亮(せき かずあき) 生年月日:1976年 出身地:長野県
2000年より映像ディレクターとして活動を始め、2004年よりアート・
ディレクター、フォトグラファーとしても活動。
コメント:「仮装を楽しむカワイイ女の子と博多の街の清々しさを合わせて撮影しようと
思いました。撮影当日は天気にも恵まれ、いい撮影ができました。」

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子芸能