世界の旅行者を魅了し続けるイタリアの全20州を料理で制覇!Journey Through Italy ~旅するイタリア~
ハイアット リージェンシー 大阪 2018年3月1日~開催
大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたシティリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人マイケル フォン シーベンタル:大阪市住之江区南港北1-13-11)は、イタリアの20州すべてを1年かけて料理で巡る「旅するイタリア」を2018年3月1日より地下1階「バジリコ」にて開催致します。
春 ~Primavera~ (3・4・5月)中部イタリア・5州 エミリア・ロマーニャ州、トスカーナ州、ウンブリア州、マルケ州、ラツィオ州 |
夏 ~Estate~ (6・7・8月)南イタリア・6州 アブルッツォ州、モリーゼ州、カンパニア州、プーリア州、バジリカータ州、カラブリア州 |
秋 ~Autunno~ (9・10・11月)北イタリア・7州 ピエモンテ州、ヴァッレ・ダオスタ州、リグーリア州、ロンバルディア州、ヴェネト州、 トレンティーノ・アルト・アディジェ州、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州 |
冬 ~Inverno~ (12・1・2月)離島・2州 シチリア州、サルデーニャ州 |
プロモーションのはじまりである春~Primavera~は、中部イタリア(エミリア・ロマーニャ州、トスカーナ州、ウンブリア州、マルケ州、ラツィオ州)をフィーチャー。
まずはハム・チーズ・バルサミコ酢などの世界的に人気のブランド食材を多く生み出した美食の州としても知られている、エミリア・ロマーニャより。州都ボローニャ発祥のボロネーゼは日本でも馴染みのあるソースで、バジリコでは「ほうれん草入りパスタのラザーニャ」としてアレンジ。
そして芸術都市が多くあるトスカーナ州より、この州でよく食べられている幅の広いロングパスタのパッパルデッレにジビエを使った濃厚な煮込みソースと絡めた郷土料理は、「パッパルデッレ 鴨のラグー」として。
さらに、港町として栄えたマルケ州からは州都アンコーナの名物料理として知られる魚介のトマトスープ煮込み「ブロデッド」。イタリアでは地域によって魚介のスープにつける名称が異なり、このプロモーションの楽しみの1つになりそうです。
イタリア料理を気軽にもっと楽しめる「旅するイタリア」で、異国情緒漂うゆったりとした時間の流れの中、お気に入りの州料理を見つけてください。
期間中はスタンプカードを配布し、お召し上がりの州料理ごとのスタンプを集めていただいた方に、スタンプの数に応じてもれなく素敵な賞品をプレゼントいたします。
「旅するイタリア」
【春期間】 2018年3月1日(木)~ 2018年5月31日(木)※月・火曜日定休(祝祭日除く)
【時 間】 ランチ 11:30~14:00 (水~金)11:30~14:30 (土・日・祝)
ディナー 17:30~21:30 (金・土)17:30~21:00 (日)
【会 場】 地下1F イタリア料理「バジリコ」 65席
オープンキッチンスタイルの陽気でカジュアルなイタリアン・トラットリア。
ピッツァは薪窯から焼き立てを。夏季は緑あふれるテラス席もオープン。
【料 金】 ア・ラ・カルト 1,400円より(税金・サービス料別)
ランチ・ディナーともにセットメニューあり
【予 約】 電話 06-6612-1234(代表)
Web予約 http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/italy/
ハイアット リージェンシー 大阪
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
https://osaka.regency.hyatt.com/ja/hotel/home.html
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分
JR大阪駅より無料シャトルバスで約25分
T: 06 6612 1234
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