新店オープン企画!ビール1杯目1円!サイコロ状ステーキ30秒肉乗せ放題半額!745円~!『鉄板焼き革命』を掲げる「鉄板焼と酒 ささや」2月20日オープン!

「ステーキの鉄板焼きをもっと手軽に」とコンセプトを掲げる「ささや」がオープンにあたり、ビール最初の1杯1円、サイコロステーキ乗せ放題30秒半額の745円~と2月20日~24日お得イベントを実地!

昔、存在した「笹屋」が大切にしていた、お客様との距離感。笹屋の「信念」を引き継ぎつつカジュアルに屋台のようについつい立ち寄りたくなる気軽さを感じていただけるような工夫をして、この度 蒲田に営業することになりました。
またこの「さゝや」が復活する際、肉の鉄板焼きの概念・コストを大きく覆し、より普段使いしていただける『鉄板焼き革命』を掲げ、鉄板焼きの大衆化を目指し運営していきたいと思っております。


代表の下遠野は、明治から続く飲食店「さゝや」の9代目。「さゝや」は、明治時代、船橋で最初は屋台から始まったお店でした。その後、蕎麦、鉄板焼き、饂飩、寿司、店内に生簀がある料亭などその時代により様々に変化してきました。
そちらを受け継ぎ2008年11月に市ヶ谷に「明治創業 鉄板と酒 ささや」をオープンさせ、9年経った今も肉好きの方々に愛される店として運営しております。






 

<<まるで屋台の臨場感>>
◎移動式鉄板 … 鉄板焼きとくると、カウンター席が特等席。しかしながらカウンター席は4名以上ですと並んでしまい、食事会としては都合が悪い。ならば、移動式鉄板を稼働させ、2階でも、テーブル席でもしずる感溢れる鉄板焼きを楽しんでもらえるようにしました。

真空低温調理の大麦牛ステーキ真空低温調理の大麦牛ステーキ

塊肉の状態を真空された状態で、低温でじっくり火を通すことで、肉本来の赤身の旨味を閉じ込めました。
低温調理をすることで、旨味を閉じ込めるだけでなく、極限まで生のような食感でお召し上がりいただけます。鉄板で表面を香ばしく焼き上げ、外カリっ、中しっとりの食感に仕上げます。食感はサーロインなのにヒレのような柔らかさに驚くこと間違いなし!です!!!

大麦牛サーロイン 100g       1,290円
大麦牛サーロイン 300g       3,490円
 

 


◎あらゆる鉄板焼きを表現

今治焼鶏今治焼鶏


プレス機を使用してB級グルメを楽しめる『うし焼き』
 大阪発祥イカ焼き機で作るうし焼きは、コチュジャンを少し入れたソースでピリ辛仕立て、進みます。

全国でファンも多い、『全国7大ご当地やきとり』の一つ!「今治の焼鶏」

 

本来、串に刺して炭火で焼くはずの鳥皮を串には刺さず、なんと・・・鉄板で焼き、さらに“プレス”と呼ばれる取っ手付の鉄板で、上から押しつぶすように押さえ込みながらギューギューっと焼いていきます。
こうすることで余分な脂が出ていき、中はジューシーで外はカリッと焼きあがります。

このように押し付けて余分な脂を取り除きますこのように押し付けて余分な脂を取り除きます

この焼き方こそが今治流!!!全国でも類を見ない珍しい焼き鳥なのです。


                    うし焼き    290円
                    今治焼き鶏   590円

 

肉がもりもり(大)肉がもりもり(大)

◎エンターテイメント性抜群のメニュー
・一組一回限定【肉のせ放題】30秒 『肉がもりもり』 小 1,490円 大 3,780円
小サイズは約200gほどの鉄板焼きの大麦肉を乗せることが出来る器、大サイズは約400g。こちらを、30秒流れる音楽と共にお一人に乗せ放題にチャレンジしていただきます。

 

肉がもりもり完成形肉がもりもり完成形



 

 



その後、鉄板焼きにして提供します!ソースは抜群に美味しい焦がしガーリックバターで!!!

 


■:■*■ 店舗情報 ■*■:■
店舗名:鉄板焼と酒 さゝや
住 所:〒144-0052 東京都大田区蒲田5-18-11
               まことやビル
電話番号:03-6424-8497
営業時間:月~土 17:00 ~翌3:00
休 日:定休日:日・祝
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社スパイスワークスホールディングス >
  3. 新店オープン企画!ビール1杯目1円!サイコロ状ステーキ30秒肉乗せ放題半額!745円~!『鉄板焼き革命』を掲げる「鉄板焼と酒 ささや」2月20日オープン!