会社概要

累計制作本数2,500本を超えるビデオリリース実績を持つNewsTV 口コミプロモーションサービス『レビューブログ』と連携開始 商品の魅力をSNSと動画広告配信を通して発信

株式会社NewsTV

ベクトルグループのビデオリリース制作/配信事業を展開する子会社NewsTV(本社:東京都港区、代表取締役:杉浦健太、以下NewsTV)は、株式会社アイズ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:福島範幸、以下アイズ)が運営する、口コミプロモーションサービス「レビューブログ」とサービス連携し、共同商品の販売を開始致しました。

■NewsTVhttps://newstv.co.jp/about/
■レビューブログhttps://reviblo.com/

今回の共同商品は、「レビューブログ」にて商品・サービスの提供を行い、その体験談の投稿がSNSに拡散するとともに、実際に商品・サービスを体験したユーザーがビデオリリース内に出演し体験者のリアルな声を動画によって訴求することや、体験者のアンケートデータを取得し、その情報を基にしたビデオリリースを制作することが可能となるサービスです。

NewsTVが提供する「ビデオリリース」とは、企業の記者発表会/PRイベント/展示会/新商品情報などを、無料でビデオリリース化(動画化)した後、独自の動画配信プラットフォーム「NewsTV Network」やSNSなどを活用し、セグメントされたターゲットに直接配信するサービスです。これまでにない革新的な手法でマーケティング課題を解決する「ビデオリリース」は、SNSの普及やデジタルデバイスの劇的な進化の時流に乗り拡大し、既に累計2,500本を超える制作配信実績があります。また、動画撮影から最短即日で広告配信できる迅速な編集・広告配信体制により、タイムリーな情報発信・情報拡散にもご活用頂くことが可能です。

アイズが運営する「レビューブログ」は、約9万人の会員を保有する日本最大級の口コミプロモーションサイトです。商品やサービスやイベントについて、ブログ・Instagram・Facebook・TwitterなどのSNSにリアルな口コミを仕掛けるサービスを展開しており、現在8,000件以上の活用事例があります。

この度の連携により、「レビューブログ」会員への商品・サービスの提供から、体験者やアンケートデータの動画コンテンツ化・広告配信までを一気通貫で実現できるようになり、よりスムーズな体験者レビュー情報の拡散をすることが可能となりました。

【サービスご提供の流れ】
「レビューブログ」を通して100名の会員に商品・サービスの提供を行い、アンケートデータと動画出演者を獲得。NewsTVが動画出演者のユーザーボイスを撮影し、アンケートデータとともに「ビデオリリース」を制作。制作した「ビデオリリース」を広告配信にて、ターゲットへ直接配信。
※「ビデオリリース」は、2次利用も可能。

【連携サービスのポイント】
Point1:「レビューブログ」を通して100名の会員体験者が個人のSNSで情報拡散
Point2:「レビューブログ」にて、ビデオリリース内出演の体験者およびアンケートデータを取得
Point3:体験者の声、アンケートデータを基にした動画コンテンツ「ビデオリリース」を無償で制作し、ターゲットへ広告配信
Point4:ビデオリリースの2次利用は、永年使用可能

NewsTVは、今後も「広告・マーケティング業界において、ビデオリリースを商習慣にする」ことをビジョンに掲げ、ビデオリリースを無償で、迅速に、クオリティ高く制作できる体制に加え、独自の動画配信プラットフォーム「NewsTV Network」を通じたデータドリブンな配信運用、日々生まれる最新技術を活用すべく更なる技術研究・開発を行い、企業のマーケティングを強力にサポートしてまいります。

【株式会社アイズとは】
2007年に設立された独自サービスを複数展開するマーケティング会社です。日本最大級の口コミマーケティング「レビューブログ」や日本最大級の媒体資料のポータルサイト「メディアレーダー」などを運営しています。

【株式会社NewsTV 会社概要】
会社名:株式会社NewsTV