会社概要

さとのめぐみ 品品 に 「あの、」サムウェアベーカリー、登場。

おいしいけどどこで注文できるのか分からない、と問合せが多かったサムウェアベーカリー。オーダーが入ってから焼く数量限定の予約制。香り高い天然酵母パンを、さとのめぐみ品品が、お届けします。

株式会社サステナ

50年毎日欠かさず株分けされた酵母。自然の生命力を大切に。人間と地球の両方の健康を考えて。家庭の台所の精神から離れず、自然の摂理に配慮したやり方で、育ててきた人々の生活と歴史へ敬意を表しながら、奥行きのあるオーセンティックな味わいと香りを次の世代へ伝える「SOMEWHERE BAKERY サムウェアベーカリー」。今年のサロン・デュ・ショコラでデビュー。さとのめぐみ 「品品(しなじな)」から注文できるようになりました。
美味しいと評判だけど、どこで買えるのかわからなかったSOMEWHERE BAKERTY(サムウェアベーカリー)。
今回、全国から集めた自然と健康にいいものだけを扱うネット上の小さなセレクトショップ「さとのめぐみ 品品(しなじな)」で予約販売することになりました。

「さとのめぐみ 品品(しなじな)」の「全商品を見る」から入ると、天然酵母パンの断面がズラリ。
たとえば、太田哲雄さんのアマゾンカカオのクーベルチュールをザクザクと削り、ふんだんに入れた「アマゾンカカオ」。カカオ以外の原材料は、もっちり度の高い小麦粉「北海道産春よ恋」、とその全粒粉、英国イングランド東部・エセックスの海塩クリスタルシーソルト「Maldon(マルドン)」、と、水だけ。

他にもプレーン、オーガニックレーズン、ライ麦、イチジククルミ、ゴルゴンゾーラなどがあり、ほぼ1週間前後でのお届け。オーダーが入ってから、ひとつひとつ焼くスタイルです。

酵母は少なくとも50年間、毎日株分けされ、焼かれてきました。海を渡ってきたのも確かです。海を越え、時を超え、あなたのお手元に届きます。食べる前に、軽く火で炙るのがおすすめです。お餅の要領で焼くと上手にできます。保存料など一切入っていないので、暑い季節は冷蔵庫で保管し、2〜3日で食べ切ってください。あるいはスライスして密閉袋に入れて冷凍もできます。オリーブオイルと塩、バターなどがよく合います。

SOMEWHERE BAKERY サムウェアベーカリーが注文できる、さとのめぐみ「品品(しなじな)」 はこちらから。→ http://shinajina.jp/

企画・共催:株式会社サステナ

メディアユーザー新規登録無料