会社概要

春季限定!全国の「ラフィネ」をはじめとする各ブランドにて「リラックス」・「デトックス」に特化した限定コースを提供

自律神経を整え、春特有のだるさスッキリ!

ラフィネグループ

2019年3月1日(金)~2019年5月31日(金)の期間限定!「リラックス」・「デトックス」に特化した春のお悩みケアコースを、全国の「ラフィネ」、「グランラフィネ」、「バダンバルー」の各ブランドにて提供いたします。
 株式会社ボディワークホールディングス(代表取締役:清水秀文、住所:東京都港区)は、「人々が心身ともに健康で元気に暮らすことができる社会づくりのための事業」に取り組んでいますが、中核事業として“ココロとカラダをリセットする”をテーマにした「ラフィネ」をはじめとするリラクゼーションスペースを展開しています。

このたび「リラックス」・「デトックス」に特化した春季限定コースを2019年3月1日(金)~2019年5月31日(金)まで、全国の「ラフィネ」、「グランラフィネ」、「バダンバルー」の各ブランドにて提供いたします。

■気分爽快の春を迎えるには ~リラックス・デトックスがおすすめ~
 春になると、気温や気圧の変化、進学や人事異動などの環境の変化、花粉症などのストレスから自律神経が乱れやすくなるといわれます。自律神経とは「交感神経」と「副交感神経」の2つからなり、バランスを保ちながら働いています。しかし、ストレスが継続的にかかる事で、バランスが崩れてしまい、心身に不調をきたすのです。
 ウーマンウェルネス研究会の調査(注1)によると、対象者838名のうち6 割以上が例年季節の変わり目である春に心身の不調(だるさ・倦怠感、疲労感、肩こりなど)を感じており、特に女性は冷え症やもともと体力がない人が多いことから、その割合が高くなっている結果が出ています。
注1)出典:ウーマンウェルネス研究会supported by Kao 『春の不調に関する意識調査』

そこでラフィネグループでは、春特有のだるさを解決し、気持ち良く新生活のスタートを切ってほしいという思いから、3つのブランドでリラックス・デトックスをテーマにした春季限定コースを提供いたします。

ラフィネグループでは今後も、暑さや寒さなどの気候の変化に左右されない健康な生活を送っていただくために、季節に合わせた限定の施術サービスを企画・提供していきたいと考えています。

■「ラフィネ」春季限定コース 『骨盤ほぐし』概要■

骨盤ほぐし ポスターイメージ骨盤ほぐし ポスターイメージ

・施術内容
 専用の骨盤ベルトを巻き、下肢のストレッチを行います。ベルトを巻く事で骨盤を正しい位置に固定し、狙った筋肉を的確にアプローチします。太もも、お尻周り、腰回りの筋肉を気持ちよく伸ばします。
 骨盤周りの筋肉をしなやかに保つことで、骨盤の開閉がスムーズに行われ、老廃物の排出がしやすくなると言われています。また、骨盤の歪みを調整することで、脚のむくみや、肩・腰のお疲れ改善などが期待できます。

・料金
 10分1,500円(税込)
 ※5分750円(税込)単位で延長可能

・実施店舗
 「ラフィネ」、「プチラフィネ」、「ラフィネプリュス」の全店

・キャンペーンサイト

■「グランラフィネ」春季限定コース 『リラックスフェイシャル』概要■

リラックスフェイシャル ポスターイメージリラックスフェイシャル ポスターイメージ

・施術内容
 緊張感や心の疲れを改善し、リフレッシュ効果も期待できるオリジナルローズブレンドの美容液オイルを使用。オイルフェイシャルでは、顔・首・デコルテまでトリートメントを行います。お化粧をしたまま利用できるドライフェイシャルでは、顔のツボをタオルの上から刺激した後、首をトリートメント。顔への優しいタッチは、緊張やストレスからくる神経の高ぶりを安定させる効果があると言われています。
 また、疲れ目や鼻づまり、頭痛に良いとされるツボもおすので、花粉症やデスクワークによる眼精疲労にもおすすめです。

・料金
 ドライフェイシャル15分2,480円(税込)
 オイルフェイシャル35分5,400円(税込)
 ※グランラフィネ 中部国際空港店はドライフェイシャルのみのご提供になります。

・実施店舗 「グランラフィネ」の全店

・キャンペーンサイト

■「バダンバルー」春季限定コース 『海泥デトックスパック』概要■

海泥デトックスパック ポスターイメージ海泥デトックスパック ポスターイメージ

・施術内容
 ぷくぷくと発泡・発熱する解毒作用の高い海泥パックを背中又は足裏に行います。パックをしている20分間は通常メニューをご案内いたします。海泥には、海水と海藻の成分も含まれており、老廃物の排出を促すとともに、皮膚からミネラル成分を浸透させ、疲れた身体を活性化させる効果が期待できます。
 お疲れに合わせて、温かい泥がぷくぷくと動きます。海泥が発泡する新感覚と、パック後のスッキリ感をぜひご体感ください。

・料金
 背中20分4,320円(税込)
 足裏20分2,160円(税込)
 ※オプション価格の為、単品でのご利用不可

・実施店舗 「バダンバルー」、「プレミバイバダンバルー」の全店

■会社概要■
株式会社ボディワークホールディングス
 リラクゼーションスペース「ラフィネ」を始めとするリラクゼーションブランドを全国で700店舗を展開。業界のリーディングカンパニーとして、リラクゼーションの新しい価値を創造する。「ラフィネ」の他にバリ式ヒーリングサロン・高級志向店舗など15ブランドを展開する。

設  立 :1987年2月18日
本社所在地:東京都港区赤坂1-1-14 野村不動産溜池ビル1階
代 表 者:代表取締役 清水秀文
事業内容 :リラクゼーションサービス業、リラクゼーション施設の運営・管理