第2回アート&デザイン 新世代賞 募集開始のご案内

U25の芸術家、デザイナー、建築家などを目指す若いクリエーターのための新人賞

2017年の第1回に続き、 2018年も 『第2回 アート&デザイン新世代賞』 を開催いたします。昨年は、国内外より600を超える応募から3名の受賞者を選出し、最優秀者は、自身で描いた新たな一歩を踏み出すための渡欧の準備が進んでおります。
第2回のアート&デザイン新世代賞もDesign Stories主宰、辻仁成氏が審査員長を務め、審査員に世界で活躍する建築家 田根剛氏、アーティスト集団Chim↑Pomメンバー 卯城竜太氏、エリイ氏、 30代3名をお迎えし、より一層、若い世代に大きな刺激と可能性を届けたいと思っております。また、若者のチャレンジをサポートする趣旨にご賛同くださった協賛社から飯塚達也氏にも審査員をお願いしました。

今年も情熱と個性溢れる5人の審査員が若者の才能発掘に力を尽くしますので乞うご期待ください。

作品テーマは「古きものを新しく」。募集期間は、 9/1(土)~10/25(木)です。詳細は添付パンフレットをご覧ください。

辻仁成氏 :作家、 Design Stories 主宰、審査員長

田根剛氏 :エストニア国立博物館コンペを26歳の若さで勝ち取り、今や世界的に活躍するパリ在住の建築家。

photo Yoshiaki Tsutsuiphoto Yoshiaki Tsutsui

卯城竜太氏、エリイ氏 :日本のみならず海外で、最高にかっこいいアーティスト集団と評されるChim↑Pomメンバー。

photo Leslie Kee photo Leslie Kee

飯塚達也氏 :株式会社レーサム 代表取締役副社長

主催:Design Stories(デザインストーリーズ)
後援:パリ日本文化会館、公益財団法人京都市芸術文化協会、公益財団法人福岡市文化芸術振興財団、京都市、福岡市
協賛:一般社団法人日本ワーキング・ホリデー協会、東京トラベルパートナーズ株式会社、株式会社WeBase、株式会社レーサム

詳細は Webマガジン『Design Stories』をご覧ください。 Design Storiesは、パリ在住の作家、辻仁成が編集長を務め、世界各地の日本人ライターと共に新しい生き方やライフスタイルを提案する全く新しいWebマガジンです。

位置情報
東京都千代田区本社・支社神奈川県鎌倉市イベント会場京都府京都市店舗・民間施設福岡県博多区店舗・民間施設